Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Мощность у них явно ниже чем у сейнтов/зи. Если руки сильные, почему бы и нет... Ну и горы разные бывают, я уже писал на эту тему, повторяться не хочу. Дело вкуса, и кошелька. За ценник шиманы хоть как-то тормозящие хопы не купить.
Кто бы объяснил в чем говнистость заключается? А то катаю и не знаю ничего.![]()
Тут вопрос, в первую очередь, не в цене, а в эффективности тормоза. Цена бонусом идёт.
Какая разница, сколько стоит ручка и какого цвета тормоз, если он на спуске не тормозит/тормозит так себе?
Отсутствие защиты МЦ на шиманах - считай каждый серьёзный спуск в горах на них - лотерея, поцарапалось/не поцарапалось, повезёт/не повезёт.
Ну как при таком состоянии МЦ можно сказать "нет повода для переживаний"?![]()
Это просто не может пройти незамеченным для торможения, и такое нельзя считать "и так сойдёт".
![]()
Я уже не говорю уже про контроль торможения. В этой части критика шиманы справедлива, чего уж тут спорить то?
Главное, понятно как это исправить и даже как повысить их эффективность, сделав значительно лучше любых конкурентов.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 18.07.2017 в 23:30.
Ты слегка зациклен на своей проблеме...
Может у нас спуски в горах разные, но на везение в работе тормозов я точно не рассчитываю.
И эффективность мне повышать не надо. От мужиков, с кем, горах катаюсь, жалоб на эффективность Шимано не слышал (если колодки нормальные).
Правда в Алуште никто из них не катается, и у меня самый короткоходный байк из всех.
Это лишь подтверждает, что лучше даже стоковой шиманы никто из них ничего не пробовал, несмотря на то, что обязательно кто-нибудь из них пробовал хвалёные хоупы. Я тоже когда то катал на стоке, прокачивал раз в год в сервисе и думал, что всё Ок.
Но, вникнув в тему, и начав экспериментировать, я открыл для себя очень большой потенциал у и без того неплохих тормозов.
Наверное, меня задевает позиция, что у шиманы всё и так хорошо и лучше не надо. Тем более критики шиманы абсолютно правы относительно защиты МЦ со всеми вытекающими последствиями.
Возможно, вы и правы, просто считайте это продвижением моих идей. Верить/не верить, пробовать/ не пробовать - дело каждого, но не попробовав, нельзя уверенно утверждать что-либо.