Фэтбайк клуб - Страница 847
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    кстати как твои носки? я где-то в недрах темы видел,
    что ты их покупал, но вот, вроде, отчета об их
    использовании не видел.
    Езжутонкие синтетические компрессионные гольфы - сверху электроносок включённый на троечку(типа середина - всего 5 ступеней), до -10 пальцы не мёрзнут (обувь shimano mt80 47размер никакого запаса на 2-3 носка) ощущения как в ноль градусов, до -5 езжу на второй ступени... Ездил -13...-17(температуры для меня на грани удовольствия) но одевал неопреновый носок(Neosock) на голую ногу - сверху электоносок, ощущения те же, при том же уровне. Сильнее не включал - аккумулятор компактный литиевый 3S 2.3А 12 вольт (контроллер работает до 18 вольт т.е. можно и 4S) разряжал не ниже 3.6 на банку за 1,5-2 часа, а дольше я не езжу - отпотеваю и начинаю мёрзнуть... Раньше в диапазоне -5...-10 с тонким шерстяным носком - минут через 30-40 нужно было "походить", в минус 15 с толстым шерстяным тоже самое

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот такие камеры можно рассматривать как аналог Schwalbe 13F в качестве запаски в длительном заезде?
    ну если они не лопнут при накачивании, как у меня швальба дх 2.1-3.0, по шву лучше ориентироваться на резину типоразмерностью 2.35-2.75-3.0
    Последний раз редактировалось Loewa; 16.01.2013 в 00:35.
    Тишина это звук с которым движется время...

На тему подешевле притащить фреймсет с bikemana кто что скажет? Посредники, простая почта через знакомого (допустим, в габариты вписались, хотя это отдельный вопрос) или дешевле самого байкмэна ничего нет?
    Что вообще можно выкроить на доставке?

И отдельный вопрос по габаритам. Кто-нибудь может сказать, каких размеров получается коробка с сюрли фреймсетом мелкой ростовки или рамой отдельно?

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Сажи, какого размера ты носишь летние контакты и какого купил LAKE MXZ-302 ?
    Обычный европейский размер у меня 42,5-43.
    Лэйки купил 44 размера в варианте WIDE.
    Замерял стопу по таблице Лэйка, получилось, что мне надо 43 размер Вайд. Взял на размер больше и не пожалел.
    Даже ВАЙД оказались какие-то узковатые. То есть нормальные, но я ожидал от Вайда большей ширины.

По поводу того, что замерз в -12. Нога стала подмерзать в районе пальцев, думаю все же от шипа мороз пробрал, не смотря на толстую изолирующую стельку.
    Плюс к этому стали даже руки в поггах подмерзать, так что я склоняюсь к тому, что просто устал к вечеру и у организма не осталось сил на протопку конечностей.
    А погги крутая вещь, без них я бы точно ласты склеил
    К вопросу о курсах кройки и шитья. Мне тоже товарищ сказал, что нахрен покупать погги у пиндосов, если можно самому сшить. Я думаю, что не зря они стоят не малых денег - они очень удобные, а главное - легкие, я бы даже сказал - воздушные. Видимо туда кладут очень качественный дорогой синтепон.
    А для адовых морозов им надо предложить шить погги на пуху
    Что про сумки, так это тоже пройденный этап. Пробовали украинскую "вискачу" - дешевый вариант по отношению к вискаче от RD, и материалы не те и фурнитура дешевая и висит она на подседеле как кусок г.... Не в обиду производителю, но RD это совершенно другой уровень качества продукции, за которое не жалко платить.
    Последний раз редактировалось g-farmer; 16.01.2013 в 09:41.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну если они не лопнут при накачивании, как у меня швальба дх 2.1-3.0, по шву лучше ориентироваться на резину типоразмерностью 2.35-2.75-3.0
    DX камеры априори тяжелые, разница в весе с лайтовыми сюрли уже несущественная.

Очередной вопрос найти что-нибудь полезное в фэт-теме по использованию сторонних камер. Подсказка - тестирование проводил Брякомякс.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

По поводу Lake

Нога 44.5, широкая. Летние шимано 47 размер - даже немного велики.
    Шимано 91 - 48 размер - в длину есть большой запас, в ширину - впритык. Два носка, без подогрева и доп стелек - комфортно до -10 неограниченное время.
    Lake 302 48 размера оказались сильно длинны и немного узки.
    Lake 303-Х 47 р (широкие) оказались впритык по всем размерам с 2 стельками и 2 носками. Буду заказывать(менять) на 48-Х
    Приехали LAKE 303 48-Х. Два носка+2стельки -ОК. Думаю, до -25 без ограничений. Ниже - можно ставить подогрев, есть донор от ДХ перчаток .
    Последний раз редактировалось Elk; 03.02.2013 в 13:04.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Езжу
    спасибо!
    значит примерно то же самое.

Цитата Сообщение от g-farmer Посмотреть сообщение
    если можно самому сшить
    ну, если по сумкам еще может и есть смысл купить,
    то поги, имхо, действительно можно сшить из любой
    пуховки. я хочу по весне на распродаже купить
    и летом потренироваться.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    DX камеры априори тяжелые
    - камеры были такие: Велокамера Schwalbe AV13D (даунхилл) 26x2.10/3.0 автонипель вес 260 грамм. Поэтому и предупреждаю 140 грамм погоды не сделают, я второй год езжу на максисе 2.35-2.75

я второй год езжу на максисе 2.35-2.75
    Оно? Стоят и весят вроде как Surly'ские. Зачем тогда они? Был дефицит православн последних?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Оно? Стоят и весят вроде как Surly'ские. Зачем тогда они? Был дефицит православн последних?
    да так получилось, купил на барахолке здесь задёшего, поставил, а они до сих пор живы и это не люблю, престу...

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Господа, а как вам такой сток?

http://www.on-one-bikes.de/i/q/CBOOFATX5/on_one_fatty

Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)