все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 847
+ Ответить
Страница 847 из 926 ПерваяПервая ... 347547647747797817837842845846847848849852857877897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,470 из 9251

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для m.ix
    Байк
    Салют мордонезированный 3х скоростной, центнер мой держит запросто с новыми колёсами.

kos555, А что с математикой и простой линейкой ни как или в туалет тоже в двоём ходить будешь? ОДин бумажку будет держать второй? ..

Всегда считается так два пи эр маленькое ну и чуток минус просадка колеса под твоим весом для точности.
    2
    умноженное на
    пи
    умноженное на
    радиус колеса

И ни кого натягивать не нужно в будущем будет.

Ну или взять КУРвиметр, там куры в шлемах по колесу будут бегать и снимать показания.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Lavir, Приноси гляну чем могу помогу.
    B Ремонтирую 9 LCD o TV 6 DVD o магнитолы 9 и 1 ещё 7 немного 7 иного з 6

Цитата Сообщение от Lavir Посмотреть сообщение
    Это именно деталь такая или просто провода чем-то заливаются, чтобы работало и не вываливалось
    Судя по описанию, это эпоксидный компаунд - защита от механических повреждений и от замыканий, связанных с попаданием жидкостей (а также от копирования схемотехнических решений) - сам же он действующим компонентом схемы обычно не является.
    Также он не предназначен для разбора. Но кого это и когда останавливало )
    При выколупывании имеется высокий шанс повредить содержимое, многие из-за этого с компаундами не связываются.
    Иногда его можно подрастворить химически и/или размягчить нагревом, после чего поэтапно удалить. После ремонта желательно восстановить примерно как было.

Байк
    Салют мордонезированный 3х скоростной, центнер мой держит запросто с новыми колёсами.

Вместе с компаундом раствориться и после разогрева деформируется сам пластик.
    Обычно в компаунде там ни чего не прячется из электронных схем.
    Это для герметичности контактов сделано и их усиления, что б не выскочили.
    Обычно эту фигню стараются не трогать или очень аккуратно отколупливают.
    Я вот водораспылитель купит и заглянул во внутрь.
    Кетавайцы закомпаундикли регулятор, так что ремонту он однозначно не подлежит.
    Даже можно и не пытаться.
    Если мягкий компаунд, то можно его как то там отколупить.
    А если резиновый, то там ни чего сложного нет.
    Но всё равно аккуратность не помешает.
    Как то за дёшево купил неисправный блок питания, думаю сделаю.
    Только всё там в компаунде было, что то отколупилось а что то нет.
    В общем занятие по отколупливанию компаунда ещё то.
    На днях очередную микросхему разбирал.
    Черти китайцы, кверху ногами всё сделали.
    Кристалл был не сверху как у всех а снизу.
    Нужно было прочесть, что на кристалле было написано, тк кетавайцы всё запиливают.

ursoft, m.ix, спасибо

Было желание сэкономить 500-600р на новый велокомп, учитывая, что тут все рабочее, кроме проводов, но получилось сложнее.
    Да и площадки я даже на Авито не нашел.

Мне тоже показалось, что это просто компаунд без каких либо деталей.
    Но, чтобы разобраться.
    Comp1.jpg

Красным отмечено то, что залито им справа и слева.
    Провода были слева и сразу уходили в компаунд. Компаунд очень твердый, как пластик. Подцепил ножом.
    Зелеными полосками отмечен провод, который соединяет левую часть и правую. Он никак не пострадал.

Comp 2.jpg

На второй фотографии. Желтым отмечены обратная сторона датчика, с которого считывает информацию велокомп.
    И углубление в компаунде, которым он насаживает на низ этого датчика.
    Штука в том, что сам компаунд внешней стороной глянцевый, а обратной выглядит как обычная пластмассовая деталька.

Еще обращает на себя место, куда уходят провода. Там небольшой овал.
    Изначально тоже думал, что кроме компаунда быть ничего не должно...или же что-то там есть?

Идея проще.
    Выкинуть весь этот компаунд, так как держится он уже плохо.
    Просто подтянуть провод в оплетке чуть выше и залить его по аналогии.
    Но тут и возникает 3 вопроса.

-чем и как заливать

-Провод не касается датчика, получается, что он нависает над ним или же там все-таки есть деталька/схема/что-то еще?

-Соединительный проводок от правого к левому, который врезан в бок компаунда. С чем он там монтируется: вплотную подходит к левому проводу, находится на расстоянии. Не ясно.

или же там все-таки есть деталька
    Геркон должен быть, к его выводам два провода припаяны или прикручены.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк

если комп стоит 600 р то и заморачиваться не стоит.
    пластик хреново обработанный - это о цене говорит.
    контакты все должны плотно друг к другу подходить без каких либо зазоров.
    когда паяльником контакта коснёшься, то он из пластика и вылетит.
    Кетавайцы в 90% всё припаивают, хоть и косячно.
    Последний раз редактировалось m.ix; 06.07.2022 в 16:00.

Расколол я этот компаунд и...та-да - ничегошеньки там нет, как у фокусника.

Теперь по факту.
    Compus 1.jpg

Два проводка красный и синий в единой оплетке - идут по левой стороне снизу, получают информацию, благодаря магниту и и геркону.
    По идее они должны замыкаться на датчик.
    Справа, из зеленой зоны идет один проводок (от правого датчика). Раз он не имеет прямой связи с магнитом/герконом, значит получает информацию слева.

Оголил красный и черный, интереса ради прижал их пальцем к датчику вместе с правым. Не фига, толку ноль. Реакции на движение колеса нет.
    А, ведь, изначально провода были все в оплетке и все равно передавали сигнал. Все-таки интересно.

И нигде нет примеров починки площадки или схемы - как оно в оригинале.
    Последний раз редактировалось Lavir; 07.07.2022 в 18:48.

Оголил красный и черный
    К геркону их нужно присоединить.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    К геркону их нужно присоединить.
    Или Вы меня не поняли или я Вас.

Речь о модели Stinger YS-268A. Хотя Sunding выглядит визуально также.

Геркон и магнит находятся в непосредственной близости от колеса и никаких манипуляций с ними не производилось.
    Я тормошу площадку, на которую крепится сам велокомпьютер, непосредственно на руле.

То есть, внизу магнит+ геркон получают и передают по проводам информацию о скорости.

Провода тянутся в площадку на руле и через датчики информация попадает в велокомп, который их расшифровывает и показывает.
    Внутри площадки провода были в компаунде/смоле, мне даже казалось, что там еще какая-то деталь есть.
    Но кроме смолы я ничего не нашел, то есть она как бы цементировала их, не давая выпадать и не мешая передавать сигнал.

Сейчас смолы нет и простое прикладывание к датчику проводов ничего не дает.

Впрочем, пару раз, проложив там фольгу, я вызвал изменение скорости на компьютере.
    Один раз 10 км/ч, другой раз 5. Вот только колесо я в этот момент не крутил)

Пытаюсь понять -

Если никакой больше детали не было, значит надо найти верное положение проводов. Иначе - что?
    Компьютер точно работает, геркон и магнит внизу тоже. Спонтанные данные о скорости иногда появляются (колесо статично), но кручение колеса к изменению скорости не приводит.
    Последний раз редактировалось Lavir; 07.07.2022 в 21:28.

Впрочем, пару раз, проложив там фольгу, я вызвал изменение скорости на компьютере.
    Замкнули контакты с геркона, что он сам и делает при приближении к нему магнита.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

простое прикладывание к датчику проводов ничего не дает
    Если провода как-то присоединить непосредственно к металлическим площадкам велокомпьютера и привести колесо во вращение, то скорость будет показываться?

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

надо найти верное положение проводов
    Они должны быть припаяны к металлическим контактам, которых с другой стороны касается велокомпьютер, будучи установленным на площадку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)