Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед для девочки 8 лет рост 130 см. Катается на даче - асфальт, грунтовка, иногда лес и поле.
Сейчас велосипед superior 20.
Я так понимаю, что диаметра 24 хватит скорее всего на два сезона, поэтому хотелось бы уложиться в бюджет до 25 тысяч.
Если дороже, то надо надо понимать, заметит ли ребенок разницу)
Можно ли взять что-то из того, что сейчас в наличии в trial sport?
Mongoose, Jamis, Corratec?
Приличный велосипед и на вторичке будет иметь большую остаточную стоимость
Иногда с учётом инфляции бывает что можно продать по той же цене
2 года приличный срок, и вообще ключевой момент в освоении велика этот возраст
Если есть возможность смотрите что-то приличное, не за 25 тр
https://double-sports.ru/catalog/vel...logram-chrome/
Ну или что-то такое, думаю он легче будет чем мангуз, джамис, корратек в триале в эту сумму (но сам не взвешивал)
https://bryno.ru/catalog/podrostkovy...el_12_myatnyy/
https://stark.ru/bikes/podrostki-det.../geek-24-2024/
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось bwn; 23.03.2025 в 23:14.
Товарищи велофаны. Вот такой вопрос. Есть у нас знакомая девочка семи лет (рост, думаю, около 125, могу спросить). Друзья с моим сыном. Она не умеет ездить на велосипеде, но сын активно её подбивает (ну и сам он при всех понтах - красивый вел, шлем, "трюки" ей показывает).
В семье у девочки ездоков на великах нет, ну и её обучение велосипеду запнулось на том, что они с папой пошли в ближайший ТЦ, купили там какой-то велосипед (единственное, что про него помнят - что с доп колёсиками и розовый) и как-то очень неудобно оказалось на нём ездить. Ну и слилась у них за сим эта тема.
Я не питаю особых надежд, но если вдруг меня спросят - что бы можно было такого посоветовать недорогого, розового (подозреваю, что это важный критерий), но чтобы это хоть как-то нормально ехало? Будет ли семья брать б/у - не знаю (может быть - озвучить можно). Это надо думать про 20" колёса? (рост, но с учётом первого вела и что активно учить не будут). Какие ростовки рам бывают (у моего минимальная, 9", обычно 10", а до каких)?
Катание, соответственно, городское, матрасное и не шибко частое/недалекое.
Я знаю с ходу только Bryno, но не Бруно же единым)) Что бы ещё сюда вписалось?
Последний раз редактировалось Meercata; 24.03.2025 в 22:29.
Meercata, https://slopestyle.store/catalog/vel...xpphb486611045
розовая merida 20"
22 928.75 руб.
Колеса 20" для семилетки 125 см - это велосипед на год
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Поделюсь своим опытом поиска вела для дочки 6-7 лет.
В прошлом году весной начали поиски вела. До этого она каталась на шульце 16-м (хлоя), выросла из него за полтора года. Кстати, шульц рекомендую, хороший прочный вел - я на 16-м ради прикола сам покатался, он меня тащит. =)
Встал выбор, что брать. Прежде всего 20 или 24. Пошли в магазины щупать велы. 24-е оказались великоваты, но не принципиально. Ради прикола покатались на bmx - я сзади на бонках, дочка на педалях на ногах. Оказало, что вообще огонь, но bmx разумеется брать не стали. Стали смотреть 24-е велы. Из нормальных понравилась мерида matts, но она стоила на тот момент 35+. Шульцов не нашли. Всё остальное было какашечного вида за не сильно меньший чем мерида прайс - 25-30 - с резьбовой вилкой, дурацкой кареткой, железным рулём и т.п., что вообще неремонтопригодно.
Да, город Орёл, выбор великов небольшой, а нормальных и того меньше.
В итоге пришёл к варианту купить на авито б\у вариант нормального вела с нормальными деталями и сразу его починить с заменой деталей. Нашёл в наличии в Орле бергамонт, который когда-то детям притащили с чейна. Был в полуушатанном состоянии, но зато я его купил за 8к. Поменял заднее колеса с трещёткой, седло, грипсы оплётки\тросики, манетку с револьверной на курковую, каретку с шатунами и педалями. Снял полностью передний переклюк (была транмиссия 3х7, стала 1х7) и заменил звезду на NW. Звёзд купил несколько, чтобы поиграться с количеством зубьев. Настроил тормоза, переключатель, заменил цепь и т.п.
Получилось прям агонь. Фактически новый вел за половинную цену от нового. Единственный реальный косяк, я теперь не могу найти в продаже отдельно жётскую вилку белого цвета под 24-е колёса. Пока дочка катается на люфтящей эластомерке, но при этом радости от хорошего наката и чёткого переключения вагон. Я сам на этом веле прокатился, мне очень понравилось. По сравнению с тем, что за эти деньги можно купить нового, просто небо и земля, не сравнить совсем.
bwn, спасибо. Выглядит вполне вариантом.
ЮркЫй, даже восемь будет летом, но это же вопрос роста и инсима. Надо девочке предложить на наших 20" колесах попробовать. Но мне просто кажется, что в её условиях учиться на 24" будет трудно.
Последний раз редактировалось Meercata; 27.03.2025 в 13:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)