Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 845
+ Ответить
Страница 845 из 1004 ПерваяПервая ... 345545645745795815835840843844845846847850855875895945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,450 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

feoni, у меня третье китайкарбоновое седло. Сейчас такое же (копия Spec Power). Никаких проблем с рельсами..

Цитата Сообщение от SaVasiliy Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ребят, ответьте плиз:
    Уже много лет катаю на велосипеде и в самом начале велопути морочился выбором седла и на многих ездил. Тестил разные, но влияло это лишь на то, когда заболит 5-я точка, а вопроса чтоб попа вообще не болела от поездки к примеру в 50+ км. - даже не стоял. Так я пришел к Brooks (кожаное B17), на котором катал все эти годы и из тех что пробовал - это самое удобное. Но все равно после 80-ти км. попа хоть и терпимо, но болит всегда.
    Сейчас у меня C17 и история та же (хотя мне оно кажется чуть удобнее).
    Все бы ничего, но периодически натыкаюсь на отчёты как народ катает несколько дней подряд по 100 км. и всегда задаюсь вопросом: "да как так то, а?.."
    Может у меня такая особенность анатомии? Может ли вообще седло быть удобнее чем Brooks (с учётом того что оно принимает форму 5-й точки)? А вдруг мне просто так "повезло" что из множества тестированных, все они были мне неподходящими, а где-то лежит то самое заветное, с которым возможны многодневные покатушки???
    Я не указал существенную деталь: катаю без памперса

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

усугубляемое весом и отсутствием второго аморта
    Я больше 100 катаю на ригиде с 36 покрышками, подвес в плане усталости жопы никаких бонусов не дает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Ребят, я правильно понимаю, что вы можете прокатать пару дней подряд по условно 100 км и при этом вопросы будут не в отсиживании 5-й точки, а к усталости?
    Да, 8 дней по 200+ в день грунтами, попе - ОК
    Усталости - 100500
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 21.04.2023 в 15:57.

Всем привет!
    Ребят, ответьте плиз:
    Уже много лет катаю на велосипеде и в самом начале велопути морочился выбором седла и на многих ездил. Тестил разные, но влияло это лишь на то, когда заболит 5-я точка, а вопроса чтоб попа вообще не болела от поездки к примеру в 50+ км. - даже не стоял. Так я пришел к Brooks (кожаное B17), на котором катал все эти годы и из тех что пробовал - это самое удобное. Но все равно после 80-ти км. попа хоть и терпимо, но болит всегда.
    Сейчас у меня C17 и история та же (хотя мне оно кажется чуть удобнее).
    Все бы ничего, но периодически натыкаюсь на отчёты как народ катает несколько дней подряд по 100 км. и всегда задаюсь вопросом: "да как так то, а?.."
    Может у меня такая особенность анатомии? Может ли вообще седло быть удобнее чем Brooks (с учётом того что оно принимает форму 5-й точки)? А вдруг мне просто так "повезло" что из множества тестированных, все они были мне неподходящими, а где-то лежит то самое заветное, с которым возможны многодневные покатушки???
    Много лет использую такое: https://market.yandex.ru/product--se...nsored=1&cpa=1
    Поставил его на большую часть своих великов. До этого, да и после перепробовал огромное количество разных вариантов- этот оказался самым удобным. Вес 90 кг, посадка низкая.
    Езжу в основном сидя.

Сегодня прокатился в памперсе те же 80 км. и попоболи получил ничуть не меньше чем без него.
    Итак, часть катальцев считает что попоболь - нечто неизбежное при пробегах под сотку.
    Другая часть катает по несколько сотен в неделю и не понимают о чем мы говорим))
    Hawfinch, самое удобное это хорошо, но при хороших пробегах пятая точка болит?
    TrueZurg, делитесь секретным Граалем!

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

feoni, спасибо за наводку

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Другая часть катает по несколько сотен в неделю и не понимают о чем мы говорим
    Вполне понимаю. До покупки кожаного Гаеса и использования его с памперсом у меня была ровно та же проблема. Седел разных перебрал минимум с десяток.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вполне понимаю. До покупки кожаного Гаеса и использования его с памперсом у меня была ровно та же проблема. Седел разных перебрал минимум с десяток.
    Зависит ещё от "прикатанности", или есть такие сёдла на которых в начале сезона ничего не болит и не натирает? Первые поездки в любом случае вызывают попа-боль, а потом привыкаешь и уже не болит, и не натирает

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    Зависит ещё от "прикатанности", или есть такие сёдла на которых в начале сезона ничего не болит и не натирает? Первые поездки в любом случае вызывают попа-боль, а потом привыкаешь и уже не болит, и не натирает
    Selle anatomica X. Ничего не вызывало, «с новья»: Дороги, грунт, 90-100км средняя поездка, ригид.
    Старые-да, включая непробитый по первости брукс.

P.S. Просто поделился одним из вариантов, и задницы у всех разные.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 23.04.2023 в 00:44.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Selle anatomica X. Ничего не вызывало, «с новья»: Дороги, грунт, 90-100км средняя поездка, ригид.
    Старые-да, включая непробитый по первости брукс.

P.S. Просто поделился одним из вариантов, и задницы у всех разные.

С памперсом или без?
    Я перепробовал до десятка сёдел без памперса и каждое из них натирало мне пятую точку в двух местах. По этому стараюсь постепенно вкатываться по 30-40км через день, чтобы не сильно натирало и кожа на заднице успевала адаптироваться, и обычно через пару недель всё привыкает, и уже не натирает. Вот думаю взять себе Selle SPM, возможно случится чудо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. dummy elk