ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 845
+ Ответить
Страница 845 из 1049 ПерваяПервая ... 3455456457457958158358408438448458468478508558758959451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,450 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вообще на некоторых таких была кольцевая риса, выше которой обнажать ствол нефритового жезла выноса не стоило. Оно и вилЬке не полезно.
    Я знаю но не могу категорически когда руль ниже седла .

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Неге. Вынос такой нафиг. Если надо выше чем 150-180и то искать старый советский или европейский от суладника. Но старый.
    Если до 180мм - можно поискать новые Уно.
    До этого выноса я много разных пробовал но душа хотела найти аутентичный .Очень долго искал .

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Распаять верх и заменить трубу выноса. Он вроде спайной... Правда болт длинный искать придётся или делать из шпильки.......

Распаять верх и заменить трубу выноса. Он вроде спайной... Правда болт длинный искать придётся или делать из шпильки.......
    В смысле спайный ?... У меня ощущение что на нем труба и башка вместе то ли отлиты то ли сварены в отличие от более поздних туристовских . У меня кстати есть еще туристовский с дыркой в башке тоже чельнолитой как будто , раннего выпуска короче . Но он уж совсем низенький .

Вообще на некоторых таких была кольцевая риса, выше которой обнажать ствол нефритового жезла выноса не стоило.
    Практически на всех, иногда чёрточка; в рулевой колонке, согласно инструкции по эксплуатации, должно находиться не менее 60 мм стержня руля.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    В смысле спайный ?... У меня ощущение что на нем труба и башка вместе то ли отлиты то ли сварены в отличие от более поздних туристовских . У меня кстати есть еще туристовский с дыркой в башке тоже чельнолитой как будто , раннего выпуска короче . Но он уж совсем низенький .
    Не буду говорить о том, что сам не ломал - но очень похоже. Литьё такое сложное, потом обработка тоже с неудобным базированием, а спаять - левой ногой. Старые выносы шоссейные/трековые ещё более похожи на паяные. Есть образец - по стыку напильником поводить, есть там латунь? У меня выносов этих не осталось, последний Стартовский при переезде вместе с срулём сапрофитам отдал.

Не буду говорить о том, что сам не ломал - но очень похоже. Литьё такое сложное, потом обработка тоже с неудобным базированием, а спаять - левой ногой. Старые выносы шоссейные/трековые ещё более похожи на паяные. Есть образец - по стыку напильником поводить, есть там латунь? У меня выносов этих не осталось, последний Стартовский при переезде вместе с срулём сапрофитам отдал.
    Напильником еще не пробовал но идея заинтриговала ...Хотя мне думается слаботочные домашние паяльники все равно эту болванку не распаяют .

Забить внутрь сильно охлажденную трубку из хорошего металла. Потом сделать прорези. Шток соответственно обточить до меньшего диаметра.

Байк

Напильником еще не пробовал но идея заинтриговала ...Хотя мне думается слаботочные домашние паяльники все равно эту болванку не распаяют .
    ЭПСН 40 точно не при делах. Либо газ, либо печка, либо ТВЧ - но газ проще всего.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

OбСАЛЮТен, а такой вариант сильно не нравится?
    2349866644_w440_h440_vynos-rulya-.jpg
    20мм высоты штока точно видел. От 40 до 120мм длиной.
    Если вааще надо вверх, есть такого типа:
    1116821828_w640_h640_vynos-rulya-254.jpg

Картинки первые попавшиеся. Надписи - краска. С обоих смывается бензином. Или тряпочкой с пастой ГОИ.
    Последний раз редактировалось terka; 25.08.2020 в 22:28.

Байк

Если я правильно понимаю - они должны дерьмовыми быть, в метрике - 22,2. Может и влезет в штатную дыру в штоке - но у меня вот не полезла (верх штока с резьбой менялся, деталь делал я сам). Пришлось поразвлекаться с базировкой выноса Чинелли... забазировал чуть недостаточно, надо б ещё одну итерацию было сделать. Но работает и при неидеальной базировке (он ещё в несколько соток кривой был, что добавляло пикантности в выставлении). Повеселился на Бром Хром( Никель) на ляминдиии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)