свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 845
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Нет.
    но психология правильная.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Скорее мозги. Глазки-то, по идее, всегда видят то, что они видят, а вот правильная обработка этой картинки "вычислительным центром" - это уже нарабатывается...
    Колбочки тоже тренируются, думаю. И если ими не пользоваться, то постепенно они начнут исчезать или наоборот активно образовываться/регенерировать. Вангую, там обратная связь должна быть от центральных процессоров к колбочкам для регулирования их регенерации.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Но! Некоторые объекты мы, совершенно неожиданно, вообще не можем увидеть боковым зрением. Вот сейчас перепроверил: смотрю на системник, увожу взгляд вбок - маленький красный светодиод исчез, маленький синий остался. Раньше экспериментировал с яркими желтыми и красными предметами. смотрю (в этом случае центральным зрением) на удаляющиеся накидку на велорюкзак: красная в километре от меня становится серой, жёлтая остаётся жёлтой до полного исчезновения вдали. Осталось попробовать с крупным красным источником.
    Всё весьма индивидуально. У некоторых, так вообще - куриная слепота в полный рост. Плюс эффект "тренировки" не следует сбрасывать со счетов.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    но психология правильная.
    Просто регулярно езжу по городу, так что опыт нарабатывается.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

по последнему видео выскажусь, кажется мне зря он с такой скоростью ехал по краю, не заняв всю полосу...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у него всё же было слишком мало времени от момента осознания, что перед ним - дебил до момента аварии.
    А я так скажу: если вот ТАКАЯ езда, то и нехрен делать на ПЧ на велике.
    Тут надо понимать что здоровье дороже, и лучше лишний раз по тротуарам проехать. Или полосу побольше занимать, чтобы обращали внимание. А вот так жмёшься к обочине, вот и не замечают как обочину.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ну... дай дураку дорогу...
    Не надо, а то дураки наглеть будут. Водятел чмо.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Дурак на то и дурак, что не понимает своей наглости.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Колбочки тоже тренируются, думаю. И если ими не пользоваться, то постепенно они начнут исчезать или наоборот активно образовываться/регенерировать. Вангую, там обратная связь должна быть от центральных процессоров к колбочкам для регулирования их регенерации.

Всё весьма индивидуально. У некоторых, так вообще - куриная слепота в полный рост. Плюс эффект "тренировки" не следует сбрасывать со счетов.
    Эффекта когда ждать - прямо в этой жизни или в десятом поколении, при условии, что все десять будут тренироваться? Ваш Трофим_Денисович

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Эффекта когда ждать - прямо в этой жизни или в десятом поколении, при условии, что все десять будут тренироваться? Ваш Трофим_Денисович
    Всё тоже индивидуально. Десять лет - нормальный срок. Думаю, можно и быстрее.

Если шеей всё время крутить, то будет тренировка шеи, а не панорамного зрения.

Зрачками тоже не нужно косить. Смотришь вперёд и видишь одновременно всю сцену вокруг.

Тай-чи в помощь.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Эффекта когда ждать - прямо в этой жизни или в десятом поколении, при условии, что все десять будут тренироваться?
    Нет, эффект тренировок по наследству не передаётся. Ваш Чарльз Дарвин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. bemmer