Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 844
+ Ответить
Страница 844 из 1004 ПерваяПервая ... 344544644744794814834839842843844845846849854874894944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,431 по 8,440 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Просто хочу узнать у тех, у кого с седлом все хорошо: это потому что существует правильная подборка седла и посадка, или потому что пробеги маленькие?

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

ShyWorm, мне 80 км по асфальту тяжелее ехать чем по кросс-кантри (там на ноги часто встаёшь)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SaVasiliy Посмотреть сообщение
    Просто хочу узнать у тех, у кого с седлом все хорошо: это потому что существует правильная подборка седла и посадка, или потому что пробеги маленькие?
    Собственно говоря проблема от долго сидения на седле есть у всех. Даже у профиков с ТДФ, хотя уж там то вроде бы... Вопрос только через сколько часов они начинаются.
    и насколько сильные. Одно дело, если проблемы через 1-2 после каталова появляются, другое если через 5-6.

ИМХО кстати, наверное есть люди котором в принципе невозможно долго находиться в седле, даже в самом супер подобранном. просто особенности организма.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ребят, я правильно понимаю, что вы можете прокатать пару дней подряд по условно 100 км и при этом вопросы будут не в отсиживании 5-й точки, а к усталости?
    В начале сезона начинает отваливаться жопа через 40-50 км.
    Как раскатаешься - и после стольника все ок.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Jambozzy, Dusty,
    Спасибо за ответы, думаю у меня плюс/минус то же самое, немного усугубляемое весом и отсутствием второго аморта (ранее)

Фиг знает. 80-100 нормально, но по лесу. По асфальту столько не ездила. Сёдла самые простые с али, но полностью прямые. Без провалов вниз в середине и без подъёма задней части. Вес около 80кг. Последнее седло почти без раскатки. Если раньше в начале сезона раскатывалась 2-3 дня и потом до недели, вроде уже раскатавшись, тем не менее случались рецидивы страданий, то сейчас второй год практически села и поехала, забыв о муках первых выездов. Главное не переборщить в первые дни с расстоянием.
    Седло вот такое, сейчас ставлю их на все свои велосипеды.
    https://aliexpress.ru/item/100500224...00019565162820

До него было вот такое, было чуть-чуть узковато, но не критично
    https://aliexpress.ru/item/325034765...id=61311903869
    Оно идёт в 2х вариантах, на вид одинаковых, можно перепутать с первого взгляда, но у другого варианта мягче набивка и оно толще.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

немного усугубляемое весом
    да не такой у вас и большой вес. я сам 93-95 чистого веса )
    ну условно говоря 3-4 часа беспрерывного крутилова по грунтам меня не напрягает.

отсутствием второго аморта
    ИМХО конечно но на попаболь не сильно влияет.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ребят, я правильно понимаю, что вы можете прокатать пару дней подряд по условно 100 км и при этом вопросы будут не в отсиживании 5-й точки, а к усталости?
    Типа да.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

вопрос только, сколько и как эти 100км едутся.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Седло вот такое, сейчас ставлю их на все свои велосипеды.
    https://aliexpress.ru/item/1005002240672455.html
    Интересный вариант вырез судя по фото там где нужно расположен для женского седла. А как по мягкости оно ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 20.04.2023 в 23:32.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Интересный вариант вырез судя по фото там где нужно расположен для женского седла. А как по мягкости оно ?
    Ну вот наверное поэтому и подошло. На али же нет правильных описаний, такие вещи выбираются исключительно по чуйке и исходя из предыдущего опыта.
    Но мне и по второй ссылке было неплохо. Единственное, - оно мне было чуть-чуть узковато. Ничего не уставало, не затекало, не болело, но то что не по размеру, - ощущалось каким-то седьмым чувством.
    Пластиковая основа мягкая, гнётся лёгким движением руки. Набивка есть, не сказать что совсем-совсем тонкая, но плотная. Можно ездить без велошорт. Но не диван. Оно по по набивке похоже на седло по другой ссылке. Единственое место, где набивки много и она ощутимо проминается, - это у краешков выреза возле самого носа. Мне это не мешает. Хуже то, что оно коротконосое. Но других приемлимых вариантов на али для себя не нашла. Было желание попробовать карбон, но там меня предупредили об овальных рельсах. Может они и не везде, но желание сразу отбилось.
    На али так же есть похожие варианты, но чуть другие. У одного зад слегка поднят, другой уже не помню. Там вырез вроде чуть меньше и если на этом седле он доходит почти до конца носа, сначала реальный вырез, закрытый пластиковой вставкой, а потом вырез в наполнителе, - то в другой похожей модели на носу выреза в наполнителе нет совсем, а вырез в основе заканчивается там, где в обсуждаемом седле пластиковая вставка. т.е. обычный толстый нос.

Минус алишных сёдел, - недолговечность. Или рельса погнётся при неудачном проворонивании ухаба, когда осталась в седле и плюхнулась на него на ухабе всей тушей, или щёчки седла через пару лет загибаются и опускаются вниз, образуя на седле горб. Именно поэтому и решено было попробовать седло с таким большим вырезом. Во избежание горбатости во время проминания при езде и потом со временем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)