Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
человеческий фактор никто не отменял.
В меня примерно по такой же схеме, как на видео, 2 раза чуть не въехали - один на заправку свернул не глядя, второй запарковаться решил.
А была бы на моем месте какая-нибудь тетенька-матрасница с исправными тормозами - было бы чем пополнить эту тему
Неверно. Другие участники движения тебя в большинстве случаев видят и просчитывают твоё перемещение. Часто неправильно. У тебя 25, а они думают, что 15. Так же, как и с соседним авто можно ошибиться - у него 100, а сосед подумал, что 80. И может получиться, что, так же как и с велом, ошибка в оценке скорости выливается в 1-2 секунды на то, чтобы успеть - не успеть. Последнее видео - пример тому. У каждого было 1-2 секунды на принятие правильного решения.
Пожалуй и того меньше. На 5,0 секунде авто ещё практически прямо ехало и не понятно было: будет/не будет подрезать. Бывает пролетают с включённым поворотником... Х.з. может он на следующий съезд его включил? На 5,5 сек уже стало ясно. На 6,0 секунде авто уже перекрылокислородполосу движения велику. Так что, примерно пол секунды. Погрешность всех времён около четверти секунды. Ютуб...
Совершенно верно, когда в камере "обидчика" ещё нет, сам велосипедист может его уже видеть, повернув голову или панорамно. Но то, что авто в данном случае начало подрезку, и самый момент начала этой подрезки, хорошо зафиксирован в данном видео с ДТП.
Тут не соглашусь. Хотя, нужно уточнить, что каждый из нас понимает под панорамным или периферийным зрением.
Я определяю его так, что человек, не поворачивая головы видит больше 180 градусов вокруг (+,- 90 от оси зрения). Примерно 240-270. А если ты крутишь головой, то это уже не панорамное зрение, а панорамное кручение шеи.
P.S. Раньше, например, у меня не получалось сфокусироваться на объекте впереди себя, который не в бесконечности ессно, и одновременно боковым зрением всё видеть. А тут недавно заметил, что уже нормально стало получаться. Фиг знает, наверное натренировались глазки?
Разбор, всё же наверное, полезен. Практика, дающая опыт, понятно - важнее.
Но тут замкнутый круг. Чтобы получить опыт, нужно не попасть в сводки ДТП. А чтобы не попасть в сводки ДТП - нужно уже иметь опыт.
Человеческий фактор - не оправдание.
Заметь, я не говорю о других участниках движения. Вокруг тебя может твориться все, что угодно и да, не всегда от тебя что-то зависит. Но, конкретно в данном случае, аварийная ситуация, созданная водителем, могла не превратиться в аварию, будь велосипедист внимательнее и с нормальными тормозами.
У меня примерно столько же.![]()
Замечу ещё, что боковое зрение, ессно, менее детализированное, но зато оно более "быстрое". Если сбоку что-то мелькает, реагируешь так быстро, что не успеваешь ещё начать думать что там, как и почему.
Наверное это эволюционно так сложилось. Мамонты там разные.., подкрадывающиеся хищники, ..., делали отбор человеческих особей к своему столу, у которых было плохо развито панорамное зрение...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)