Да, за тыщу км грунтов укатать недорогую цепь в хлам (1+%) занефиг делать. Остальные две тыщи цепь прогрессирующе жрать кассету и звезды, хотя и худо-бедно переключать.
На парафине, даже если парафинить раз в 500-1000 км у меня чётко конролируемый опыт был - 5000 км до 0.5%, затем резкий скачок до 1% когда "тестер" "отпескоструил" цепь в осенних говнах и ничтоже сумняшися докатал до 500 км на де-факто "голой" цепи с предсказуемым результатом.
Минимальная температура отпуска для углеродистых сталей - у них минимальная стойкость к температуре - У12-У13, напильник, то есть очень маленький отпуск, на 60-62 еденицы Роквелла - вроде 180 градусов (никогда не калил напильник как напильник). Для углеродки, отпушенной на пружинную твёрдость - 44-48 едениц Роквелла, это температура за 300 выдержка при температурах до 300 к дальнейшему понижению твёрдости не приводит. У легированных сталей температуры отпуска повыше. Я сомневаюсь, что цепи могут быть отпущены до бОльшей твёродсти, чем пружинная (хоть хрен что на пинах делается), так что подобные температуры цепи по фигу.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
Ув. Буква, только из опыта - а когда то я часто бывал у друзей на Органике Химфака - результаты будут однозначно разные в зависимости от производителя ( возможно и партии) бодяги для розжига. Но чтобы сказанное одной болтовнёй не было - налил ту бодягу, что есть у меня, на лист оргстекла - посмотрю, что будет и результат - обязательно с фирмой и названием - опишу.
Сотрется, точнее скорее склепается. Но на порядок медленнее, чем спиливается разношенной цепью.
Никто не мешает складывать подтянутые цепи на докатку. Речь идет о простом факте, что если менять цепь вовремя, то ничего никуда не скачет. Дальше можно докатать до 3х цепей и укатывать все в хлам по кругу, можно до 4-5-6. Как угодно будет.
Мне лень делать смесь на 3 цепи, достаточно много ее надо, чтоб именно сразу в одной банке.
3 тыщи в сезон — вполне серьезный пробег для казуального катальца. Это по 60 км раз в неделю как штык весь год без праздников и выходных. Сильно больше только скрабы накатывают.
За 3000 на сквирте то мало что с трансмиссией случилось (3 цепи), а на "парафине" так и вообще наверно незаметно будет по городу.
Честно скопированная конструкция с Харьковского форума: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2...=2025#p1827298
Блин, значит с меньших пропорций начну, скорее всего сразу 300 грамм воска буду плавить, ну и туда 30 грамм масла, только вот есть ли разница, трансмиссионка, моторка?
Кто это такие?
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80%D0%B0%D0%B1
Только при чем тут велосипед - совсем не понятно.
С работы, к работе — СКРАБ.
пропорции масла так то еще и от его густоты зависят.....
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
лей это http://www.eurol.com/en/37-products/...oil-treat.html
стоит сотни три всего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)