Folding society - Страница 84
Закрытая тема
Страница 84 из 454 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 4539

Тема: Folding society

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

На Дахоне прыгаю с бордюров, пару ступенек туда-сюда, корешки немного. Всегда скрипит под нагрузкой телескопическая рулевая труба с приваренным "выносом", иногда прокручивается руль. Раз в сезон приходится убирать микровосьмерки. Но сама рама и все шарнирные соединения уже почти два года без нареканий.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Задавался тем же самым вопросом несколько страниц назад... за раму не боюсь, вроде крепкая. Боюсь за руль... Наверное, со временем страх пройдет

Видимо, даа...самое слабое место - руль
    У меня еще начало поскрипывать что то в районе педалей после очередного приземления. Скрипит, когда встаю на педали. Не могу понять - то ли вал и его подшипник, то ли внутри педали.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Складные педали можно заменить на любые другие без особого ущерба для складывания. Я уже пробовал.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    На Дахоне прыгаю с бордюров, пару ступенек туда-сюда, корешки немного. Всегда скрипит под нагрузкой телескопическая рулевая труба с приваренным "выносом", иногда прокручивается руль. Раз в сезон приходится убирать микровосьмерки. Но сама рама и все шарнирные соединения уже почти два года без нареканий.
    Я сейчас нарочно заказал руль от Бромптона, чтобы вынос загнать поглубже в рулевую, а то он сейчас выше разрешённой отметки…

Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Видимо, даа...самое слабое место - руль
    У меня еще начало поскрипывать что то в районе педалей после очередного приземления. Скрипит, когда встаю на педали. Не могу понять - то ли вал и его подшипник, то ли внутри педали.
    Сами педали имеет смысл заменить или сразу или как развалятся (у меня через2 месяца спокойного катания) они хлипенькие. А вот у меня через примерно год треснул вал каретки... Никогда такого раньше не видел, даже решил на память оставить!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2009

viva67,

У Вас после апгрейда на планетарку и роллеры уже есть некоторый пробег, хочется уточнить некоторые моменты в целях замены изношенных кассеты, цепи и роликов переключателя на роллерную 8-ку.
    По износу и погодоустойчивости такое решение наверное вне конкуренции, по весу не особо важно - носить велик много не приходится. Но основной маршрут идёт по дворам и тротуарам с бордюрами и неровностями, и заметил - что на предыдущем форварде звезда задней втулки стала "гулять", что на Симплексе кассета. Причём поначалу на Симплексе точно вращалась ровно, без биений. Вес у меня небольшой, 62 кг, резину до обода на неровностях не пробиваю и сами обода вроде живы.
    Как у Вас ведёт себя восьмёрка, интересно в каком режиме приходится ездить, какие нагрузки держит, нет ли при свободном кручении ощущения неравномерного вращения? Боюсь, что если на кассете биение звёзд компенсируется переключателем, то в планетарке будут в лучшем случае заедания пульсирующие.
    Как ведет себя передний 41-й роллер, хотел себе тоже такое заказать - в основном передним пользуюсь. Достаточно Вам тормозного эффекта, если затормозить одним передним со спуска без экстрима?

Пробовал найти на Ебэй и Али роллерные тормоза подешевле - редкая вещь, а из Японии доставка очень дорогая)

Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    Достаточно Вам тормозного эффекта, если затормозить одним передним со спуска без экстрима?
    Хватит, главное не блокировать. Хотя я всегда начинаю с заднего тормоза.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    viva67,

У Вас после апгрейда на планетарку и роллеры уже есть некоторый пробег, хочется уточнить некоторые моменты в целях замены изношенных кассеты, цепи и роликов переключателя на роллерную 8-ку.
    По износу и погодоустойчивости такое решение наверное вне конкуренции, по весу не особо важно - носить велик много не приходится. Но основной маршрут идёт по дворам и тротуарам с бордюрами и неровностями, и заметил - что на предыдущем форварде звезда задней втулки стала "гулять", что на Симплексе кассета. Причём поначалу на Симплексе точно вращалась ровно, без биений. Вес у меня небольшой, 62 кг, резину до обода на неровностях не пробиваю и сами обода вроде живы.
    Как у Вас ведёт себя восьмёрка, интересно в каком режиме приходится ездить, какие нагрузки держит, нет ли при свободном кручении ощущения неравномерного вращения? Боюсь, что если на кассете биение звёзд компенсируется переключателем, то в планетарке будут в лучшем случае заедания пульсирующие.
    Как ведет себя передний 41-й роллер, хотел себе тоже такое заказать - в основном передним пользуюсь. Достаточно Вам тормозного эффекта, если затормозить одним передним со спуска без экстрима?

Пробовал найти на Ебэй и Али роллерные тормоза подешевле - редкая вещь, а из Японии доставка очень дорогая)
    После апгрейда проехал около 4200 км. Дорога в основном асфальт, плохой асфальт, очень плохой асфальт и укатанный щебень. Стараюсь кататься аккуратно, без экстрима, но быстро с нагрузкой( утром есть ограничение по времени, а дистанцию пройти надо). 8-ка ведет себя отлично, без нареканий, перед переключением с высокой на низшею передачу, надо ослаблять давление на педали и втулка будет жить долго. Торможу обычно обеими, боюсь для экстренного торможения одного 41 мало, надо мощнее ставить( в велобиге были переднии и заднии ). Хотя, на не сильно крутых держать будет, но лучше вмерте с задним ви брейком. Зимой кататься не прекращал. В мороз -15-20, втулка работает. Только крутить тяжелее, смазка густеет. В общем доволен, за год эксплуатации проблемм не возникало. Все крутится, переключается и тормозится. Второй вел на трешке, тоже нормально.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Спрошу здесь,с позволения модераторов,так как тут много владельцев складников. Нужен подседельный штырь на 33.9мм,самый простой,лишь бы нормальный(внешний вид без разницы). Длиной от 25см. Мне ребенку на велосипед,а то штатный длинный,а новый покупать на год не хочется+обрезать.

Если у кого есть ненужный,завалявшийся подседел,за небольшие деньги-я бы купил. Забрать могу из Москвы или северовосток МО.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)