Suntour Epicon / EPIXON - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 301 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    посмотрел на е-бэе почем там вилка сантур эпикон, большинство предложений за цену выше 30 тыс. руб. - я в шоке...
    эпиконов много разновидностей, официальные можно посмотреть в каталогах. версии с rl-rc картриджем под ось 15мм и коническим штоком существенно дороже. не видел, чтобы китайцы такие продавали, на ебее все такие предложения преимущественно от немцев. втречалась даже версия с travel-adjust воздушной пружиной, вот например http://www.ebay.com/itm/Suntour-Epic...item4d224e4aa7

еще иногда продаваны, когда фактически товара в наличии нет, выставляют на якобы имеющийся последний экземпляр в несколько раз завышенную нереальную цену, чтобы листинг на товар не переразмещать потом (видимо за это берется какая-то комиссия).

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Кстати, встречается данный Эпикон с индексом X2 в названии
    обозначения х1 и х2 применялись до 2014 года - версии немного различались гориллой или короной, насколько помню, одна из версий немного легче. с 2014 года версии заменены на tr (trail) и cx (cross country) соответственно, различаются, кажется, предустановленной настройкой хода. в правильных эпиконах версия указывается на штанах вилки. в неправильном эпиконе такое обозначение, кстати, не всегда присутствует http://www.ebay.com/itm/New-SR-SUNTO...item5d44f2e44a
    а в описании китаец может что угодно написать, они кристалльной честностью как правило не отличаются. вполне возможно скопипастил откуда-нибудь
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 05.03.2015 в 13:13.

У этого Super Bicycle Parts CITY продавца на али оригинальный сантур 2014 года? Кто как думает?

И еще - кто знает, как называются ТАКИЕ штуки? и где их можно купить?

Цитата Сообщение от LogBen Посмотреть сообщение
    продавца на али оригинальный сантур 2014 года? Кто как думает
    на фотографиях правильный эпикон, а что он пришлет в итоге, никто не знает

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Народ, подскажите, в каком порядки должен собираться аморт от Epicon SF11…
    Как обычно в своем духе, нафакапил при ТО там, где это сделать просто не реально…
    1) Как я писал пару страниц назад, вилка спустилась после первых 15км поездки. Форумчанин «dead-vasilii» давал линк на сайт сантура по поводу устранения потери воздуха, я так и делал. Мне казалось, что воздух ушел в штаны. Так и получилось  Сегодня при снятии штанов из под болта крепления внизу вырвался воздух.

Стоит ли смазывать поршень консистенкой при установке (Motorex Bike Grease) ? Не является ли она слабым звеном в этом месте (при смешивании с трансмиссионным маслом среда получается не однородной, через которую, в слабых местах, воздух может просачиваться. Это мои фантазии)?

Могла ли быть проблема в трансмиссионном масле? Я влил Mobil Mobilube HD (SAE 80W-90). Вроде как должно подойти. НО!!! На коробке написано – срок годности 3 года. Куплено оно было в 2006/2007г. Дали остатки масла на дне бутылки.

2) После сборке в левой ноге что то трет, там где аморт. Не всегда. Выезжаешь, все нормально, потом ловишь камень какой-то или яму небольшую… сопровождается небольшим ударом. После этого начинает тереть так, что вибрация при трении отдается в руки. Проходит после нескольких км само или после нескольких ударов колесом о землю (точно не замечал).

Разобрав аморт, обратил внимание на то, что пружины сделаны из проволоки разного диаметра. «Большая» пружина стояла ближе к поршню (сверху). Как на фото. На взрыв схеме вроде как тоже так.
    Подскажите, правильно ли изображен порядок пружин на фото?

Аморт.jpg

Деталь №2 имеет что то вроде короны на своей поверхности. С одной стороны просто поперечные полоски из резины, с другой такие же полоски + «корона».
    Как должна стоять деталь №2? Полагаю, что корона должна смотреть вниз, т.е. входить в отверстие детали №1?

Учитывая то, что в штаны заливаю масло для вилок 10W, стоит ли все детали аморта смазывать консистенткой (Motorex Bike Grease)? В первый раз было смазано ВСЕ!!!

3) Ну и еще вопрос… При установке фетровые кольца были пропитаны тем же маслом 10W, что заливалось в штаны. Пыльники ничем не смазывались, т.к. ноги регулярно протираю Brunox Deo. Стоит ли перед сборкой их смазывать? Что предпочесть:
    • Motorex Bike Grease 2000;
    • Parktool Polylube 1000?

Спасибо!

Если нужна дешевая вилка с али
    лучше смотреть не на епикон а на китайский х-фьюжн
    http://ru.aliexpress.com/item/New-20...970368284.html
    нормальныйе сальники,
    демпфер чутка получше в ноге как у рш
    воздушная пружина тоже чутка получше

gdgsoft,
    вытащи еще воздушный поршень отфотографируй. особенно резинку. и воздушную камеру изнутри, если получится

Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

dead-vasilii, фотки поршня ниже.... Камера постом ниже.

К поршню и резинке вопросов нет, все края ровные, задертостей нет.
    Мне кажется, что вопрос "ухода" воздуха не связан с ними. Дело в том, что как я писал выше, первый раз я смазал обильно поршень и резинку консистенкой. После спуска аморта, я просто добавил той же трансмиссионки, которую заливал первый раз и накачал вилку. Консистенку никуда не добавлял. В результате вчера проехал 77км. Вилка не спустилась.

Кстати, в штанах сегодня, помимо воздуха, также была и трансмиссионка из камеры, очевидно еще с того случая, когда спустилась вилка. Вот поэтому меня и интересует, может ли "старое" масло так повлиять на работу аморта и необходимо ли консистенткой смазывать поршень.
    Этот вопрос хотелось бы уяснить для себя, но в настоящее время меня больше волнует вопрос сборки пружин и резинок.

Завтра должно проехать новое масло, посмотрю что выйдет. Но вопрос смазки поршня консистенкой перед сборкой для меня остается открытым

Поршень сверху.jpgПоршень сбоку 1.jpgПоршень сбоку 2.jpgПоршень снизу.jpg

Байк

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    dead-vasilii, фотки поршня ниже.... Камера постом ниже.

К поршню и резинке вопросов нет, все края ровные, задертостей нет.
    Вложение 291156Вложение 291157Вложение 291158Вложение 291159
    А на второй фотографии что за косяк на резинке?

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Но вопрос смазки поршня консистенкой перед сборкой для меня остается открытым
    лучше смазать, если на полюсе не катать - будет и воздух плотнее держать, да и меньше задираться\истираться будет
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Байк

maxusoff,
    на второй фото видимо масла немного так на свету с играло. Пересмотрел еще раз, все ровно. На заднем фоне канавка в резинке. Так и должно быть.

Ок, смажу немного консистенткой в нижней части резинки.
    А по порядку пружин кто-нибудь подскажет?
    Последний раз редактировалось gdgsoft; 09.03.2015 в 23:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)