были-то были, но не на В-37... http://veloretro.ru/pic.php?id=95&indx=11
были-то были, но не на В-37... http://veloretro.ru/pic.php?id=95&indx=11
Уважаемый jazzmaster, Вы, вероятно, путаете с В-32 поздним: http://veloretro.ru/pic.php?id=14&in...=212&y=53...:(
На В-37 - "народное творчество"![]()
jazzmaster, вы с Wslawом действительно меня заинтересовали тем экземпляром В-37, что у меня есть. В руководстве по эксплуатации В-37 есть рисунок, на котором изображен велосипед с багажником, динамо, фарой и кривым рулем, не "бараном".
Похоже, это одна из многочисленных "модификаций", когда на выпускаемые велосипеды монтировали узлы, попавшиеся в то время под руку.
Мой "Спутник", на котором я со школы ездил, имеет на раме бонки только под задний переключатель, а желтая из огорода - еще и под передний. Хотя ни манеток, ни самого переключателя с двойной системой на велосипеде не было.
Мой, год 78 №039259
Из огорода, год 78 №148699
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Что говорить о ХВЗ, когда я не нашёл в инете фото двух например, абсолютно одинаковых Кольнаго-супер, какая-то мелочь да отличается.
Ну тут он Вам слегка набрехал.... Помимо замены руля, он на Ваш "Спутник" В-37 всобачил задний багажник от "Украины" В-134. По заводу на В-37 шел ажурный багажник из проволоки, а не громозкая штамповка.
Все-таки рискну Вас расстроить: при всей близости обводов Ваш В-37 весьма далек от В-32 (кстати, "Туриста"), а именно: ПОЛНОЕ отсутствие на В-32 бонок (оплетки тросов прихватывались стальными хомутиками), отсутствие "сопли" на заднем дропе - применялся переключатель "Телескоп", а у Вас есть и переключатель "параллелограмм" ну и так, по мелочам...: крылья другие, другой обвес по кругу...
---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------
Да и я тоже... Просто говорю как было в действительности. И абсолютно не запрещаю Вам иметь свое мнение...
ЗЫ: про"Кольнаго" не скажу - не знаю, не моя тема, мне малоинтересно... Да и тема здесь "Клуб ХВЗ..." - не располагает к спору про "Кольнаго"...
Спасибо.
Кто-то спорил "про "Кольнаго""? Или упоминать уже нельзя? Просто если такая фирма могла позволить себе отступать от стандартных образцов, ХВЗ - тем более мог.
Инструкция, выходит, тоже "слегка набрехала" Вот безобразие - то друг, то инструкция..
Так можно сказать, если как минимум, работал на этом заводе, а лучше - был начальником ОТК
Если слегка напрячься и присмотреться к картинке в инструкции - можно разглядеть, что на картинке изображена "Украина" В-120, что имеет такое-же отношение к "Спутнику" В-37, как "КамАЗ" к "Запорожцу"Заводчане не стали морочиться рисовать на картинке "Спутник", а ляпнули что было с другого мануала.
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!!
PS. Если Вам интересны различия и нюансы конструкции велосипедов семейства "Спутник" - подскакивайте ко мне. У меня 9 из 12 вариантов "Спутников" живьем есть...
Последний раз редактировалось Wslaw; 16.05.2013 в 10:42.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)