И ширина обода и профиль тоже(высокопрофильные хоть и тяжелее, но зато заметно жёстче
И ширина обода и профиль тоже(высокопрофильные хоть и тяжелее, но зато заметно жёстче
В целом да - более широкий обод при прочих равных прочнее. А вот покрышка 28 для обода 19 - ИМХО узковата. Хотя Мавик допускает такое сочетание и рекомендует максимальное давление до 8 Бар.
Летучий велоходец
Road-ездок, может, минимальное? У меня на этих колёсах на низком давлении в эстренной ситуации (соскок под малым углом) один раз покрышка выскочила, но там и 6 не было.
Хотя вот взять фэтбайк - по сути тот же ригид, но на нем можно ездить и по техничной пересеченке из-за широких покрышек, которые работают как амортизаторы. Вот все засматриваюсь на Moonlander как на зимний вариант, чтобы свой кантрийник зимними "прелестями" не гробить.
Куда же в покрышку 28 мм больше 8 бар (примерно 8 атмосфер)? Именно максимальное! И то - на моих покрышках 700х28 вообще указана максималка 5 бар! Хотя я их качаю до 8.
Летучий велоходец
Кстати, если колесо рассматривать как обруч или тонкостенный цилиндр, то его кинетическая энергия будет не m*v*v/2, а m*v*v.
Летучий велоходец
Нет. Тогда будет (2*m_этих_обручей) * v^2. На 2 делить не надо. Вот вывод: для обруча и тонкостенного цилиндра момент инерции J=m*r*r. Кинетическая энергия при вращении Е=J*w*w/2 = m*r*r*w*w/2=m*v^v/2. Тогда кинетическая энергия двух колёс будет m*v
Последний раз редактировалось Road-ездок; 09.03.2013 в 18:09.
Летучий велоходец
Road-ездок, ещё раз - m_этох_обручей - это их суммарная масса, а не по отдельности. Если бы это была масса одного обруча, я бы выставил единственное число, а не множественное. Я специально написал в одном сообщении и m_обруча, и m_обручей, чтобы было понятно, что первое - это масса одного обруча, а второе - суммарная масса. Рассматривать массу по отдельности вообще смысла нет, ибо она может быть разной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)