Спор не о чём,каждый вибирает для себя свою ,удобную программу для навигации.Для Москвы и близ лежащих областей может османд и удобен ,но для Коми ,где я живу ,он не о чём,совершенно неудобен.Для меня локус по лесам и рекам,навител по городам ,дорогам и посёлкам ,даже деревни есть в неплохом качестве,правда не все.Поэтому локус и саспланет и лучше нет.
А какие там профиля в асманде есть ,я для наших районов в помине не увидел.
Ну да ладно ,как я и говорил спор не о чём,так высказал своё личное мнение.![]()
а в чем отличие? в Османде больше встроенных карт, спутниковые есть, вектор детальней везде, все программные минусы типа глючного ночного и контрастного режима с масштабированием без разницы где.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Локус не перестает веселить, чьи-то треки на карте, цирк. "одинаковый источник", говорите, а почему его на сайтах нет?
нашел мегаутилиту для Андроида и рута Memory Locker - запрещает таскиллеру закрывать навигаторы с картами и прочие браузеры, теперь Османд не перезагружает карту, которую лучше ставить на зумы повыше.
А может его нет на сайтах, потому что не все сайты отображают все сущности? Источник одинаковый, ОсмАнд не отображает, твой выбранный стиль Локуса отображает. Это не "чьи-то треки на карте, цирк", а кто-то отметил дорожку как route (http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Relation:route), вот он и отрисовался в этом рендерере.
Насколько я знаю, и в ОсмАнде, и в Локусе есть встроенная родная настройка помечать приложение как системный процесс, чтобы Андроид его не выгружал из памяти при дефиците, по крайней мере в Локусе я это использую, в ОсмАнде использовал раньше что-то подобное.
у меня все стили отображают. без разницы кто там что отметил, важно, что Османд показывает точно, а Локус не показывает нужное, но собирает всякий мусор как пылесос.
от того, что служба какой-то игры и навигатора висит активной, всё приложение запущено в памяти? свежие новости от мегахакеров.
Для кого-то одно важно, для кого-то другое, это субъективно.
Я сказал, что приложение не будет выгружаться из памяти путём повышения ему приоритета в ОС и да, всё приложение будет запущено в памяти. Иначе, если запустить другие приложения, и ОС не будет хватать свободной оперативной памяти, ОС на своё усмотрение убивает фоновые процессы, таким образом можно лишиться записанного трека, например.
и коме же нужны чужие треки, но не нужны прибрежные зоны, ЛЭП-Бум просеки, поляны и качество дорог?
не будет оно запущено все в памяти, даже со службой, мой милый теоретик, не знающий разницу между масштабированием и зумом, а с -17 - будет даже после 3D игры, служба нужна для sleep режима и потухшего экрана. да и ее нет в Страве, Эндомондо, Рантастике и прочих Яндекс Картах.
Тебе об одном, ты о другом что-то вспоминаешь, разбираясь везде поверхностно, при этом не забывая называть остальных больными, слепыми, теоретиками и другими подобными прилагательными. К обсуждаемым программам на Андроиде это уже не имеет отношения, пора б заканчивать споры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)