E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 707 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284384584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Я б сказал, что мой комьютиноговый маршрут с электробайком изменился. С одной стороны, потому что нормально только на прямой асфальтовой. С другой - потому что нереально сохранять динамику по расколбасу. Может двукоронки и фулподвес помогут. Но это уже не началка...

нормально только на прямой асфальтовой.
    А в чем ненормальности в остальных случаях?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Всё-таки на нагруженном велике скакать не айс. Пусть даже и "перевес" пяток кило. Постоянно борешься со скоростью. Это как впервые в горах на горных лыжах. Велик сильно инертен. Я до сих пор не понимаю, как они (электроманьяки) останавливаются. Тормозной путь огромен!

Веломаньяк Аватар для Snoag
    Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

vakhmur, а что значит "Они"? Вы себя не считаете электробайкером? Я не уверен, увеличился ли тормозной путь, с хорошими тормозами это минимально я думаю.

Offroadster, нагрузите сейчас свой вел сумкой в 6 кг и прокатитесь как обычно вы катаете. И все станет ясно. Тряски электрооборудование не боится. Единственно надо обод и спицы выбрать с умом и заспицевать отдать лучше сразу мастеру. Если хотите ездить по лужам, то надо будет сделать заглушки, у МК есть щели около втулки где то 0,5мм. В остальном там стоят такие же подшипники как и на обычной втулке.

забыл добавить есть же еще подвесные моторы - эти монстры ваще предназначены специально для гор, для даунхила.
    Последний раз редактировалось Snoag; 14.03.2014 в 10:19.

Меня пока не масса напрягает, а прочность. Я сейчас езжу на тандеме, он сам по себе тяжелый, + 2 человека)), на него и думаю мотор поставить. Тандем прочный, бордюров, и даже лестниц в пару ступенек, не боится, поэтому за него я не парюсь. Удар для меня со стокером гасят пружинные седла (там такая удобная посадка), но самому байку явно достается, доставаться будет и электрообороудованию.
    ОК, спасибо, теперь еще буду посмотреть как там с соотношением запас хода \ вес конструкции. Неподъемный делать не хочу, ибо приходится затаскивать байк на лестницы, и перетаскивать, например, через рельсы. Запас хода нужен минимум 35 км, независимо от рельефа.
    А кто доходчиво разложит про моторы, которые помогают вкручивать, только когда тяжело? Как они узнают, что мне тяжело?
    подвесные моторы
    А это что?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2014 в 12:53.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    .. моторы, которые помогают вкручивать, только когда тяжело? Как они узнают, что мне тяжело?
    А это что?
    [FONT=arial]Мотор может быть любым. Дело в контроллере и во внешних устройствах (как правило они идут в одном общем комплекте с электромотором). Датчик усилия/мощности, связанный с контроллером, позволяет определить насколько вам тяжело педалировать, а контроллер, соответственно, изменяет уровень ассистирования при педалировании.
    Легкие электровелосипеды, на которых установлены такие "умные комплекты", которые помогают вкручивать (яркий представитель - комплект от компании BionX), называются "педелики".

Внешний электромотор на велосипеде...[/FONT]
    bea15.jpg

Pavel, спасибо, буду изучать
    Внешний электромотор на велосипеде...
    Тут я вижу мотор, а аккумулятор где? Во флягодержателе?

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ... аккумулятор где? Во флягодержателе?
    Да.
    61.png

Эти бутылочки мне больше нравятся, чем коробочки и чемоданы на раме, и внешний мотор нравится больше, чем мотор-колесо. Думаю, такой комплект легче, и ближе к тому, что мне нужно: мотор, активируемый только на коротких дистанциях, типа разгона\подъема в горку, и для вылезания из ям. Буду думать о таком.

Offroadster это есть и на обычных наборах с редукторником, и батарейка бутылкой в раму
    а keyde выше - переплата

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)