Палатки! - Страница 838
+ Ответить

Тема: Палатки!

опять не угадал. вторая - для подобранных на дороге сломанных джамисов. чермет все таки, не фигня плюшевая

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Однушка. Весом 2.4. Самая легкая.
    Элексир однушка 2.1 вроде весит по размерам похожа, даже чуть шире внутри на 10см, почти полуторка.

Но специалисты говорят, что рвутся как тряпочки на ветру.
    А тут скала!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Однушка. Весом 2.4. Самая легкая.
    ну если вот так, то вес норм:

а вот это у них ультралайт

мармоты кондовые довольно. по размеру/обитаемости так всем фору дадут точно. вес чуть более, зато полиэстер 68д

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    У меня полегче, "красный", после 60 ночевок мало отличается от нового.
    Да этот SOULO "Red label"

Добавил ссылку на каталог. Может кому интересно будет посмотреть, не все же время развлекаться чтением местного срача ))
    https://docs.hilleberg.net/Hilleberg...om=100,-111,47
    Последний раз редактировалось harddm; 23.07.2019 в 20:04.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Да этот SOULO "Red label"
    Это как раз экстремальная палатка (как нетрудно догадаться по числу дуг на человека), но для кругосветок заведомо не покатит, т.к. ткань довольно легкая. Сам производитель заявляет, что для кругосветок нужна "черная" серия.

Лейбл определяет в первую очередь сезонность, прочность применяемой ткани и дуг. Во вторую - наличие всяких конструктивных особенностей, повышающих комфорт и обитаемость, но увеличивающих вес.
    Последний раз редактировалось VORON_SPb; 23.07.2019 в 19:42.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Red label"
    Ред Лейбл надо внутрь принимать, а Хиллеберг предлагает в ней жить. Все эти Лейблы только в головах. Даже в кругосветку можно идти с обычной палаткой
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Даже в кругосветку можно идти с обычной палаткой
    Так тут у всех палатки есть уже и не по одной. Раздавшийся вдруг вопрос про выбор - это случайность. Обычно на него отвечают - Эликсир, парни из Питера говорят, что "хилеберг или вы все замерзнете" и на этом всё. Потому что тема не для этого. Тут давно уже высшие материи обсуждаются.

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Даже в кругосветку можно идти с обычной палаткой
    Даже с куском полиэтилена можно, кто спорит-то. Обычную палатку понадобится поменять несколько раз, в целом то на то и выйдет. Я говорил, у меня товарищи за 120 ночей нон-стоп ушатали Vaude Mark L 3P до состояния, когда за деньги ее продавать уже не очень годно.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Даже с куском полиэтилена можно, кто спорит-то. Обычную палатку понадобится поменять несколько раз, в целом то на то и выйдет. Я говорил, у меня товарищи за 120 ночей нон-стоп ушатали Vaude Mark L 3P до состояния, когда за деньги ее продавать уже не очень годно.
    В моем понимании кругостветка это очень продуманное логистически мероприятие. Заранее известны точки снабжения, получения виз и т.д. Хоть велосипедист не пешеход, но вес все таки важен. Условно за 360 дней можно ушатать две палатки вместо Хилеберга, но легче его по весу и дешевле. Как по мне это более разумный выбор для такого мероприятия, чем закладываться на 3% ситуаций, когда Хилеберг действительно будет нужен. Опять же если есть грамотный просчет маршрута и имеешь представление где и как ночевать, то не нужен Хилеберг.
    Я не беру в расчет людей, которые тупо едут кататься и падают где придется, а именно людей едущих в кругостветное путешествие и грамотно к этому подходящих.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Тут давно уже высшие материи обсуждаются.
    Надо это дело разбавить
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы