Колесики чуть покрепче - Страница 838
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Подсолнечным? Надо сливочным же! И на тормоза не забыть, а то скрипят же.
    Касторовым . Кстате, оч. годное мсло, его AVID пользует для DOT смазки тормозных манжет, так что можно как smol-солидол, мазать им ффсё.

Коллеги, разрешите потревожить вас в данной теме (в прошлый раз не в ту попал). Вопрос в следующем, имеется велосипед с колесами 29 дюймов, резина Maxxis Ikon 29er 2.2", обода merida comp cc (на них написано jalco).

Не устраивают тем что после 800км уже появились восьмерки и плюс хочется бескамерку. Рассматриваю любые варианты, как просто замену ободов, так и покупку колес в сборе. Бюджет предположительно 20 тысяч. Что можно придумать с этими колесами либо с заменой их в моем случае?

Задача:
    1) сделать бескамерку!
    2) облегчить вес по сравнению со штатными насколько это возможно!
    3) свести к минимуму подверженность к восьмеркам насколько это возможно!

Alexandr-9, какой наибольший вес ездит на велосипеде (каталец + груз)?
    Стоковые втулки (они ведь на 32 спицы?) устраивают?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Alexandr-9, какой наибольший вес ездит на велосипеде (каталец + груз)?
    Стоковые втулки (они ведь на 32 спицы?) устраивают?
    Вес 78-80кг. Из доп.груза только флягодержатель с бутылкой да пара фонариков.

Стоковые втулки да, на 32 спицы идут. В целом пока новые, устраивают. Спереди стоит какой то FoBearing а сзади shimano deore. (Boost standard, Sealed bearing 15mm front and Shimano Deore 12mm rear bolt through axles, centerlock)

Вот как? Как вы добиваетесь того, что ниппели раскручиваются? Я собрал уже с десяток колес на самых разных спицах --- и дешманских ноунеймах и дорогих DT, и даже титановые попробовал. На некоторых колесах катал довольно жестко. И ни одни ниппеля не раскручивались, ни обычные, ни пролоки, ни алюминиевые, ни латунные. Вы маслом спицы мажете что ли?
    Консистенткой мажу резьбы и головки ниппелей, она все равно со временем уйдет оттуда, пробовал не мазать - из ниппелей выходит латунная стружка после протяжки (видно на оборотной стороне ободной ленты после ее снятия после катания, пришлось ниппеля заменить ). А закапать в ниппеля синий фиксатор с внешней стороны по-моему - нормальный подход.
    PS. Кстати , я ж не сказал , что они у меня раскрутились, я только предположил, возможно, просто , через некоторое время восьмерки появятся - так не хотелось бы сразу фиксировать ниппеля, пусть даже и легким фиксатором, хотелось бы покатать сколько-то км , чтобы убедиться , что протяжка колеса была адекватная . Вопрос в том и состоял - СКОЛЬКО км ?

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    я только предположил, возможно, просто , через некоторое время восьмерки появятся
    Как появятся, так и поправить. А специально разбортовывать колесо и снимать ленту чтобы положить фиксатор ИМХО глупо.
    Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Консистенткой мажу резьбы и головки ниппелей, она все равно со временем уйдет оттуда, пробовал не мазать - из ниппелей выходит латунная стружка после протяжки
    Слишком длинные спицы? У меня ни разу стружка не лезла, даже с алю ниппелей. Мазать имеет смысл разве что внешнюю часть, чтобы об обод не скрипело противно при сборке.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Есть кантрийник 26 Merida TFS-300, на нем обода Alexrims стоковые, стоковая втулка Аливио какая-то, кассета стоковая 9 ск. Аливио (hg-20), весом в 480 г. стоит kenda kiniption 2.3 весом в 850 и божественная камера рубеновская с толстыми стенками. Вес колеса в сборе с кассетой и покрышкой - 2.9 Вес втулки, обода и спиц получается где-то: 2.9 - (480+850+200) = 1370.
    Не устраивает то, что заднее колесо при прыжках ну очень тяжелое и просто тянет меня вниз. А я хочу летать на памптреках и относительно безопасных дертах со столами. Банник так же сделать не получается - нижнее только хопом отрывается, максимум на высоту 16 см. (высота восьмилитровой бутылки, сложеной на бок)
    Как я понимаю, новое колесо для лайта смысла брать не имеет, ибо выигрыш будет в районе 200-300 грамм, а стоит скрести по сусекам в районе: кассеты (hg-300 легче), покрышки (хочу попробовать 2.1 krad - были 2.3, текущие почтислики накатывают хуже, как я понимаю, продавливаются и пятно контакта становится огромным) В плане надежности меня текущая конфигурация устраивает - на чайнике про дешман втулку более ста положительных отзывов о неубиваемости и обода нахваливают, да что говорить: сам пулял пару лет в плоскач с полуметра - один раз только обод погнул.

А если рассматривать варианты: есть что-то недорогое чтобы я прямо-таки офигел? Пока нашел только хоповский комплект в сборе для Эндуро с минимальным ценником в 16000 и шумной втулкой. Мне бы что-нибудь до десяточки за обод+спицы+втулка - рисковая инвестиция-с: есть вероятность, что снижения веса я не почувствую, а от надежности текущей конфигурации я просто в восторге.

Цитата Сообщение от MyFreerideISAlcoride Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, новое колесо для лайта смысла брать не имеет, ибо выигрыш будет в районе 200-300 грамм
    Можно легко сделать заднее 1300г с резиной (камерно нет, все таки бескамерно). Вопрос в бюджете.
    Последний раз редактировалось tufoed; 21.06.2018 в 18:00.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

А специально разбортовывать колесо и снимать ленту чтобы положить фиксатор ИМХО глупо.
    Я же , вроде , ясно сказал , что закапать фиксатор с внешней стороны обода в ниппеля, т.е. со стороны спиц , там как раз в ниппелях остается небольшой цилиндрический зазор между стенкой ниппеля и спицей.
    Слишком длинные спицы?
    Не - по размеру норм, не вылазят. Возможно, слишком долго много крутил настраивал, ну не знаю - они скрипели несмазанные и образовывались мелкие латунные опилки , перетяга тоже не было, ибо замерены напряжения были . Вот , правда, еще момент вспомнил - колесо предварительно собрал еще по осени, а протягивать стал уже весной, когда время появилось...

о легко сделать з
    Чтобы плоскачи при этом держало? Накидайте конфиг какой навскидку, у меня уже самая лайтовая резина для дерта (small block 8 kevlar 2.1) - уже 535 г. выдает. Если прямо-таки надежный лайт без переплат собирать, то бюджет и расширить можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)