Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 836
+ Ответить
Страница 836 из 1063 ПерваяПервая ... 3365366367367868068268318348358368378388418468668869361036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,351 по 8,360 из 10627

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А вот насколько периодически?
    смазывал по капельке в каждый пин примерно раз в 40-60 км
    протирал после каждой покатушки
    мыл через 150-200 км

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    смазывал по капельке в каждый пин примерно раз в 40-60 км
    протирал после каждой покатушки
    мыл через 150-200 км
    А во времени это какой период - 150-200 км? Я уж не знаю точно какая там химия, окисление или что еще, но пластилин образуется больше от времени, чем от степени загрязнения, и если уж обновлять смазку между мойками, то надо не капать, а заливать цепь по-максимуму, прокручивать и убирать излишки, тогда смазка действительно обновится и заодно вымоется значительная часть мусора.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 23.05.2019 в 11:22.

А во времени это какой период - 150-200 км? Я уж не знаю точно какая там химия, окисление или что еще, но пластилин образуется больше от времени, чем от степени загрязнения, и если уж обновлять смазку между мойками, то надо не капать, а заливать цепь по-максимуму, прокручивать и убирать излишки, тогда смазка действительно обновится и заодно вымоется значительная часть мусора.
    по времени мою где то раз в месяц. зимой месяца 3 не мыл. но и не катал. цепь после мойки и смазки зимним финишлайном стояла всю зиму

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

по времени мою где то раз в месяц. зимой месяца 3 не мыл. но и не катал. цепь после мойки и смазки зимним финишлайном стояла всю зиму
    ну это наврядли окисление. похоже на тугую маслянную пленку вперемешку с мелкой пылью

мыл через 150-200 км
    Вот это убрать и продолжить эксплуатацию.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

ну это наврядли окисление. похоже на тугую маслянную пленку вперемешку с мелкой пылью
    А как по-мне, вполне может быть и оно. Масла окисляются и при комнатной температуре, а мелкая пыль увеличивает контакт масла с воздухом. Имхо причина именно в редком обновлении смазки, а окисление то или нет - второстепенно.

А как по-мне, вполне может быть и оно. Масла окисляются и при комнатной температуре, а мелкая пыль увеличивает контакт масла с воздухом. Имхо причина именно в редком обновлении смазки, а окисление то или нет - второстепенно.
    о каком обновлении масла речь? я смазываю через 40-60 км. куда же чаще?

Веломаньяк
    Байк

о каком обновлении масла речь? я смазываю через 40-60 км. куда же чаще?
    Вред ютюба и форумов Прокапывать, если не лень, можно только отмытую цепь. Смазывать между мойками надо столько, сколько цепь возьмет (вытер-залил маслом, немного прокрутил, снова вытер), только тогда масло действительно обновляется, а не прирастает новым пластилином к старому.

Вред ютюба и форумов Прокапывать, если не лень, можно только отмытую цепь. Смазывать между мойками надо столько, сколько цепь возьмет (вытер-залил маслом, немного прокрутил, снова вытер), только тогда масло действительно обновляется, а не прирастает новым пластилином к старому.
    промывать цепь маслом))) не мало наверное масло на это требуется

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Чтобы не рисковать увидеть свою цепь рыжей, жидкостями непонятного происхождения ее лучше не мыть, а чтобы не было проблем с отмыванием, стоит просто обслуживать цепь регулярно. Докатай как есть, не тратя сил больше, чем остаточная стоимость цепи и поставь новую.
    Ну насколько бензин из автозаправочной станциии отличается от "Калоши" - не знаю. Пусть "наш" химик это скажет.
    А вот в школе или ВУзе чистый натрий хранили в толще бензина. Если бы бензин был бы таким химактвиным к железу, то хранили ли в нем такой метал как натрий?!

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Полагаю скорость выдавливания смазки изнутри цепи тем выше, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭТОЙ СМАЗКИ ВНУТРИ. ПОэтому гнаться за тем, что смазка продержится 100 км минут, а не 90 км, вливая внутри не 1 каплю, а 5 капель...Разумно, но не рационально.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

промывать цепь маслом
    да легко, смазал, новое вымывает говны, их потом тряпкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)