А во времени это какой период - 150-200 км? Я уж не знаю точно какая там химия, окисление или что еще, но пластилин образуется больше от времени, чем от степени загрязнения, и если уж обновлять смазку между мойками, то надо не капать, а заливать цепь по-максимуму, прокручивать и убирать излишки, тогда смазка действительно обновится и заодно вымоется значительная часть мусора.
Последний раз редактировалось al_giorno; 23.05.2019 в 11:22.
по времени мою где то раз в месяц. зимой месяца 3 не мыл. но и не катал. цепь после мойки и смазки зимним финишлайном стояла всю зиму
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
ну это наврядли окисление. похоже на тугую маслянную пленку вперемешку с мелкой пылью
Ну насколько бензин из автозаправочной станциии отличается от "Калоши" - не знаю. Пусть "наш" химик это скажет.
А вот в школе или ВУзе чистый натрий хранили в толще бензина. Если бы бензин был бы таким химактвиным к железу, то хранили ли в нем такой метал как натрий?!
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Полагаю скорость выдавливания смазки изнутри цепи тем выше, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭТОЙ СМАЗКИ ВНУТРИ. ПОэтому гнаться за тем, что смазка продержится 100 км минут, а не 90 км, вливая внутри не 1 каплю, а 5 капель...Разумно, но не рационально.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)