Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 836
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

terka, ну как миф, когда только вы 3 случая привели А на счет шоссеров со скоростями под 60+ вы погорячились
    Последний раз редактировалось teleden; 05.02.2017 в 17:31.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

StelsNavi360, http://agbike.spb.ru/technics/chain_change.html
    впрочем, я поступаю чуть иначе: покупаю новую кассету и 3 цепочки, потом на каждой из цепей проезжаю км700-800 и откладываю, поставив новую... а затем их, уже прикатанные и слегка растянутые ставлю и по очереди добиваю до полного растяжения... проскоков при смене не было, а гемора с частой сменой тем самым удается избегать.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

teleden, вы меня с кем-то путаете, я о таких скоростях вообще не говорил.
    Тимур12345, сж4к я использую, как регистратор. Есть недостаток - никак не сигнализирует о разряде батареи. Отчего бывало грустно. Питать от повербанка сложно, но можно. Я доработал аквабокс, чтоб шнур дотыкать. Сейчас хочу переделать, чтоб обойтись без двойного дс-дс преобразования. Правда, у меня именно как регистратор, вперёд смотрит. Как зеркало я эту связку не рискнул бы использовать. Использовал его несколько раз как веб камеру, задержка в полсекунды для веб камеры фигня, на дороге - весьма опасно.

Езда в несколько цепей позволяет продлить ресурс звёзд, в первую очередь. Иначе, укатавшись в ноль, придётся вместо цепи покупать цепь, кассету, а то еще и переднюю звезду

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

terka,я не путаю, шоссеры ездят 60+ км/ч

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    впрочем, я поступаю чуть иначе: покупаю новую кассету и 3 цепочки, потом на каждой из цепей проезжаю км700-800 и откладываю, поставив новую... а затем их, уже прикатанные и слегка растянутые ставлю и по очереди добиваю до полного растяжения... проскоков при смене не было, а гемора с частой сменой тем самым удается избегать.
    то есть если действовать по вашей схеме, и проезжать в день по 50 км, то цепь менять каждые 2 недели?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

А в чем проблема?
    И да еще на третьей цепи ехать в два раза больше!

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

А если просто ждать, пока цепь растянется в пределах 1%, потом сразу же снимать её и ставить новую, то звёзды не износятся? Читал в нескольких местах, что звёзды не стачиваются, если цепь растянута меньше, чем на 1%.

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    А если просто ждать,
    то, поставив новую, задолбают проскоки первую сотню км.
    Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    если действовать по вашей схеме
    ты не понял меня... новые цепи прикатать (каждую по 700 км), откладывая после смены в сторону- 3х700=2100 км.
    затем эти цепи докатывать уже до их убоя каждую по очереди (прим 3000 км на цепь).
    3х3000+2100= прим 11-12 т км. выходит что мы 3 раза меняем почаще, а потом 3 раза редко. итого 6 смен на 12т км- достаточно на сезон, а то и на 2, если ездить пореже...)

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

StelsNavi360, впрочем, у тебя односкоростной,- чо паришься? там все иначе и надолго...))

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    И да еще на третьей цепи ехать в два раза больше!
    кстати да... один хрен все в помойку потом... в зиму на ней!)))))))

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

каретку вот эту http://www.velomagazin.ru/catalog/za...-abbun100b22x/
    купил не глядя... Шимана и шимана, не подумав об уровне модели... тут в соседней ветки сказали УГ, выкинуть или сжечь еще до установки... чо, реально дерьмо и даже хуже стоковой VP?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Шимана и шимана, не подумав об уровне модели... тут в соседней ветки сказали УГ, выкинуть или сжечь еще до установки... чо, реально дерьмо и даже хуже стоковой VP?
    Тут на левомании тебе порасскажут! Тут тебе расскажут, что всё, что стОит меньше 100500 баксов - атцтой априори и надо это выкидывать сразу.
    А каретка вполне годная. Можешь ставить на вел смело.

Подскажите недорогую кассету на 9ск с хорошим ресурсом?

Наверное не правильно вопрос задал, надо как повысить ресурс цепь - кассета...
    сейчас всё на деор, думаю перейти на аливио 8ск, бытует мнение, что они толще и долговечнее
    Последний раз редактировалось reload; 05.02.2017 в 21:38.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    terka,я не путаю, шоссеры ездят 60+ км/ч
    Пусть ездят, я не против. Хотя у моих знакомых почему-то средняя в районе 30-32 за тренировку колеблется.
    Я говорю, поминая о скоростях шоссеров, вы меня с кем-то путаете. В дискуссиях с цифрами скорости я не участвую совсем. У меня даже скорость эту измерять нечем. Разве что какую-нибудь страву или эндомонду на телефоне запускать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)