гибрид клуб - Страница 835
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А зачем на прогулочном веле спортивная МТБ посадка? Не проще ли купить МТБ спортивный велосипед?
    Я вообще запутался. У меня на МТБ более вертикальная посадка. Т.е. седло на одном уровне с ручками. Причём пришёл к этому путем неудачных проб. Более вертикальная посaдка добавила мне управляемости. А все что для асфальтра у меня седло выше руля.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Очередная велопрогулка
    Последний раз редактировалось -senya-; 03.05.2012 в 23:39.

Цитата Сообщение от ggthxx Посмотреть сообщение
    чсс что-то многовато, может с педалированием что не так, или светофоров очень много при одновременно высоком темпе?
    И то и то, педалирования правильного по определению не может быть, так как ни когда особо не катался на велосипеде - это первые поездки за 15 лет. Светофоров и левых перекрестков много, делаю все по ПДД, на дороге среди машин я еще не очень уверенно себя чувствую. Скорость сбрасываю специально. Но с каждым днем все больше привыкаю.

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Это в общем-то и не руль, а "лежак" по-народному. Ставится дополнительно на руль. Часто на "флэт" (прямой) или на "баран" (видел и такие варианты)
    Совсем не заменяет "рога" на концах руля по функционалу.
    Ценность в городском катании крайне сомнительна.
    У меня рога на концах руля есть, они прямые. Пока от покупки воздержусь. Переставил кольца и вынос - стало интересней.
    Последний раз редактировалось AndrewZ; 03.05.2012 в 22:37.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    на дороге среди машин я еще не очень уверенно себя чувствую
    Купи зеркало.
    Занимай весь правый ряд (чтобы объезжали, а не проносились в 5 см не снижая скорости), в зеркало контролируй, насколько охотно они тебя объезжают.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Купи зеркало.
    Задумался над маленьким на шлем. Заеду к зениту посмотрю почем.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    18" не бывает эскейпов...17" вообще-то вам больше подойдет чем 19"...последний лучше примерять..за 500 баксов отличный велосипед..

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

трек этот и тем более мерида спиидер я бы не рассматривал...гибриды с короткими рамами...трек в 20" ростовке имеет етт 568...ну на 170 см нормально будет..но у вас 179...придется брать 22,5"...а это уже высокая рама..получается или упираться пахом в трубу или катать как на табурете..с коной дью ситуация немного лучше но тоже не супер..а вот эскейпы другое дело..для людей среднего и невысокого роста геометрия рамы отлично подходит..кстати эскейпа 2 тоже нет? а вот это дилеры могут привезти? http://www.specialized.com/us/en/bc/...name=Multi+Use
    спасибо за помощь, но меня ваша дискуссия немного запутала

я померял свой inseam как написано в калькуляторе на competitivecyclist, получилось 83см -- соответственно смотрю рамы со стэндовером около 78см

для TREK FX это 20' стэндовер 78.3 етт 56.8 для SIRRUS это MEDIUM стэндовер 78.6 етт 58 , именно эти 1.2 см разницы в етт и играют такую важную роль ? калькулятор мне кстати предлагает етт 55.7 - 56.1, что даже короче чем у обоих моделей

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Ну конечно..Куда деваться когда стакан высокий.. Было у меня так.
    Приходилось вниз вертеть...
    с бараном вообще велосипед по другому смотрится..а прямой руль или райзер плюс вынос углом вверх - вид какашечный(мое мнение)

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    У Вас там 61 ростовка... Т.е. 605 ЕТТ... а вот если бы взяли 59, то ЕТТ уменьшилась бы на 2 см, добавили бы выносом, стакан стал бы короче на 1.5 см и не надо было бы вниз вынос целить, а был бы просто параллельно рогам. Общая геометрия была бы более агрессивной и цельной..
    хорошо что я не взял меньшую ростовку...етт 605 мне не хватает даже с выносом 130..приходится мудрить с райзером и выносом 110 угол 10 градусов..вынос вверх параллельно рогам для красоты ставил когда начинал на этом велосипеде катать..с перевернутым удобнее..а вот на мтв вынос 130 угол 6 градусов вверх...посадка примерно такая же как и на гибриде..

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от kokoleso Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь. Я сам озадачен выбором оптимальной ростовки (да-да, так и не заказал джаинт эскейп, профукал в проверенном месте своё счастье), поэтому к вашему разговору добавлю ссылку с живыми примерами ETT/рост/руки http://www.velokiev.com/forum/viewto...?f=133&t=94974
    у вас же был вариант...кстати ссылка доказывает что большинство катает на довольно длинных рамах..зачем надо себя вталкивать в короткие етт с мегавыносами понять не могу..

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    для TREK FX это 20' стэндовер 78.3 етт 56.8 для SIRRUS это MEDIUM стэндовер 78.6 етт 58
    первый короткий, второй - более менее нормально...хотя вынос возможно придется купить длиннее..

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не проще ли купить МТБ спортивный велосипед?
    кому нужен мтв?)))) ну и насмешил
    Последний раз редактировалось hybride power; 04.05.2012 в 00:51.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ноги 75 а рамы со стендовером 78 смотрите?
    высокие рамы...не годятся..
    а почему ноги 75 если inseam 83 ? я вычел 5 см как тут рекомендовали для гибридов, поэтому и начал смотреть рамы с стендовер = 78

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    а почему ноги 75 если inseam 83 ? я вычел 5 см как тут рекомендовали для гибридов, поэтому и начал смотреть рамы с стендовер = 78
    извините...не туда глянул...рост 179 ваш..щас исправлю

Здравствуйте господа.
    Помогите понять кое-что. Есть желание и предложение приобрести Merida Crossway TFS 500-V б\у за 15-17 тыс. Визуально не ушатанный, со слов продавца порядка 1500 накатано. Соответственно вопросы (исходим из того что я полный профан в современных вело):
    - я так понимаю это гибрид? (ну это что-бы полностью удостовериться что пишу туда куда надо )
    - ценник для провинции адекватный? Не могу цену нового уже найти, так как модель не нова я так понимаю (глубокая провинция, Сибирь)
    - рама 19 пойдет на рост 185 вес 90? (а то начитался ужастиков про поломаные рамы в теме )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)