И то и то, педалирования правильного по определению не может быть, так как ни когда особо не катался на велосипеде - это первые поездки за 15 лет. Светофоров и левых перекрестков много, делаю все по ПДД, на дороге среди машин я еще не очень уверенно себя чувствую. Скорость сбрасываю специально. Но с каждым днем все больше привыкаю.
У меня рога на концах руля есть, они прямые. Пока от покупки воздержусь. Переставил кольца и вынос - стало интересней.
Последний раз редактировалось AndrewZ; 03.05.2012 в 22:37.
спасибо за помощь, но меня ваша дискуссия немного запутала
я померял свой inseam как написано в калькуляторе на competitivecyclist, получилось 83см -- соответственно смотрю рамы со стэндовером около 78см
для TREK FX это 20' стэндовер 78.3 етт 56.8 для SIRRUS это MEDIUM стэндовер 78.6 етт 58 , именно эти 1.2 см разницы в етт и играют такую важную роль ? калькулятор мне кстати предлагает етт 55.7 - 56.1, что даже короче чем у обоих моделей
с бараном вообще велосипед по другому смотрится..а прямой руль или райзер плюс вынос углом вверх - вид какашечный(мое мнение)
хорошо что я не взял меньшую ростовку...етт 605 мне не хватает даже с выносом 130..приходится мудрить с райзером и выносом 110 угол 10 градусов..вынос вверх параллельно рогам для красоты ставил когда начинал на этом велосипеде катать..с перевернутым удобнее..а вот на мтв вынос 130 угол 6 градусов вверх...посадка примерно такая же как и на гибриде..
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
у вас же был вариант...кстати ссылка доказывает что большинство катает на довольно длинных рамах..зачем надо себя вталкивать в короткие етт с мегавыносами понять не могу..
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
первый короткий, второй - более менее нормально...хотя вынос возможно придется купить длиннее..
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
кому нужен мтв?)))) ну и насмешил
![]()
Последний раз редактировалось hybride power; 04.05.2012 в 00:51.
Здравствуйте господа.
Помогите понять кое-что. Есть желание и предложение приобрести Merida Crossway TFS 500-V б\у за 15-17 тыс. Визуально не ушатанный, со слов продавца порядка 1500 накатано. Соответственно вопросы (исходим из того что я полный профан в современных вело):
- я так понимаю это гибрид? (ну это что-бы полностью удостовериться что пишу туда куда надо)
- ценник для провинции адекватный? Не могу цену нового уже найти, так как модель не нова я так понимаю (глубокая провинция, Сибирь)
- рама 19 пойдет на рост 185 вес 90? (а то начитался ужастиков про поломаные рамы в теме)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)