Палатки! - Страница 834
+ Ответить

Тема: Палатки!

не, ну понятно, что все это смеха ради. какое вообще всем дело кто там с чем ходит? да пофиг вообще. но представим ситуацию. собрались у костра, познакомились, хорошая компания, замечательные люди, и тут один встает и достает хилберг. и все такие пфф в кулак. чел в непонятках, на штаны сзади смотрит, а все давятся уже от смеха. так и психику человеку сломать можно. а человек-то в принципе хороший. неплохой человек. во сюжет. драма целая! это уже целый спилберг, а не хилберг!
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.07.2019 в 17:03.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У МСР сетки там немного, прямо скажем.
    Знакомый чувак, который и на Карское море зимой на велике ездил, и по пустыне Сахаре, говорит, что в Elixir сетки слишком много, и он годен только для лета ± полсезона. Не вижу оснований не доверять ему.

Это если уж даже пропускать мимо ушей полностью аналогичные заявления от моих одитяченных товарищей, которые вместо своего Elixir специально в Белоруссию брали менее сетчатую двушку.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

VORON_SPb, где вот здесь кто-то нашел МНОГО сетки - я как-то в упор не понимаю:

Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Знакомый чувак, который и на Карское море зимой на велике ездил, и по пустыне Сахаре, говорит, что в Elixir сетки слишком много, и он годен только для лета ± полсезона. Не вижу оснований не доверять ему.
    Дело не в сетке, а в том что сам тент до земли не доходит. В таких местах дует хиус и тут даже сплошная ткань может не помочь, если тент не до земли.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Это если уж даже пропускать мимо ушей полностью аналогичные заявления от моих одитяченных товарищей, которые вместо своего Elixir специально в Белоруссию брали менее сетчатую двушку.
    К специальным зимним палаткам ее относить никто и не собирается, на Карское море не рекомендуется)
    Насколько помню, там больше было претензий к песку который в пустыне наметало в палатку.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Дело не в сетке, а в том что сам тент до земли не доходит.
    Вообще при большом желании с одной стороны можно дотянуть почти до земли. По крайней мере на трешке. Один раз в прилично ветренную погоду я внутри палатки был полностью уверен, что ветер стих. Стояли на берегу горной реки которая заглушала все остальные шумы своим ревом. Выйдя на улицу сильно удивился.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

https://alpindustria.ru/i/product/l/-17919_18.jpg
    Я как пользователь считаю, что сетки столько сколько нужно и в правильном месте. Уже писал здесь, когда спишь с откинутым пологом, комфортней когда не чувствуешь себя полностью открытым. Летом ее много не кажется. В принципе когда наступает ночь через такое количество сетки воздух хорошо ходит и дышится нормально. Я про откинутый полог в жару. Когда от 0 до 10 также особых пожеланий уменьшить сетку нет. Я в холод воспринимаю внешний тент как главный удерживающий тепло фактор.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

А смысл? И те, и те - хорошие палатки за свои деньги. У меня остались крайне тёплые воспоминания об MSR Hoop. Палатка, у которой всё продумано, качественно сделано, не требуются труборез, герметик и швейная машинка для доведения до ума. Сейчас уже таких не делают. После нее Marmot Limelight 3P вызвал одно разочарование.

Возможно, если бы я сразу купил Elixir 3 в 2014 году, меня бы не бомбануло впоследствии, как от Мармота, и я бы до сих пор с ней ездил в походы и троллил бы залётных владельцев Хиллебергов, смеясь над тем, как они втрое дороже платят за то же самое. А уж когда Вауде прямо с завода идет бракованной, что ее невозможно установить, так это от радости вообще лопнуть можно было бы.
    Слушай, вот положа руку на сердце, не бывает тоскливо в такой закрытой палатке сидеть и наружу в щелочку поглядывать?)
    Согласись, в палатке с сеткой приятно откинуть полог и видеть, что за мир вокруг тебя, как солнце из-за горизонта север подсвечивает, как звезды появляются. Есть в этом своя ценность)

https://alpindustria.ru/i/product/l/-17919_18.jpg
    Лично я бы заделал торцы, и стало бы норм. Думаю, что в случае покупки данной палатки я бы так и сделал. Как с Мармотом у меня вышло:
    Вложение 561175

А то сквозило заметно из этих окон, на голове волосы шевелило во сне.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Слушай, вот положа руку на сердце, не бывает тоскливо в такой закрытой палатке сидеть и наружу в щелочку поглядывать?)
    Согласись, в палатке с сеткой приятно откинуть полог и видеть, что за мир вокруг тебя, как солнце из-за горизонта север подсвечивает, как звезды появляются. Есть в этом своя ценность)
    Когда жарко, мы убираем тамбур и открываем сетку.
    Вложение 561176

Но обычно наоборот, этим летом вон ни разу не было настолько жарко ночью. Я грешным делом в прошлую субботу сразу убрал тамбур и открыл всю вентиляцию, т.к. день был жарким, но часам к 23 уже он вернулся на место, и вентиляция в итоге была закрыта на 85%...

В Абиске в жаркую ночь можно сделать так.
    Вложение 561178

Когда жарко, мы убираем тамбур и открываем сетку.
    Вложение 561176
    В старой палатке у нас тоже примерно такой телевизор в торце получался.
    Я вот о чем

Вложение 561179

Вложение 561180

Про закрытую вентиляцию все понятно пока вы катаетесь на северах, а соберетесь в Испанию, там как?

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Про закрытую вентиляцию все понятно пока вы катаетесь на северах, а соберетесь в Испанию, там как?
    Скорее уж в Норвегию или Исландию. В ближайших планах Эстония.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы