Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 833
+ Ответить
Страница 833 из 1069 ПерваяПервая ... 3335336337337838038238288318328338348358388438638839331033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,330 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение

какой смазкой в дельнейшем смазывать, что бы такой проблемы не возникало? (смазки, как видите у меня не говняные)
    Возможно не хватает "самостоятельных" растворяющих свойств бензина под эту смазку или недостаточно мехвоздействия для растворения.
    Я пытался смесь солидола с парафином растворить - так долго растоворял - пришлось усиленно проминать куски. Литол-тот легко растворяется, несколько мешаний и смесь готова.
    Вариант еще - подержать цепь в нагретом бензине (не забывая-что не на огне нагревать, а на водяной бане).
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

мехвоздействие особо не применишь на внутренние поверхности звеньев.
    чтож это за смазки такие, которые ни фейри, не бензином ни растворяются.
    может есть какой то другой растворитель для этих целей?

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

кто знает, может уайт спирит лучше чем бензин растворит грязь и смазку и вымоет цепь? или еще каким растворителем попробовать?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

кто знает, может уайт спирит лучше чем бензин растворит грязь и смазку и вымоет цепь? или еще каким растворителем попробовать?
    очиститель карбюратора из баллончика

ребята, рассудите меня.
    зимой раз смазал смазкой для мокрых условий:
    Вложение 548944
    между покатушками несколько раз стирал тряпкой с поверхности цепи смазку вперемешку с пылью.
    потом помыл цепь в бензине и начал смазывать вот такой смазкой для сухих условий:
    Вложение 548945
    после этого несколько раз смазывал этой смазкой.
    на выходных помыл цепь в фейри, но недовольный результатом начал мыть в бензине. трое суток цепь была в бензине замочена. я ее периодически трусил в бутыли.
    вот результат мытья:
    Вложение 548946

как видите, после столь долгого мытья в бензине черный налет так и не растворился. данный налет хорошо виден на внутренних звеньях (полузвеньях), и с внутренней стороны звеньев (полузвеньев).
    подскажите, в чем здесь проблема? почему не отмыл бензин?

какой смазкой в дельнейшем смазывать, что бы такой проблемы не возникало? (смазки, как видите у меня не говняные)
    Все равно как выглядит цепь снаружи, главное чтоб внутри была капелька масла. Снаружи отработка, пластилин и всё чо прилипло. Оно остается на роликах переклюка в основном и постепенно забивается в кассету и систему. А рабочая поверхность цепи совершенно в другом месте и на переключение и износ плохо влияет. Только если песком сыпать горстями и купаться в грязюке по втулки.
    Мазюкай для сухой погоды. Забей на внешний пластилин. Вы сейчас денег тратите больше чем стоит замена трансмиссии.

Ежели бензин не берет (хотя... после трех суток замачивания?) сначала по пути наименьшего сопротивления - пробуйте так-же с фейри, но дать температуру, т.е. прокипятить в ковшике с моющими хорошенько. Если не поможет, то после пробуйте уайт-спиритом, или каким-нить др. растворителем. Ну или, как советовали уже - карбоклинер из балончика. Он наверняка отмоет эту бяку.

Цитата Сообщение от cbladimir Посмотреть сообщение
    Ежели бензин не берет (хотя... после трех суток замачивания?)
    да, да! именно так. я не ошибся в описании, а вы не ошиблись в прочтении.

по иному я врядли стал заморачиваться в фоткании цепи и смазок и заведении здесь данного диалога.

Пользуюсь смазкой KLUBER, продаётся в виде спрея. Так и называется смазка для цепи.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Все равно как выглядит цепь снаружи, главное чтоб внутри была капелька масла. Снаружи отработка, пластилин и всё чо прилипло. Оно остается на роликах переклюка в основном и постепенно забивается в кассету и систему. А рабочая поверхность цепи совершенно в другом месте и на переключение и износ плохо влияет. Только если песком сыпать горстями и купаться в грязюке по втулки.
    Мазюкай для сухой погоды. Забей на внешний пластилин. Вы сейчас денег тратите больше чем стоит замена трансмиссии.
    так может быть точно такой же пластилин и во внутренней рабочей поверхности цепи? вот чего я боюсь

ребята, рассудите меня.
    зимой раз смазал смазкой для мокрых условий:
    Вложение 548944
    между покатушками несколько раз стирал тряпкой с поверхности цепи смазку вперемешку с пылью.
    потом помыл цепь в бензине и начал смазывать вот такой смазкой для сухих условий:
    Вложение 548945
    после этого несколько раз смазывал этой смазкой.
    на выходных помыл цепь в фейри, но недовольный результатом начал мыть в бензине. трое суток цепь была в бензине замочена. я ее периодически трусил в бутыли.
    вот результат мытья:
    Вложение 548946

как видите, после столь долгого мытья в бензине черный налет так и не растворился. данный налет хорошо виден на внутренних звеньях (полузвеньях), и с внутренней стороны звеньев (полузвеньев).
    подскажите, в чем здесь проблема? почему не отмыл бензин?

Зелёную смазку после весны в галоше нормально отмыл

так может быть точно такой же пластилин и во внутренней рабочей поверхности цепи?
    Не может быть, а так и есть. Если гуталин не смылся даже со звеньев, то с пинов и внутренних сторон роликов и подавно не смоется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)