Ну это из области фантастики уже.
Износ просто сильно замедлился. Особенно после смазки "отработкой"))
Вот тебе факт.
Возьми чистый лист бумаги и капни на него из обычного флакона для смазки цепи и рядом пшикни своего спрея.
Удивись разнице и перестань фантазировать дальше, выглядишь смешно уже.
Проникающая способность определяется смачиваемостью жидкости с с веществом, по которому оно проникает, ну и удельной массой этой жидкости. Вязкость - тоже влияет на проникание-но скоростью проникания, а не конечной точкой достижения.
И спрей или капля ту не причем-ту именно состав важен. Поэтому сравнивать что именно спрей проникает лучше, неверно. Ту уж надо сравнивать способ нанасения смазки. Взять одну и туже смазку, но нанести их разными способами? спреем и каплей. Конечно в этом есть иной фактор, не дающие равные условия сравнения - это скорость потока смазки в точке цепи. Она просто лоджится, а другая с кинетической энергией (что жидкость позволяет за счет сил инерции двигаться дальше.).
Я тут обратил внимание, что вокруг гаражных петель нарастает пятно. Получается масло из смазки, нанесенной в петли капиляризируется по металлу. Не за минуту конечно так растеклось. Около 10 см наверное вширь.
Я думаю за счет этого смазки и "высыхают" со временем в узлах. Масло вытягивается и уходит из зоны смазки.
Последний раз редактировалось chiefset; 20.05.2019 в 10:52.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Антураж, вот здесь купить можно:
http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=18544
По поводу скорости проникайся, я опять хочу напомнить, что для велосипедной цепи, очень важна низка вязкость, так как мы смазываем и хотим чтобы масло попало внутрь цепи сразу же, а не через неделю.
И по поводу спрея, опять же, если на слово не верите, готов встретиться все показать на деле, что из спрея всегда проникание лучше. Давайте договоримся где и когда?)
Более того, по поводу проникания масла- попробуйте где нибудь найти параметр смачиваемости жидкости в описании? Не найдете, а вот вязкость, температурный диапазон и т.д. без проблем. Как думаете, это всемирный заговор, производителей, потому что они не хотят чтобы вы знали этот параметр?)
По поводу того, что вокруг петель у вас видно масляное пятно:
любая смазка, именно смазка а не масло, это важно! Состоит из 3 компонентов: 1 это масло, может быть синтетическим или минеральными, 2 это присадки различные и улучшайзеры этого масла, и 3 компонент это загуститель. Именно загуститель смазку делает густой. Он работает как губка. И очень часто, особенно когда мы используем где нибудь дешевую смазку, даже под воздействием низких нагрузок, масло вытекает из смазки, т.е. разделяется на масло и загуститель. Чем больше масла вытекло, тем гуще остается субстанция в узле. И иногда бывает так что масло полностью вытекает из узла, и в нем остается один загуститель, который блокирует работу узла.
Приходит ноунейм, показывает ноунейм смазку и доказывает, сидя на диване, что это лучшее, что может быть в мире. Смех да и только.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
А цепь то мыли? она страшненькая на этой фотке. А так да, смуф, сквирт это лучшее что может быть. Нет беготни с кастрюлями и нет алхимической лаборатории с парафином и воском.![]()
Вы попробуйте своими словами описать те базовые процессы, почему происходит капиллярный эффект (на основе элементарных сил - что за силы). Ведь всем движут силы...
Нет параметра смачиваемость, а вот по поверхностному натяжению данные есть. Я когда-то сравнивал эти параметры у жидкой стали и воды (вопрос элеткросварки и удержания жидкого металла на "потолке" относительно капли воды). Смачиваемость определяется и поверхностым натяжением. Чем больше поверхностное натяжение масла на одной и той же поверхности, тем меньше смачиваемость, капля масла сильнее собирается в шарик, чем больше одно и тоже масло адгезируется к другой поврехности (по веществу) - тем сильнее ее растягивает по этой поверхности. Это борьба сил поверхностного натяжения "масла" с силой связи "масла" к поверхности (как твердого, так жидкого). ПОэтому молторное масло каплезуется, а трансмиссионное растекается.
Вы повторили, что я сказал (но своими словами).
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
ребята, рассудите меня.
зимой раз смазал смазкой для мокрых условий:
P1090574.jpg
между покатушками несколько раз стирал тряпкой с поверхности цепи смазку вперемешку с пылью.
потом помыл цепь в бензине и начал смазывать вот такой смазкой для сухих условий:
P1090575.jpg
после этого несколько раз смазывал этой смазкой.
на выходных помыл цепь в фейри, но недовольный результатом начал мыть в бензине. трое суток цепь была в бензине замочена. я ее периодически трусил в бутыли.
вот результат мытья:
P1090573.jpg
как видите, после столь долгого мытья в бензине черный налет так и не растворился. данный налет хорошо виден на внутренних звеньях (полузвеньях), и с внутренней стороны звеньев (полузвеньев).
подскажите, в чем здесь проблема? почему не отмыл бензин?
какой смазкой в дельнейшем смазывать, что бы такой проблемы не возникало? (смазки, как видите у меня не говняные)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)