Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 832
+ Ответить
Страница 832 из 1069 ПерваяПервая ... 3325326327327828028228278308318328338348378428628829321032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,311 по 8,320 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

А мне удалось разбогатеть и я тут же перешёл на смазку Смуви, теперь ни на что её не променяю. Реально лучшая смазка для цепи всех времён и народов, цепь и кассета вообще перестали изнашиваться!

Цитата Сообщение от Тотсам Самоездов Посмотреть сообщение
    цепь и кассета вообще перестали изнашиваться
    Ну это из области фантастики уже.
    Износ просто сильно замедлился. Особенно после смазки "отработкой"))

Цитата Сообщение от VladGalkin Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, научный подход. Основанный на фактах.
    Вот тебе факт.
    Возьми чистый лист бумаги и капни на него из обычного флакона для смазки цепи и рядом пшикни своего спрея.
    Удивись разнице и перестань фантазировать дальше, выглядишь смешно уже.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Можно ли где штучно заказать смазку Smoove
    Смув продают в РФ по цене как из-за бугра)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Мы обсуждали проникающую способность, а она напрямую зависит от вязкости Масла. Адгезия и другие параметры безусловно важны, но зачем от одного параметра к другому прыгать.
    В первую очередь Масло должно проникнуть между валиком и втулкой. И потом уже делать остальную работу.

А если Масло имеет супер крутые характеристики, но не способно проникать в мелкие щели велосипедных цепей, грошь- цена этому маслу для велосипедистов. Потому что цепь должна быть смазана изнутри!

Конечно оно может подойти для промышленных цепей, которые намного больше по размеру.
    Но для каждого применения нужно иметь правильный продукт
    Проникающая способность определяется смачиваемостью жидкости с с веществом, по которому оно проникает, ну и удельной массой этой жидкости. Вязкость - тоже влияет на проникание-но скоростью проникания, а не конечной точкой достижения.
    И спрей или капля ту не причем-ту именно состав важен. Поэтому сравнивать что именно спрей проникает лучше, неверно. Ту уж надо сравнивать способ нанасения смазки. Взять одну и туже смазку, но нанести их разными способами? спреем и каплей. Конечно в этом есть иной фактор, не дающие равные условия сравнения - это скорость потока смазки в точке цепи. Она просто лоджится, а другая с кинетической энергией (что жидкость позволяет за счет сил инерции двигаться дальше.).
    Я тут обратил внимание, что вокруг гаражных петель нарастает пятно. Получается масло из смазки, нанесенной в петли капиляризируется по металлу. Не за минуту конечно так растеклось. Около 10 см наверное вширь.
    Я думаю за счет этого смазки и "высыхают" со временем в узлах. Масло вытягивается и уходит из зоны смазки.
    Последний раз редактировалось chiefset; 20.05.2019 в 10:52.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Смув продают в РФ по цене как из-за бугра)
    а где продают?

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Проникающая способность определяется смачиваемостью жидкости с с веществом, по которому оно проникает, ну и удельной массой этой жидкости. Вязкость - тоже влияет на проникание-но скоростью проникания, а не конечной точкой достижения.
    И спрей или капля ту не причем-ту именно состав важен. Поэтому сравнивать что именно спрей проникает лучше, неверно. Ту уж надо сравнивать способ нанасения смазки. Взять одну и туже смазку, но нанести их разными способами? спреем и каплей. Конечно в этом есть иной фактор, не дающие равные условия сравнения - это скорость потока смазки в точке цепи. Она просто лоджится, а другая с кинетической энергией (что жидкость позволяет за счет сил инерции двигаться дальше.).
    Я тут обратил внимание, что вокруг гаражных петель нарастает пятно. Получается масло из смазки, нанесенной в петли капиляризируется по металлу. Не за минуту конечно так растеклось. Около 10 см наверное вширь.
    Я думаю за счет этого смазки и "высыхают" со временем в узлах. Масло вытягивается и уходит из зоны смазки.

По поводу скорости проникайся, я опять хочу напомнить, что для велосипедной цепи, очень важна низка вязкость, так как мы смазываем и хотим чтобы масло попало внутрь цепи сразу же, а не через неделю.
    И по поводу спрея, опять же, если на слово не верите, готов встретиться все показать на деле, что из спрея всегда проникание лучше. Давайте договоримся где и когда?)

Более того, по поводу проникания масла- попробуйте где нибудь найти параметр смачиваемости жидкости в описании? Не найдете, а вот вязкость, температурный диапазон и т.д. без проблем. Как думаете, это всемирный заговор, производителей, потому что они не хотят чтобы вы знали этот параметр?)

По поводу того, что вокруг петель у вас видно масляное пятно:
    любая смазка, именно смазка а не масло, это важно! Состоит из 3 компонентов: 1 это масло, может быть синтетическим или минеральными, 2 это присадки различные и улучшайзеры этого масла, и 3 компонент это загуститель. Именно загуститель смазку делает густой. Он работает как губка. И очень часто, особенно когда мы используем где нибудь дешевую смазку, даже под воздействием низких нагрузок, масло вытекает из смазки, т.е. разделяется на масло и загуститель. Чем больше масла вытекло, тем гуще остается субстанция в узле. И иногда бывает так что масло полностью вытекает из узла, и в нем остается один загуститель, который блокирует работу узла.

Приходит ноунейм, показывает ноунейм смазку и доказывает, сидя на диване, что это лучшее, что может быть в мире. Смех да и только.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Тотсам Самоездов Посмотреть сообщение
    А мне удалось разбогатеть и я тут же перешёл на смазку Смуви, теперь ни на что её не променяю. Реально лучшая смазка для цепи всех времён и народов, цепь и кассета вообще перестали изнашиваться!

https://i109.fastpic.ru/big/2019/052...84e6fa52f7.jpg
    А цепь то мыли? она страшненькая на этой фотке. А так да, смуф, сквирт это лучшее что может быть. Нет беготни с кастрюлями и нет алхимической лаборатории с парафином и воском.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

По поводу скорости проникайся, я опять хочу напомнить, что для велосипедной цепи, очень важна низка вязкость, так как мы смазываем и хотим чтобы масло попало внутрь цепи сразу же, а не через неделю.
    И по поводу спрея, опять же, если на слово не верите, готов встретиться все показать на деле, что из спрея всегда проникание лучше. Давайте договоримся где и когда?)
    Вы попробуйте своими словами описать те базовые процессы, почему происходит капиллярный эффект (на основе элементарных сил - что за силы). Ведь всем движут силы...
    Более того, по поводу проникания масла- попробуйте где нибудь найти параметр смачиваемости жидкости в описании? Не найдете, а вот вязкость, температурный диапазон и т.д. без проблем. Как думаете, это всемирный заговор, производителей, потому что они не хотят чтобы вы знали этот параметр?)
    Нет параметра смачиваемость, а вот по поверхностному натяжению данные есть. Я когда-то сравнивал эти параметры у жидкой стали и воды (вопрос элеткросварки и удержания жидкого металла на "потолке" относительно капли воды). Смачиваемость определяется и поверхностым натяжением. Чем больше поверхностное натяжение масла на одной и той же поверхности, тем меньше смачиваемость, капля масла сильнее собирается в шарик, чем больше одно и тоже масло адгезируется к другой поврехности (по веществу) - тем сильнее ее растягивает по этой поверхности. Это борьба сил поверхностного натяжения "масла" с силой связи "масла" к поверхности (как твердого, так жидкого). ПОэтому молторное масло каплезуется, а трансмиссионное растекается.

По поводу того, что вокруг петель у вас видно масляное пятно:
    любая смазка, именно смазка а не масло, это важно! Состоит из 3 компонентов: 1 это масло, может быть синтетическим или минеральными, 2 это присадки различные и улучшайзеры этого масла, и 3 компонент это загуститель. Именно загуститель смазку делает густой. Он работает как губка. И очень часто, особенно когда мы используем где нибудь дешевую смазку, даже под воздействием низких нагрузок, масло вытекает из смазки, т.е. разделяется на масло и загуститель. Чем больше масла вытекло, тем гуще остается субстанция в узле. И иногда бывает так что масло полностью вытекает из узла, и в нем остается один загуститель, который блокирует работу узла.
    Вы повторили, что я сказал (но своими словами).
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

ребята, рассудите меня.
    зимой раз смазал смазкой для мокрых условий:
    P1090574.jpg
    между покатушками несколько раз стирал тряпкой с поверхности цепи смазку вперемешку с пылью.
    потом помыл цепь в бензине и начал смазывать вот такой смазкой для сухих условий:
    P1090575.jpg
    после этого несколько раз смазывал этой смазкой.
    на выходных помыл цепь в фейри, но недовольный результатом начал мыть в бензине. трое суток цепь была в бензине замочена. я ее периодически трусил в бутыли.
    вот результат мытья:
    P1090573.jpg

как видите, после столь долгого мытья в бензине черный налет так и не растворился. данный налет хорошо виден на внутренних звеньях (полузвеньях), и с внутренней стороны звеньев (полузвеньев).
    подскажите, в чем здесь проблема? почему не отмыл бензин?

какой смазкой в дельнейшем смазывать, что бы такой проблемы не возникало? (смазки, как видите у меня не говняные)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)