свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 832
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Не понял к чему это.
    Каждый делает свой выбор.
    К тому, что если ты соблюдаешь ПДД, это вовсе не означает что ты не должен включать голову.
    Ты считаешь, что велосипедистка на видео выше сделала выбор - быть раздавленной грузовиком?
    Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Не хочешь что б раскатали - катай вокруг клумбы.
    Иначе соблюдай ПДД и никому ничего не должен. Прекрасная логика! Для скорейшего попадания в сводки ДТП...

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Помимо ПДД есть еще здравый смысл, который иногда должен превалировать.
    Да какой там?
    Вот, ему проще пинать автобусников, чем включать здравый смысл. А сколько таких правильных пинальщиков?
    Не удивительно, что многие автомобилисты не любят велосипедистов - есть за что.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Да какой там?
    Вот, ему проще пинать автобусников, чем включать здравый смысл. А сколько таких правильных пинальщиков?
    Не удивительно, что многие автомобилисты не любят велосипедистов - есть за что.
    Однажды попал в ДТП на автомобиле. Перестроился и резковато затормозил перед тёткой. И ведь видел же при обгоне что она копается в телефоне - была мысль пропустить её от греха подальше. Но не пропустил - в итоге тетка не среагировала и въехала в нашу новенькую машину, которой исполнилось всего 3 недели. Да, формально я прав, и тетка вину признала. Но в итоге - жену в больницу увезли + нервотрепка со страховой + 5 месяцев без машины.

Существуют безбашенные пешеходы, ныряющие на пешеходный переход под колёса - типа они правы и их все должны пропускать. Существуют такие же безбашенные велосипедисты.

Жизнь обычно расставляет все по своим местам.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    в итоге - жену в больницу увезли + нервотрепка со страховой + 5 месяцев без машины.
    Зато сам себе оказался прав. И ничего не должен был той тётке за рулём.
    И это далеко не самая большая плата за формальную правоту.
    Последний раз редактировалось Varx; 06.04.2016 в 20:19.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Зато сам себе оказался прав. И ничего не должен был той тётке за рулём.
    И это далеко не самая большая плата за формальную правоту.
    Да, это научило меня многому. До этого в серьёзных ДТП не был.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А где написано, что 11.3 имеет приоритет перед 11.2?
    Я думаю, наоборот - видим, что нас собираются обгонять (уже выехали на встречку, но не обгоняют ещё), а нам надо повернуть налево. Включаем левый поворотник - всё, он обгонять уже не может. А у нас нет обязанности уступить ему дорогу, ибо 13.12 либо 8.8.
    Вы когда шутите смайлики вставляйте, например, а то люди ведь прочтут и поверят. Уже выехали на встречку, но не обгоняют ещё - это как? А для чего на встречку выехали просто так, "поглядеть". А когда обгон начался, когда до впереди идущего остался метр или два, или когда уже на пол корпуса обогнал?
    На всякий случай обгон начался, когда водитель сзади поворотник включил.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Сигналы поворотников включали для возврата в первую полосу. Возвращались в неё с большим запасом. Я аж прифигел.
    Весна, ещё не задолбались каждого с запасом обгонять.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от EugeneR Посмотреть сообщение
    Вы когда шутите смайлики вставляйте, например, а то люди ведь прочтут и поверят. Уже выехали на встречку, но не обгоняют ещё - это как? А для чего на встречку выехали просто так, "поглядеть". А когда обгон начался, когда до впереди идущего остался метр или два, или когда уже на пол корпуса обогнал?
    На всякий случай обгон начался, когда водитель сзади поворотник включил.
    Обгона нет, пока не началось опережение. Если он выехал метров за 20-40 до меня на встречку, как и правильно это делать, то при включении моего левого поворотника он обязан вернуться назад, откзавшись от манёвра "обгон".
    Когда я шучу, я смайлики обычно расставляю. А тут всё совершенно серьёзно.

Обгона нет, пока не началось опережение. Если он выехал метров за 20-40 до меня на встречку, как и правильно это делать, то при включении моего левого поворотника он обязан вернуться назад, откзавшись от манёвра "обгон".
    Когда я шучу, я смайлики обычно расставляю. А тут всё совершенно серьёзно.
    Тяжёлый случай.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если он выехал метров за 20-40 до меня на встречку, как и правильно это делать, то при включении моего левого поворотника он обязан вернуться назад, откзавшись от манёвра "обгон".
    В 11.3 сказано, что водителю обгоняемого ТС запрещено препятствовать обгону. Уверен, что не нарушишь?

Обгона нет, пока не началось опережение.
    ни фига подобного. в данном случае маневр уже начат- посмотри внимательней правила.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)