Мощемерство - Страница 830
+ Ответить
Страница 830 из 871 ПерваяПервая ... 330530630730780800820825828829830831832835840860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,291 по 8,300 из 8703

Тема: Мощемерство

Наткнулся случайно. Спрошу про пульс, тут обсуждают. Вернее покажу.
    Два пульсометра, показывают одинаково. Если будут вопросы, что глючит.

Screenshot_20240508_113724_SIGMA RIDE.jpg

Мне к врачу бежать, или укатался на МТБ бессистемно за несколько лет (почти ежедневно) до немогу? Пульс иногда до 240 доходит.

Screenshot_20240508_114526_SIGMA RIDE.jpg

Начал только погружаться в тему, после таких значений пульса. Вот думаю, мощемер купить, и посмотреть при какой мощности пульс улетает, и не перегружать сердце.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Пульс иногда до 240 доходит.
    Ремешок поменяй. Обычно такие нереальные пики от старого ремешка.

Вложение 706064

Мне к врачу бежать, или укатался на МТБ бессистемно за несколько лет (почти ежедневно) до немогу? Пульс иногда до 240 доходит.

Вложение 706065

Начал только погружаться в тему, после таких значений пульса. Вот думаю, мощемер купить, и посмотреть при какой мощности пульс улетает, и не перегружать сердце.
    А что за пульсомер? Ваху, наприсмер, показывает 225 ударов, если батарея мертва.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну, или это еще, но сперва с батареи начать. И покупать дорогую, типа кролика, которая держит заряд.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Лет то сколько? Для 16 лет вполне себе норм.
    Если за 50, нет повода не насторожиться. Ибо, либо реально дело в батарейках, либо сердечко шалит. При пульсе 190+ хотя бы ощущаешь, что погрузился к глубокий анаэроб?
    Если с батарейками всё норм и возраст не 16 лет, имеет смысл к врачу и на ЭКГ сходить.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А что за пульсомер? Ваху, наприсмер, показывает 225 ударов, если батарея мертва.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Ну, или это еще, но сперва с батареи начать. И покупать дорогую, типа кролика, которая держит заряд.
    Нагрудный ремень для Polar H7, Wahoo, Garmin, Bryton, Magene, Coospo, geпомощte, TomTom за 1 069 ₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=xdB3szM С этими ремешками проблем не знаю. Штатный полар накрылся через полгода.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

вот тоже про пульс есть вопрос:
    1. 50 лет
    2. мах пульс сейчас 168-170
    3. около 10-ти лет назад мах пульс разгонялся до 192 (при этом чувствуется анаэроб прям в полный рост), что было ранее не знаю, никогда не мерял пульс, а в режиме реального времени тогда и не чем было мерять

короче, сейчас не могу достигнуть того порога, когда прям реально воздуха не хватает (как 10 лет назад при пульсе в р-не 180), но сейчас вообще всегда кислорода хватает (по ощущения), как впрочем и сил и выносливости, но да, я стал немного медленнее.
    Просветите кто ни будь, кто шарит в теме

пс был у врача 2 года назад, узи делал, сказали все норм, только какой то отдел гипертрофирован, велели не ссать, так как у всех цикликов так
    Последний раз редактировалось Cann0n; 08.05.2024 в 15:06.

Интересно, попробую. Сейчас стоит второй год от Magene.
    А что за пульсомер?
    Magene Н303
    HR Unit - BPM; HR Accuracy ±1 BPM; HR Range 30-240 BPM
    Sigma R1 DUO
    — Измерение ЧСС с точностью ЭКГ.
    — Измерение R-R интервалов в миллисекундах для определения вариабельности сердечного ритма.
    но сперва с батареи начать
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ибо, либо реально дело в батарейках,
    Батареи 100% показывают.
    И покупать дорогую, типа кролика, которая держит заряд.
    Кролика??? Это как? В Сигме их с завода стоит.

При пульсе 190+ хотя бы ощущаешь, что погрузился к глубокий анаэроб?
    Знать бы, как это по ощущениям. Сердце по биению не "на месте", однозначно. Разум чистый, тумана в голове нет. Кислорода хватает. Даже и не дышу в полную грудь. Но, понимаю по ощущениям, что если так дальше вваливать, то плохо кончится.
    Если за 50, нет повода не насторожиться.
    Да это так, уже за. Странно, такое началось прошлой осенью. До этого вваливал около 8 лет, и ничего, таких пиков не видел.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 08.05.2024 в 15:24.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Нагрудный ремень для Polar H7, Wahoo, Garmin, Bryton, Magene, Coospo, geпомощte, TomTom за 1 069 ₽
    Вот такой же за 300 р.
    https://aliexpress.ru/item/1005005004608200.html
    Меняю их раз в год, в среднем (обычно лопаются контактные пластины). От более дорогих визуально и тактильно не отличается.

Подтверждаю. При отвале датчика пульс зависает и начинает медленно расти.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Кролика??? Это как? В Сигме их с завода стоит.
    Если сменная, 2022 или 2032, то Энерджайзер или Дюраселл - у кого-то из них кролик с барабаном в рекламе.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    короче, сейчас не могу достигнуть того порога, когда прям реально воздуха не хватает (как 10 лет назад при пульсе в р-не 180), но сейчас вообще всегда кислорода хватает (по ощущения), как впрочем и сил и выносливости, но да, я стал немного медленнее.
    Просветите кто ни будь, кто шарит в теме
    Мы с возрастом просто становимся мощщнее) и рассудительнее (бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)

Я вот, в очередной раз, убедился в выходные, что ничто так не поднимает пульс, как температура воздуха/влажность
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Кролика??? Это как?
    Как как! С барабаном ходит)))

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Знать бы, как это по ощущениям. Сердце по биению не "на месте", однозначно. Разум чистый, тумана в голове нет. Кислорода хватает. Даже и не дышу в полную грудь. Но, понимаю по ощущениям, что если так дальше вваливать, то плохо кончится.
    Возьмите у товарища с "нормальным" пульсом пульсометр и замерьте...

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    вот тоже про пульс есть вопрос:
    1. 50 лет
    2. мах пульс сейчас 168-170
    3. около 10-ти лет назад мах пульс разгонялся до 192 (при этом чувствуется анаэроб прям в полный рост), что было ранее не знаю, никогда не мерял пульс, а в режиме реального времени тогда и не чем было мерять

У меня в 50 лет макс.пульс был 178. Разделки старался ехать на 162 уд. За 1км до финиша позволял уходить в сторону максимального.( Не научный метод. Чисто имперически) Как раз хватало полумертвым пересечь финиш. Сейчас, через 12 лет , полагаю что макс. 166. Не пытаюсь узнавать. Просто цифра появилась исходя за наблюдением за собой и большого периода этих наблюдений. Максимальный , что видел 162...
    Так что, с возрастом у всех любителей без фанатизма так. Чтоб достигнуть порога , когда прям воздуха не хватает нужно ввязаться в сильную группу. В одиночку,вероятно, не получится, так как организм себя бережет и будет всячески ограничивать от необдуманных решений А в группе, которая будет явно сильнее, на кураже сможете загнать себя в красные зоны...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.05.2024 в 16:01.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)