Складной Автор Симплекс - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 591 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283383583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    22" не моветон ИМХО. Ну живу я в Зажопинске. Тут есть резина в магазинах и аксессуары на 2 типа велов 20" и 26". Мега-дикость колёса на детские велы - приходится заказывать или новый вел. Снимите с симы всё. Разденьте её догола и у Вас будет те же 11кг. Да-да и багажник и крылышки - всё снимайте. Шут его знает не алюминиевая ли вилка у этих чуд. Я за чугунную. Что-то же должно быть дубовым, или нет? А у меня ещё и планетарка удобная. Не. Не вижу я плюсов.

ув. благородный дон Nakies! поделитесь сюда или в ЛС откуда и как там заказать, ну хочу я тоже звёздочку побольше, помню писали в ЛС, да я тут в форуме спрошу, может кому ещё надо! Пришлось добавлять звенья в цепку?
    А вот вам несколько ссылок,любезный mr. Mbrios http://www.bike-components.de/shop/c...imit/10/page/2 , http://sportresort.ru/index.php?cat=187 ,http://www.velobig.ru/ Только к втулкам Альфайн не берите. Они с отбойником.Не нужно.А еще,есть смысл попробовать примерить обычную звезду с дорожного синглспида(типа Стелс).Говорят подходит.Звеья в цепь добавлял.Что бы не мучиться с натяжением ,со стороны звездочки и тросика переключения(там основная нагрузка) между дропом и осью всегда подкладываю какой нибудь болтик..гаечку...вообщем,что подберу.Так как осевые,затягивающие гайки не очень крепкие оказались,на одной сорвал резьбу.Ну и хорошо.Пошел купил в автомагазине(у гаечек особый шаг.Меньше ,чем у строительных) пару отличных, медных(!) гаек.Теперь красота! Фик сорвешь

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:19 ----------

По поводу маленьких,складных великов вообще.Для себя решил,что "отдавать больше" имеет смысл или уж за " размер" (Бромптон, например).Или "вес" (титан,карбон).все,что МЕНЬШЕ 9кг. А так,оно, почти едино,10.5 или 12.0, без разницы.Вот 7.9, против 12.5-13.5, это уже кое что.А если еще и размер минимальный,вообще сказка.И лучше даже если он будет с "16" диаметром.Такой настоящий,"карманный". Так что, буду копить или на титановый Бромптон или на какой нибудь качественный, карбоновый аля-Курве.А лучше бы , все же, два в одном!
    Последний раз редактировалось nakeis; 20.01.2012 в 08:42.
    Все к лучшему!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
    К нам приезжайте Тут тоже есть, где покатать. Буду гидом.
    Спасибо! В этом году точно не осилим ничего кроме Питера (слабоват я по зряплате , но может в следующем!

2Nakies По второй ссылке все звёзды подойдут? Там же сверху предупреждение - мол подходит тока к определённым планетаркам. А то я вот на 16 выбрал (доставку, правда, не вижу). А что за медные гаечки, 15? Как их спросить в автомагазине? Я свои, в виду частого желания поковыряться, тоже уже изнасиловал до грани срыва )))

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    mrbios, а в чем проблема найти большую звезду.Тем более у тебя планетарка.Большие звезды-это только шоссерные как я понимаю,больше ничего не нашел.А это значит,что они скоростные,а это значит толщина,а у тебя планетарка,а это в свою очередь значит,что можно и нужно ставить дорожные компоненты.

А по поводу веса-у меня вес форворда,как я уже писал 12.5кг,и это с подножкой,крыльями,стально й вилкой и стальными шатунам.Правда багажника нет.Если че-то снять,че-то поменять на алю(шатуны),мож тоже к 11 подберусь.
    Снял со стелса звезду 18 - примерил к Шульцу. Болтается, ыглф!
    Последний раз редактировалось mrbios; 20.01.2012 в 09:26.

5 минут, как веломаньяк Аватар для Vital_S
    Байк
    Cannondale Scalpel 3, Planet X, Stels Aggressor md26

Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Привезли сейчас Шульца. Правда коричневого, вместо чёрного, но скинули ещё 10%. Вроде симпатишный. Прокатился и сразу возник вопрос: при педалировании руль вперёд-назад немного гнется. Это нормально?
    У меня Shulz Speed, руль телескопический из 2 частей. Тоже чуть "ходит", что, вобщем, обясняется конструкцией, плюс коопеечный люфт в рулевой. Тоже считается нормальным.
    Тут пишут, что нужно убирать, расскажите, у кого-то из симплексов или шульцов действильно удалось ПОЛНОСТЬЮ убрать люфт в рулевой?
    Купил Cannondale, а у него вилка какая-то левая оказалась..

Байк
    Brompton M3R голiй

Полностью не люфтить не может ничто подвижное. Люфт должен ощущаться как "упругий", а не "болтанкой с клацаньем".

5 минут, как веломаньяк Аватар для Vital_S
    Байк
    Cannondale Scalpel 3, Planet X, Stels Aggressor md26

Полностью не люфтить не может ничто подвижное. Люфт должен ощущаться как "упругий", а не "болтанкой с клацаньем".
    Нет, ессно он еле заметный, но на моем горном с правильной рулевой, ;-) люфт отсутствует, как класс :-)
    Купил Cannondale, а у него вилка какая-то левая оказалась..

Байк

+1 ! Подписываюсь.

А по поводу звезд.Подойдут те,где написано "Звезда задняя Шимано 16,18,19....Т(сер/чер)" (2.3 мм). Они там,кроме "21" по 100руб.Но в этом магазине,по моему отправляют,если заказ не меньше чем на 900 руб?Вообще,такие вещи "совместной покупкой" лучше делать.У нас обычно на "чайник" или "БК"(первая ссылка) баксов на 400-500 народ заказов насобирает и доставка получается бесплатная.Берешь по ценнику,а то и со скидкой,если у человека-организатора карта есть.
    А это фото гайки Гайка_001.jpg и художественная зарисовка на то о чем я писал выше Вложение 88009ПО первому моменту.Обычная гайка,но с меньшим,чем у строительной, шагом резьбы, применяется ,как правило, в автомобильных делах.По крайне мере нашел я ее именно в автомагазине.Прошелся с оригиналом по магазинам типа "Крепеж",меня направили в авто.Взял две.Одна нормально встала и так.ВТорую(с другой стороны) нужно было подогнать по внешнему размеру,с оригиналом,что бы входила еще и в пластмассовый защитный кожух механизма переключения скоростей. Подогнал Распилил вторую,купленную, гайку почти пополам и лишнее с краев, опять же ,убирал напильником.В процессе,разумеется,учав ствовали небольшие,домашние тиски,напильники,натфили и...кофе со сливками
    По второму моменту.Ну...я хоть и не художник,но вроде все понятно?Что бы не насиловать слишком сильно гайки и ось,подбирается(делается),ч то нить этакое подходящее по размеру,засовывается между осью и дропом и....все! Уже не нужно титанических усилий при закручивании.Так,вторую сторону натянул,закрутил все с умеренным усердием и порядок. Цепь подрастянулась,заменил "хреновинку" на другую"хреновинку"(побольш е) и...опять порядок .Кстати,цепь то у ШУльца, походу, синглспидная?Толстенькая такая.Не 8-ми скоростная даже.У меня были куски похожей цепи,вот от нее пару звеньев и взял.Примерно так.
    Последний раз редактировалось nakeis; 20.01.2012 в 19:58.
    Все к лучшему!

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Vital_S Посмотреть сообщение
    Нет, ессно он еле заметный, но на моем горном с правильной рулевой, ;-) люфт отсутствует, как класс :-)
    Он очень мал тк плечо очень маленькое. Но всё же есть. Это принципиально. ))
    Плечо у складника просто конское, немного гулять вилка вполне может без вопиющих деструктивных последствий. Если заметите, что есть сколь угодно малая, но заметная болтанка - сразу настраивайте болтик зажима руля - ушатается быстро если не уследить.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    +1 ! Подписываюсь.

А по поводу звезд.Подойдут те,где написано "Звезда задняя Шимано 16,18,19....Т(сер/чер)" (2.3 мм). Они там,кроме "21" по 100руб.Но в этом магазине,по моему отправляют,если заказ не меньше чем на 900 руб?Вообще,такие вещи "совместной покупкой" лучше делать.У нас обычно на "чайник" или "БК"(первая ссылка) баксов на 400-500 народ заказов насобирает и доставка получается бесплатная.Берешь по ценнику,а то и со скидкой,если у человека-организатора карта есть.
    А это фото гайки Вложение 88008 и художественная зарисовка на то о чем я писал выше Вложение 88009ПО первому моменту.Обычная гайка,но с меньшим,чем у строительной, шагом резьбы, применяется ,как правило, в автомобильных делах.По крайне мере нашел я ее именно в автомагазине.Прошелся с оригиналом по магазинам типа "Крепеж",меня направили в авто.Взял две.Одна нормально встала и так.ВТорую(с другой стороны) нужно было подогнать по внешнему размеру,с оригиналом,что бы входила еще и в пластмассовый защитный кожух механизма переключения скоростей. Подогнал Распилил вторую,купленную, гайку почти пополам и лишнее с краев, опять же ,убирал напильником.В процессе,разумеется,учав ствовали небольшие,домашние тиски,напильники,натфили и...кофе со сливками
    По второму моменту.Ну...я хоть и не художник,но вроде все понятно?Что бы не насиловать слишком сильно гайки и ось,подбирается(делается),ч то нить этакое подходящее по размеру,засовывается между осью и дропом и....все! Уже не нужно титанических усилий при закручивании.Так,вторую сторону натянул,закрутил все с умеренным усердием и порядок. Цепь подрастянулась,заменил "хреновинку" на другую"хреновинку"(побольш е) и...опять порядок .Кстати,цепь то у ШУльца, походу, синглспидная?Толстенькая такая.Не 8-ми скоростная даже.У меня были куски похожей цепи,вот от нее пару звеньев и взял.Примерно так.
    Бронзовая может? Я сегодня в сиську извёл местных автобарыг, дошло до перебранки. Я тоже склоняюсь к тому, что медь мягковата для шайбы.

PS на картинке крокодил завтракает мячиком ))) Да я тоже не художник ))) Шутка!

Байк

Бронзовая может? Я сегодня в сиську извёл местных автобарыг, дошло до перебранки. Я тоже склоняюсь к тому, что медь мягковата для шайбы.
    Не..не...не.С барыгами ругаться не надо.Я не только не художник,но еще и не металист.Может и бронзовая

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

А еще у меня вопрос?Ко всем и к СИМПЛЕКСОВОДАМ,в частности? Тема называется "Складной Автор Симплекс".Ничего что тут об этом только процентов на 50 материала?А остальное о Шульцах,Дахонах и т.д? Может нам лучше эти свои вопросы все же обсуждать в тех же "Складных велосипедах" http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31636 или в "Folding society" http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63323 ? А то вроде даже как то неудобно.
    Все к лучшему!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, во-первых, что симы, что дашки, что шули, - по сути одно и то же.
    А во-вторых, я даже подписку аннулировала на темы "современные складные" и еще какую-то, - потому как ребята ушли там в такие дебри, не подвластные моему разуму лесному, что-то невооброзимо мудреное там! И складные у них там всё какие-то выпендрежные...
    В этой Теме хоть конкретика есть.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не путайте люфт в сопряженных поверхностях и упругое изменение материала.Если говорить про подшипники в рулевой,то люфта быть не должно-это не тот узел,где надо добиться отменного вращения,как в колесных втулках.А вот сам телескопический вынос как раз люфтит из-за того,что по сути он держится верхним зажимом,а внизу его вроде ничего не держит.А если его выдвинуть,то это вообще жесть.Механизм складывания так же люфтить не должен.У меня есть люфт именно в телескопической части,но он ооооочень маленький и чувствуется при приличной переменной нагрузке.Я уже придумал два способа,как его устранить на корню.Но оба будут работать только при положении выноса в самом низу.
    1-Это вставить клинья меж двух частей выноса и посадить клинья на клей.
    2-это сделать конусную вставку-шайбу и привернуть ее винтом,который вворачивается в вилку(для устранения люфта в рулевой).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)