Помогите выбрать резину для города! - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 255 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Комбинированный просмотр

fastik
    Если уж брать слики подобного рода, то имеет смысл Schwalbe Marathon Racer. Катят они отменно. Один парень довольно долго сидел у меня на колесе на этих рейсерах на скорости 40+.

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 20.08.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    к ТимберФульфу отбратись, он Коунтри рок хорошо поюзал...
    У него же про вес спросишь, она помоему 650 грамм весит.... короче к нему...[/b]
    взвешивал свои кантри роки 1.75 - вес 560..570 г

<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 20.08.2009 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спортконтакт 1.6 катит не сильно тяжелее рейсера 1.5, а стоит раза в два дешевле. Проколоть что ту, что другую тяжело. А спортконтакт 1.3 (вроде такой был), так наверняка даст тот же накат.[/b]
    Неверные выводы.
    Более узкая покрышка выигрывает в разгонной динамике (за счет веса) ну и аэродинамике (если кто ездит 40+).
    А вот лучший накат (сопротивление качению) при прочих равных дает шина бОльшего размера! Во-первых, за счет чуть большего наружного диаметра, а во-вторых, более оптимального пятна контакта.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 20.08.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот лучший накат (сопротивление качению)[/b]
    Здрасьте, приехали. Накат и "сопротивление качению" вещи прямо противоположные. Чем уже покрышка, тем меньше сила трения (сопротивление) и лучше накат.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

<div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 20.08.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здрасьте, приехали. Накат и "сопротивление качению" вещи прямо противоположные. Чем уже покрышка, тем меньше сила трения (сопротивление) и лучше накат.[/b]
    Вы поняли что сказали?

Не углубляясь в теорию скажу что по ощущениям разница между швалей и конти минимальна. На уровне субъективного восприятия. А если конти едет так же, то зачем платить больше? Особенно если не гонщик.

Я понял что он сказал
    Indig0 придрался к моим словам "А вот лучший накат (сопротивление качению)" - типа я приравнял эти понятия. Разумеется, лучший накат = меньшее сопротивление качению и наоборот. Это понятно. Но так или иначе, это тесно связанные понятия из одной категории, в отличие от, например, аэродинамики - именно это я и хотел подчеркнуть. Будем считать, что с этим разобрались.

Но вот это:
    <div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 20.08.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем уже покрышка, тем меньше сила трения (сопротивление)[/b]
    неверно!
    Повторюсь, при прочих равных.

dom1n1k
    Это "при прочих равных" все время забывают. А происходит это оттого, что узкие покрышки можно накачивать сильнее, чем широкие - отсюда и впечатление, что узкие катят лучше.

Я бы сказал, что накачивать сильнее не можно, а нужно

<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 20.08.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы сказал, что накачивать сильнее не можно, а нужно [/b]
    Широкие шины нельзя накачать до такого же большого давления, как и узкие. В этом и проблема. Хорошо, если покрышка 42 мм держит 6 атм. Кстати, не известно, выдержит ли обод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)