fastik
Если уж брать слики подобного рода, то имеет смысл Schwalbe Marathon Racer. Катят они отменно. Один парень довольно долго сидел у меня на колесе на этих рейсерах на скорости 40+.
fastik
Если уж брать слики подобного рода, то имеет смысл Schwalbe Marathon Racer. Катят они отменно. Один парень довольно долго сидел у меня на колесе на этих рейсерах на скорости 40+.
<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 20.08.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>взвешивал свои кантри роки 1.75 - вес 560..570 г
<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 20.08.2009 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Неверные выводы.
Более узкая покрышка выигрывает в разгонной динамике (за счет веса) ну и аэродинамике (если кто ездит 40+).
А вот лучший накат (сопротивление качению) при прочих равных дает шина бОльшего размера! Во-первых, за счет чуть большего наружного диаметра, а во-вторых, более оптимального пятна контакта.
<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 20.08.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Здрасьте, приехали. Накат и "сопротивление качению" вещи прямо противоположные. Чем уже покрышка, тем меньше сила трения (сопротивление) и лучше накат.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
<div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 20.08.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы поняли что сказали?
Не углубляясь в теорию скажу что по ощущениям разница между швалей и конти минимальна. На уровне субъективного восприятия. А если конти едет так же, то зачем платить больше?Особенно если не гонщик.
Я понял что он сказал
Indig0 придрался к моим словам "А вот лучший накат (сопротивление качению)" - типа я приравнял эти понятия. Разумеется, лучший накат = меньшее сопротивление качению и наоборот. Это понятно. Но так или иначе, это тесно связанные понятия из одной категории, в отличие от, например, аэродинамики - именно это я и хотел подчеркнуть. Будем считать, что с этим разобрались.
Но вот это:
<div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 20.08.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>неверно!
Повторюсь, при прочих равных.
dom1n1k
Это "при прочих равных" все время забывают. А происходит это оттого, что узкие покрышки можно накачивать сильнее, чем широкие - отсюда и впечатление, что узкие катят лучше.
Я бы сказал, что накачивать сильнее не можно, а нужно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 20.08.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Широкие шины нельзя накачать до такого же большого давления, как и узкие. В этом и проблема. Хорошо, если покрышка 42 мм держит 6 атм. Кстати, не известно, выдержит ли обод.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)