deleted
deleted
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 12:54. Причина: благотворительность завершена
велосипед - одно из немногих радующих
deleted
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 12:54.
велосипед - одно из немногих радующих
То, что сейчас называют "грэвэл" еще совсем недавно называлось "дорожный велосипед". Дорожный велосипед обвешивали багажниками - корзинками, фонариками, полноразмерными крыльями и прочими прибамбасами. Ставили разнообразные трансмиссии - превращали в "туринг", или "карго" . Поставили баран - получили "грэвэл". Популярность "грэвэла" объясняется тем, что это "почти шоссер" и как бы "скоростной" но гораздо комфортней для обладателей нежных задниц и слабых рук, плюс трансмиссия не шоссейная - дрищеватый любитель шоссейную трансмиссию провернуть не может, вот и сочиняются отмазки типа "скоростной вел для бездорожья" :-)), ставится 1 звезда 30 зубов спереди и сковородка с звездой 48 сзади. Когда вся эта городьба превращается в некое подобие мтб ригида начинается типа "вы ничего не понимаете, это совсем другое" :-)). В общем - вел для слабаков и лентяев, которые ни шоссер на асфальте не потянут, ни мтб на кривой грунтовке. Но хочется же выглядеть крутым гонцом и быть "в тренде" , вот и разворачивается базар уровня "грэвэл" это наше все и "все крутые пацаны ездят на грэвэле". Так же примерно было в свое время с найнерами, подвесами, форматом 27.5 и другими вариантами великов. И что только не делали - и "дорожные" колеса на мтб со сликами и баран вкорячивали, теперь аккумуляторы везде цепляют, скоро начнутся разговоры "велик с аккумулятором обязательно должен быть" . Так что все нормально. Пройдет 2-3 года и "грэвэл" рассосется сам собой, превратившись обратно (уже превращается) в заурядный "дорожный" велик для городских покатушек.
Никогда не видел гревел с 30 системой.
Примите валокординчика, не волнуйтесь так сильно, кто куда свои деньги выкинул))
https://www.strava.com/athletes/57351804
мне например шоссер ваще не сдался ни разу на узких колесах.
Но катаю в основном по асфальту с шоссерами, так что сделал себе грэвел при том что у меня есть еще 2 МТБ.
Меня не интересует кто кого породил или кто у кого чего позаимствовал.
Ездит быстро, бонки по всей раме, можно поставить резину поуже или пошире, вплоть до 50. Типа универсал.
Но вот по лесу, корням и тропинкам мне все-же удобнее на МТБ. Особенно эти их любимые трамплины
СПКУКЛЕ решили сделать свой Грейл 2.0 с блэкджеком и женщинами легкого поведения, хз зачем только они на все вилки бонки ставят - запарили. Как раз чет захотелось слить Сайлекс и фуллкитай собрать с электроникой eRX или eGR (хочется канеш двойник, но хз как eRX будет работать с 46/30 и переклюк без муфты)![]()
https://chinertown.com/index.php/topic,4875.0.html
Последний раз редактировалось f1rstx; 16.04.2024 в 20:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)