Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 231 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2641

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Комбинированный просмотр

Цепи приехали. У таможни интерес не вызвало.
    Спасибо Чейну за такие смешные цены.

Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Невероятно, но факт! (с)
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Вообще - да... уже довольно давно, как это лучшие цепи.
    По-крайней мере, самые "верхние" в группах.
    NEXTIE

У меня даже самые дешевые цепи Sram 1110 ходят по 3,5 тысячи в две цепи без значительного растяжения (0,5 парктула входит с трудом).
    Только без обсуждений про необходимость замерять только штангенциркулем - меня такой метод устраивает, новые цепи по кассете не прыгают.

Force 12 ск предтоповая цепь, думаю будет ходить еще дольше. При цене 1/6 от российской розницы это просто подарок. Еще и с доставкой на дом.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Приехал мощемер на "гравийник для девочки".
    Будет забавный франкенштейн Force/Rival. Только звезда заменится на симпатичный дайрект маунт - где-то гуляет по почте.

Левый шатун Sram Rival с мощемером, батарейкой ААА и заглушкой.

Все вместе получается на 55 грамм легче, чем оба карбоновых шатуна Force + Quarq 107 BCD + звезда. И заметно дешевле.

---------- Добавлено 19.12.2021 в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение 13.12.2021 было в 18:13 ----------

Посылки медленно, но движутся.
    Приехали две 12-скоростные кассеты для горных приключений.

Оригинальная Sram Force XPLR 10-44 для меня и китайский аналог - цельнофрезерованная Ryet 9-46 на гравийник для девочки.
    Вторая кассета - немного авантюра, взял по совету моих заграничных друзей. Если что-то пойдет не так, поставлю Sram 10-50 с мтб AXS переключателем.
    Визуально обработана неплохо, хотя и несколько хуже Sram. Проверить смогу уже только весной.

Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Сколько XPLR весит?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Кстати rival шатун у тебя простой или wide?

Ryet - 369 грамм.
    XPLR - 378 грамм.

Rival Power - простой, т.к. каретка 68 мм. Кстати, Wide версию можно поставить на горный байк, длина вала аналогична МТБ, но меньше q-фактор. Если не будет цеплять за перья.

---------- Добавлено 22.12.2021 в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение 20.12.2021 было в 08:31 ----------

Продолжу блог.
    Не могу заставить себя ехать на улицу, хотя есть вся снаряга, включая теплые велотапки. С каждым годом люблю зиму все меньше ((

С прошлого сезона нам хорошо зашел интерактивный станок + Звифт. Свободное катание бывает редко, а вот структурные тренировки очень полезная фишка.
    Уже в этом зимнем сезоне взял нормальный станок, вместо глючного, проблемного и греющегося китайца.

И он оказался очень приятным. За 39,5 тыс. рублей немцам + 2,9 тыс. таможне это, наверное, лучшее предложение на рынке.
    Из этих денег еще и месяц Звифта бесплатно (~1100 рублей).
    Тихий, не греется вообще, диапазона мощности мне хватает с головой, конструкция такая, что можно сделать небольшую поперечную раскачку без потери устойчивости. Мощность показывает вполне точно, сравнивал по двум мощемерам. Каденс вычисляет без внешнего датчика (во многих структурных тренировках каденс важен), но это работает хорошо только для структурных, в свободном катании на малых передачах на краю кассеты показания начинают прыгать.
    В комплекте есть почти все, что нужно, кроме АНТ+ стика для компа.
    Есть удобная ручка для переноски (бесценно!) и он компактно складывается.
    Проблему неверного отображения каденса на краях решил тем, что беру данные с мощемера в шатунах (он умеет передавать и мощность и каденс), это все легко подключилось в Звифт.
    Надеюсь, надежность будет тоже на уровне.

Не понимаю, зачем народ берет всяких ThinkRider'ов. У итальянцев получился прямо идеальный зимний виртуальный компаньон без лишних понтов.
    Я катался (и брал попробовать на несколько дней у друзей) Такс Нео - никаких плюсов в нем для себя не нашел. За разницу в цене можно купить много других, гораздо более полезных плюшек.
    Да, макимальные показатели мощности у Суито не блестящие - всего 1900 ватт (за что его иногда ругают), но дьявол, как обычно кроется в деталях. Имеет значение на какой виртуальной скорости это достижимо. Для Суито это 40 км/ч, у китайцев обычно на 58-60 км/ч (которые реально почти не достижимы и на которых и Суито выдаст 3000 ватт). Кроме того, я пока слабо представляю кому может не хватить реальной нагрузки Суито.
    Вообщем, я доволен. По наводке уже семеро купили такой же станок ))
    Последний раз редактировалось Небесный; 22.12.2021 в 19:13.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем народ берет всяких ThinkRider'ов.
    потому как в нем электромагнит тормозит чугунную кастрюлю как в ваху и моментально может менять нагрузку. А в элите неодиевые магнитики кОтаются на планке шаговым мотором. И ни о какой мгновенности и речи не может быть. И если посмотреть видосики трени в ерг отлично видно как сильно плавает моща...

И какое это имеет отношение к тренировкам в принципе? Как я выше уже говорил, была возможность покрутить Нео, там меняется быстрее, да. Но разницы по сути нет, через пару минут уже забываешь об этом.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    И какое это имеет отношение к тренировкам в принципе?
    Режима ERG используют чтобы с точностью до вата дозировать нагрузку, а у всей серии элит начиная от версии под колесо и заканчивая дирето механизм регулирования мощности абсолютно идентичен. Сделаешь себе план с пиками по 500ватт на 10 секунд элит магнит сдвинет к 5 секунде, а уже интервал пролетел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)