Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 94 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    Я иногда петляла туда-сюда
    И вижу потом в страве две параллельные линии
    это и есть артефакт "авто" записи трека
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

ну вот я сегодня по лесу каталась - как мне проверить, насколько точно записался маршрут? я же сама не помню, по каким тропкам я проезжала... В одном месте точно ехала по узенькой тропинке параллельно более менее нормальной дороге..
    P.S. Перевела карту в режим спутника - записано очень точно. Тропинка рядом с дорогой. Там было очень близко.
    Последний раз редактировалось TigraVPolosochku; 05.01.2019 в 23:35.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

как мне проверить, насколько точно записался маршрут?
    а на карте нет этих тропинок??

у меня как то так обычно получается:
    Без названия.jpg

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а на карте нет этих тропинок??

у меня как то так обычно получается:
    Вложение 524497
    Так же получается. Даже если на карте нет тропинок - трек идет рядом с дорогой просто по лесу. Мне интересно стало, я специально полезла смотреть.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

ну вот я сегодня по лесу каталась - как мне проверить, насколько точно записался маршрут? я же сама не помню, по каким тропкам я проезжала... В одном месте точно ехала по узенькой тропинке параллельно более менее нормальной дороге..
    P.S. Перевела карту в режим спутника - записано очень точно. Тропинка рядом с дорогой. Там было очень близко.
    Ты каталась в Бен Шемене!!! Там всё будет точно, потому что это очень популярное (а точнее самое популярное) мтб место в Израиле. Каждый закоулок внесён на карты давным давно.
    Так и в городах, там все дорожки, улицы и тропинки внесены на карты, всё давно записано где-то там)))))

В моём случае я езжу по "диким" местам и дорогам призракам. Дорога призрак - это обычный участок земли, разделяющий сад и шоссе и несколько машин протоптали там дорогу. Дождями примыло, утрамбовало, вот тебе готовая дорога. На карте её нет, поэтому вносится шоссе - так мне сегодня разжевали. Сегодня эти дороги есть, а через пол года засохли, заросли - и их опять нет.

Хотя есть и другой вариант. Лес Харувит - там есть участок вдоль дороги почти в 1 км. Лесной конечно же. Но сколько я ни пыталась сделать из него сегмент, вносится это как шоссейная дорога.
    И вдоль шестой дороги есть участок, который мне очень нравится, но он тоже вносится, как шоссе, как только пересекаешь под мостом и выезжаешь в гранатовые сады.
    Последний раз редактировалось LNika; 06.01.2019 в 00:19.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да я собственно говоря про ошибку. к примеру где треки пересекают ручей там мосток шириной пару метров. а по карте я второй раз вообще по воздуху перелетел через ручей
    да и вообще там тропинка узкая ехал думаю в пределах 1 метра вправо влево.
    видимо в тот момент спутники плохо ловились.

Screenshot_5.png
    Вот вроде видно, что съезжала с дорожек.

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    у Стравы есть "локатор начала сегментов" - метров 15, кмк. т.е. разумный в разных условиях радиус погрешности точности Gps. Поэтому можно ехать по "конной дороге" в 5метрах рядом с асфальтом и попасть в список претендентов.

Навигатору же все равно, как мы едем, по дороге, рядом или поперек, или вовсе, сквозь лес - прибор тупо ставит точки, из которых затем получаются линии трека.

И Страве тоже все равно.
    - я подумал было, что:: "может быть режим "оставаться на дороге" есть при настройке экипмента "шосс. велосипед" ну или есть какие-то еще неизвестные артефакты??
    Нет. я посмотрел свои треки на шоссейнике и подвес на асфальте - Страва в трек не вмешивается и не сдвигает его "на асфальт", если я там оказался. Нет, Страве все равно что и как.

Но.
    В некоторых навигаторах при авто-прокладке маршрута есть режим "оставаться на дороге" - чтобы он не рыскал на карте при не значительных маневрах - перестроениях по полосам и т.п.- типа автомобильный режим.
    На экране курсор будет на линии дороги на карте, а я буду ехать рядом. Это расстояние тоже не бесконечно. ))
    Однако и в этом случае трек в этом случае будет фактическим, не "на виртуальной дороге".

Твой трек я глянул...
    вот это место, с точки "где я"

https://images.vfl.ru/ii/1546714435/...0/24832466.png

Как видно, точки трека стоят с переменной плотностью - следствие режима записи в навигаторе "Авто/Смарт"
    Ничего не обычного здесь нет - прибор в поворотах пишет чаще, а на прямых участках разрыв доходит до 500 метров.
    )) асфальт/грунтовка рядом - навигатору абс.все равно - поэтому линии такие магистрально ровные.

А вот точки трека из Гармина с интервалом записи трека с 30 метров.

https://images.vfl.ru/ii/1546714206/...b/24832432.jpg

Линия не такая ровная - все рысканья +- метр.

вот такие не сложные, эти разгадки загадок.
    Ого ))) На картинке квадратики, яркие линии )))
    Наверное просто этих дорог вдоль дорог нет на карте, они временно созданные машинами, тракторонами, дождями утрамбованные и сглаженные, поэтому их нет на карте. А когда нет на карте, то наверное и возникает такое дело, как у меня сегодня.

По Гармину, по картинке, прям ровно по дороге выходит, точки все ровные. Никуда не отклоняются даже, хотя дорога вдоль шоссе отклонялась. Наверное так есть, если дороги нет на картах, то считывается вот так как на картинках, да?

Спасибо, очень интересно посмотреть это, познавательно.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но сколько я ни пыталась сделать из него сегмент, вносится это как шоссейная дорога.
    т.е. этой дорожки нет на карте в Страве и ты пыталась в абстрактном месте сделать сегмент?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Вложение 524498
    Вот вроде видно, что съезжала с дорожек.
    Под красной линией идёт пунктир, присмотрись.
    Хотя если съехать с тропинки, то наверное да, как по полю без дорог будет. В Масуа (парк Британия) так. Я нашла заросшую заброшенную дорогу к развалинам наверху холма. В навигаторах и картах нет ни дороги, ни развалин. И поэтому выглядит, будто я просто по лесу шарахаюсь, без дорог вообще ))).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)