Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 130 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Комбинированный просмотр

.....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:37.

Цитата Сообщение от AlexTR Посмотреть сообщение
    Всем привет! В этом году встал вопрос покупки компактного велосипеда, поэтому я оказался тут. Последние пару лет катали с мадам сначала на обычных самокатах, потом на электро, хватало(нас и, в дальнейшем, батареи) где-то на 30-40км в зависимости от погоды и скоростей. Иногда проезжали больше, находя место для зарядки, но это лишние часы в помещении, что убивает эффект прогулки. Этим летом хотим увеличить прогулки до >50км, поэтому решили докупить легкие велы. Пошерствив по интернету, выделил для себя btwin, shulz, strida. В бюджет (до 40к) не вписались бромтоны и тд. Если мадам по габаритам подходит любой из них, то мне с ростом 187 подобрать вел сложнее. Катать планируем с весны по осень, без зимы. В общественный транспорт залезать не любим, только если совсем прижмет из-за погоды или какой-либо чс, поэтому компактность нужна только для хранения дома. Какие варианты посоветуете на май 2021, новые или с рук значения особо не имеет. Мелкий ремонт (подшипники, колеса, тормоза) сделать в состоянии.
    Из интересного б/у в Санкт-Петербурге
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...usa_1747157808 рама хромоль ,переклюк Sram X.7
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...017_2125333492 ,но правда 16" колеса

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от AlexTR Посмотреть сообщение
    Этим летом хотим увеличить прогулки до >50км
    Для таких пробегов нужно приличное седло, многоскоростная трансмиссия, удобнейшая посадка, приличные тормоза и подвеска. На рынке таких складных велов просто нет ( birdy ? даладно , велик по цене авто ...). Установите стойку для хранения нормальных великов под потолок.
    Чел из Чел.

24 формат для поездок из точки в точку,
    а в прогулочном режиме 50км на 20" - вообще не сложно.
    Можете у одного продавца взять пару крепких двадцаток:
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...lex_2124261721
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ova_2124407234

.....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:40.

Веломаньяк Аватар для Kerye
    Байк
    Shulz Krabi Nexus Strida 5.2

Всем привет! Добавлю немного своего опыта катания.
    Волею судеб у меня в эксплуатации Стрида и складники на 20/24".
    Мои вкусы довольно специфичны, так что я катаю в основном по асфальтовым дорогам в умеренно-грязную погоду
    (тк на работе банально не пустят через кпп)
    .
    Собственно основные цели катания - удобство, транспортировка негабаритных грузов, чистота и в последнюю очередь - скорость.
    Если бы у меня была возможность не беспокоится за грузовой-круйзер и не поднимая его в квартиру, гонять от парковки до парковки, меня бы тут не было.
    Перепады высот - не большие, максимум встречаются мосты.
    Если разделить мои поездки именно по городу, а не "поехали в область с палатками". То маршрутов у меня всего 2 - до 50 км на круг и более 50 км на круг.
    Ростом я 176 см.
    Итак, чем хороша именно Стрида (односкростная):
    1. Удобство передвижения в сложенном виде - я ходила с ней по врачам, административным зданиям, магазинам, ездила в метро и автобусах. Никаких проблем с ее проносом у меня не было, даже на оборонном предприятии.
    2. Хранение на работе - в моих условиях она прекрасно входила в шкаф для одежды.
    3. Удобная посадка для быстрого реагирования - из-за формы велосипеда, я могу без проблем спешиваться, в то время как на 20" появляется эффект "барного стула".
    4. Хорошая ремонтопригодность и достаточная надежность - у кого как, но мне хватает 1 ремонта в год, где я меняю покрышки. Поставила алюминиевый фривил 2 года назад - он все еще крайне неплох.
    5. Достаточная перевозка небольших грузов - в родной багажник прекрасно ставится сумка-штаны от topeak, в колесо они не попадают. В обычное время при помощи сетки и одного крепежа из декатлона, спокойно езжу выносить продуктовые магазины (сумка на руль, сумка на багажник).
    6. Удобная форма багажника - он закрытого типа, некоторые объекты можно даже не привязывать из-за этого.
    7. Высокая маневренность в стесненных условиях.
    8. Цена велосипеда, запчастей и аксессуаров, в сравнении с Brompton
    9. Всегда чистые штаны и руки - никакой смазки на ремне.
    Минусы:
    1. Скорость меньше чем на 20-14"
    2. Быстрее устает спина - через 1,5-2 часа мне требуется остановиться и размяться.
    3. Влияние посадки, на установку аксессуаров - звучит смешно, но из-за положения седла и ног, во время педалирования. Я не смогла поставить фондодержатель, сумку на руль и еще ряд приблуд.
    4. Нельзя перевозить объекты ящик с фруктами.
    5. На бездорожье не самый комфортный велосипед.
    6. На крутых спусках/подъемах скорее всего вы будите идти пешком или сильно нервничать из-за "воблинга" .
    7. Некоторые люди не могут комфортно ездить на стриде из-за ее маневренности.
    Вердикт - поездки прогулочным темпом, на небольшие расстояния без большого багажа, игнорируя все велопарковки.

Велосипеды 20/24"на планетарных втулках
    1. Хорошая скорость - от 20 км/ч без особого напряга.
    2. Привычная посадка - спина устает меньше.
    3. Широкий выбор аксессуаров - передние багажники, выносы и тд.
    4. Более простой ремонт* в сравнении со стридой или бромом *
      Но только если у вас не вселился демон в планетарку
    5. Более низкая стоимость в сравнении со стридой.
    6. Возможность провоза большего количества грузов, в том числе ящиков с фруктами.
    Минусы:
    1. Транспортировка в сложенном виде - катить его как стриду может не получиться, не все модели складников одинаково легко катятся в сложенном виде.
    2. Больший вес, в сравнение со Стридой.
    3. Вас не пустят в административные здания с таким великом, но вы все еще можете закинуть его в телегу в супермаркете.
    Вердикт - среднее решение, на котором можно как гонять на работу 21 км (в одну строну) , так и метнуться сдать 2 полные икеевские сумки вторсырья , в область с палатками и тд.

Brompton - был небольшой опыт эксплуатации, по-большому счету, если бы не цена на сам вел и расходники/аксессуары - купила бы его вместо Стриды. Но покупать велосипед вида Hopper на колесах 16" вместо Стриды я бы уже не стала, тк при моем росте посадка мне не удобна. Вроде бы у Дахона есть аналог Брома, но он все еще дороже Стриды + на него не подходят Бромоские сумки.

На тему катания зимой - в сухую зиму до -5 я катала на обоих велах, никаких проблем не было. В грязную и особо мокрую я стараюсь не соваться, тк в моем районе в этот период не безопасно даже пешеходам.
    На тему падений - тут дело такое, из-за высокой посадки на 20" я падала чаще, чем предотвращала падения на Стриде ( тк могла притормозить и банально встать за долю секунды). Самое яркое падение - когда на 20" я наехала на стык 2х гранитных плиток и меня перекинуло через руль. Менее яркое, но эпичное - падение в кусты, когда у меня соскользнула нога и я не смогла восстановить равновесие должным образом.

Подытожив, я бы сказала что все индивидуально
    Последний раз редактировалось Kerye; 28.05.2021 в 18:59.

Цитата Сообщение от Kerye Посмотреть сообщение
    Всем привет! Добавлю немного своего опыта катания.
    Волею судеб у меня в эксплуатации Стрида и складники на 20/24".
    Мои вкусы довольно специфичны, так что я катаю в основном по асфальтовым дорогам в умеренно-грязную погоду
    (тк на работе банально не пустят через кпп)
    .
    Собственно основные цели катания - удобство, транспортировка негабаритных грузов, чистота и в последнюю очередь - скорость.
    Если бы у меня была возможность не беспокоится за грузовой-круйзер и не поднимая его в квартиру, гонять от парковки до парковки, меня бы тут не было.
    Перепады высот - не большие, максимум встречаются мосты.
    Если разделить мои поездки именно по городу, а не "поехали в область с палатками". То маршрутов у меня всего 2 - до 50 км на круг и более 50 км на круг.
    Ростом я 176 см.
    Итак, чем хороша именно Стрида (односкростная):
    1. Удобство передвижения в сложенном виде - я ходила с ней по врачам, административным зданиям, магазинам, ездила в метро и автобусах. Никаких проблем с ее проносом у меня не было, даже на оборонном предприятии.
    2. Хранение на работе - в моих условиях она прекрасно входила в шкаф для одежды.
    3. Удобная посадка для быстрого реагирования - из-за формы велосипеда, я могу без проблем спешиваться, в то время как на 20" появляется эффект "барного стула".
    4. Хорошая ремонтопригодность и достаточная надежность - у кого как, но мне хватает 1 ремонта в год, где я меняю покрышки. Поставила алюминиевый фривил 2 года назад - он все еще крайне неплох.
    5. Достаточная перевозка небольших грузов - в родной багажник прекрасно ставится сумка-штаны от topeak, в колесо они не попадают. В обычное время при помощи сетки и одного крепежа из декатлона, спокойно езжу выносить продуктовые магазины (сумка на руль, сумка на багажник).
    6. Удобная форма багажника - он закрытого типа, некоторые объекты можно даже не привязывать из-за этого.
    7. Высокая маневренность в стесненных условиях.
    8. Цена велосипеда, запчастей и аксессуаров, в сравнении с Brompton
    9. Всегда чистые штаны и руки - никакой смазки на ремне.
    Минусы:
    1. Скорость меньше чем на 20-14"
    2. Быстрее устает спина - через 1,5-2 часа мне требуется остановиться и размяться.
    3. Влияние посадки, на установку аксессуаров - звучит смешно, но из-за положения седла и ног, во время педалирования. Я не смогла поставить фондодержатель, сумку на руль и еще ряд приблуд.
    4. Нельзя перевозить объекты ящик с фруктами.
    5. На бездорожье не самый комфортный велосипед.
    6. На крутых спусках/подъемах скорее всего вы будите идти пешком или сильно нервничать из-за "воблинга" .
    7. Некоторые люди не могут комфортно ездить на стриде из-за ее маневренности.
    Вердикт - поездки прогулочным темпом, на небольшие расстояния без большого багажа, игнорируя все велопарковки.

Велосипеды 20/24"на планетарных втулках
    1. Хорошая скорость - от 20 км/ч без особого напряга.
    2. Привычная посадка - спина устает меньше.
    3. Широкий выбор аксессуаров - передние багажники, выносы и тд.
    4. Более простой ремонт* в сравнении со стридой или бромом *
      Но только если у вас не вселился демон в планетарку
    5. Более низкая стоимость в сравнении со стридой.
    6. Возможность провоза большего количества грузов, в том числе ящиков с фруктами.
    Минусы:
    1. Транспортировка в сложенном виде - катить его как стриду может не получиться, не все модели складников одинаково легко катятся в сложенном виде.
    2. Больший вес, в сравнение со Стридой.
    3. Вас не пустят в административные здания с таким великом, но вы все еще можете закинуть его в телегу в супермаркете.
    Вердикт - среднее решение, на котором можно как гонять на работу 21 км (в одну строну) , так и метнуться сдать 2 полные икеевские сумки вторсырья , в область с палатками и тд.

Brompton - был небольшой опыт эксплуатации, по-большому счету, если бы не цена на сам вел и расходники/аксессуары - купила бы его вместо Стриды. Но покупать велосипед вида Hopper на колесах 16" вместо Стриды я бы уже не стала, тк при моем росте посадка мне не удобна. Вроде бы у Дахона есть аналог Брома, но он все еще дороже Стриды + на него не подходят Бромоские сумки.

На тему катания зимой - в сухую зиму до -5 я катала на обоих велах, никаких проблем не было. В грязную и особо мокрую я стараюсь не соваться, тк в моем районе в этот период не безопасно даже пешеходам.
    На тему падений - тут дело такое, из-за высокой посадки на 20" я падала чаще, чем предотвращала падения на Стриде ( тк могла притормозить и банально встать за долю секунды). Самое яркое падение - когда на 20" я наехала на стык 2х гранитных плиток и меня перекинуло через руль. Менее яркое, но эпичное - падение в кусты, когда у меня соскользнула нога и я не смогла восстановить равновесие должным образом.

Подытожив, я бы сказала что все индивидуально
    Хороший текст, уравновешенный. Пару комментов. В городе с частыми складываниями и перемещениями сложенного вела мн больше нравится стрида, складывается она быстрее и проще и катится в сложенном виде лучше. Бром нужно брать с багажником и ставить нормальные колесики (не штатные). Бром изначально доргой и родные ремонты могут по карману стукнуть, но расходники там вполне себе стандартные, тормозные колодки и картриджи, цепи, звезды Мне ничего за несколько лет специфческого покупать не пришлось.
    Хотя стрида в обслуживании еще проще. Недавно катался с товарищем и у него стало подспускать колесо. Заехали в Сокольники, купили заплатки, насос и стали менять. Заднее, на планетарке. О боги, насколько же это проще на стриде, снимать ничего не нужно, регулировать ничего не нужно (там пришлось арчеровску поанетарку подстраивать после установки) и мы уехали бы через 10 минут.
    В общем, если не нужны скорости (горки, встречный ветер) и необходимости возить много груза, то стрида для использования города ну очень хороша.
    Кстати, некоторые ставят на стриду вместо штатного багажника кликфиксовкий быстросъемный. С ящиками картинок не видел, но рюкзаки возят. Правла сам багажник оказался н самым прочным - порой ломается по сварке.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.05.2021 в 15:42.

Веломаньяк Аватар для Kerye
    Байк
    Shulz Krabi Nexus Strida 5.2

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Кстати, некоторые ставят на стриду вместо штатного багажника кликфиксовкий быстросъемный. С ящиками картинок не видел, но рюкзаки возят. Правла сам багажник оказался н самым прочным - порой ломается по сварке.
    Я смотрела на него, но тут такое дело - я прекрасно вожу рюкзак/сумку на руле, закрепляя стяжкой к трубе. На родной багажник у меня прекрасно ставится сумка-штаны от топик, так что если что-то цилиндрическое то он и так прекрасно встанет.
    Но, тут как я отмечала выше, на стриде возможность установки чего угодно на трубу, будет зависеть от посадки и тот багажник сзади у меня уже не влезает, а спереди у меня рюкзаку и так неплохо.

.....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:11.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

PavloP, Передний багажник, как на Ваших фото, где можно купить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)