.....
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:37.
Из интересного б/у в Санкт-Петербурге
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...usa_1747157808 рама хромоль ,переклюк Sram X.7
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...017_2125333492 ,но правда 16" колеса
Чел из Чел.
24 формат для поездок из точки в точку,
а в прогулочном режиме 50км на 20" - вообще не сложно.
Можете у одного продавца взять пару крепких двадцаток:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...lex_2124261721
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ova_2124407234
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:40.
Всем привет! Добавлю немного своего опыта катания.
Волею судеб у меня в эксплуатации Стрида и складники на 20/24".
Мои вкусы довольно специфичны, так что я катаю в основном по асфальтовым дорогам в умеренно-грязную погоду .
Собственно основные цели катания - удобство, транспортировка негабаритных грузов, чистота и в последнюю очередь - скорость.
Если бы у меня была возможность не беспокоится за грузовой-круйзер и не поднимая его в квартиру, гонять от парковки до парковки, меня бы тут не было.
Перепады высот - не большие, максимум встречаются мосты.
Если разделить мои поездки именно по городу, а не "поехали в область с палатками". То маршрутов у меня всего 2 - до 50 км на круг и более 50 км на круг.
Ростом я 176 см.
Итак, чем хороша именно Стрида (односкростная):Минусы:
- Удобство передвижения в сложенном виде - я ходила с ней по врачам, административным зданиям, магазинам, ездила в метро и автобусах. Никаких проблем с ее проносом у меня не было, даже на оборонном предприятии.
- Хранение на работе - в моих условиях она прекрасно входила в шкаф для одежды.
- Удобная посадка для быстрого реагирования - из-за формы велосипеда, я могу без проблем спешиваться, в то время как на 20" появляется эффект "барного стула".
- Хорошая ремонтопригодность и достаточная надежность - у кого как, но мне хватает 1 ремонта в год, где я меняю покрышки. Поставила алюминиевый фривил 2 года назад - он все еще крайне неплох.
- Достаточная перевозка небольших грузов - в родной багажник прекрасно ставится сумка-штаны от topeak, в колесо они не попадают. В обычное время при помощи сетки и одного крепежа из декатлона, спокойно езжу выносить продуктовые магазины (сумка на руль, сумка на багажник).
- Удобная форма багажника - он закрытого типа, некоторые объекты можно даже не привязывать из-за этого.
- Высокая маневренность в стесненных условиях.
- Цена велосипеда, запчастей и аксессуаров, в сравнении с Brompton
- Всегда чистые штаны и руки - никакой смазки на ремне.
Вердикт - поездки прогулочным темпом, на небольшие расстояния без большого багажа, игнорируя все велопарковки.
- Скорость меньше чем на 20-14"
- Быстрее устает спина - через 1,5-2 часа мне требуется остановиться и размяться.
- Влияние посадки, на установку аксессуаров - звучит смешно, но из-за положения седла и ног, во время педалирования. Я не смогла поставить фондодержатель, сумку на руль и еще ряд приблуд.
- Нельзя перевозить объекты ящик с фруктами.
- На бездорожье не самый комфортный велосипед.
- На крутых спусках/подъемах скорее всего вы будите идти пешком или сильно нервничать из-за "воблинга" .
- Некоторые люди не могут комфортно ездить на стриде из-за ее маневренности.
Велосипеды 20/24"на планетарных втулках
Минусы:
- Хорошая скорость - от 20 км/ч без особого напряга.
- Привычная посадка - спина устает меньше.
- Широкий выбор аксессуаров - передние багажники, выносы и тд.
- Более простой ремонт* в сравнении со стридой или бромом *
- Более низкая стоимость в сравнении со стридой.
- Возможность провоза большего количества грузов, в том числе ящиков с фруктами.
Вердикт - среднее решение, на котором можно как гонять на работу 21 км (в одну строну) , так и метнуться сдать 2 полные икеевские сумки вторсырья , в область с палатками и тд.
- Транспортировка в сложенном виде - катить его как стриду может не получиться, не все модели складников одинаково легко катятся в сложенном виде.
- Больший вес, в сравнение со Стридой.
- Вас не пустят в административные здания с таким великом, но вы все еще можете закинуть его в телегу в супермаркете.
Brompton - был небольшой опыт эксплуатации, по-большому счету, если бы не цена на сам вел и расходники/аксессуары - купила бы его вместо Стриды. Но покупать велосипед вида Hopper на колесах 16" вместо Стриды я бы уже не стала, тк при моем росте посадка мне не удобна. Вроде бы у Дахона есть аналог Брома, но он все еще дороже Стриды + на него не подходят Бромоские сумки.
На тему катания зимой - в сухую зиму до -5 я катала на обоих велах, никаких проблем не было. В грязную и особо мокрую я стараюсь не соваться, тк в моем районе в этот период не безопасно даже пешеходам.
На тему падений - тут дело такое, из-за высокой посадки на 20" я падала чаще, чем предотвращала падения на Стриде ( тк могла притормозить и банально встать за долю секунды). Самое яркое падение - когда на 20" я наехала на стык 2х гранитных плиток и меня перекинуло через руль. Менее яркое, но эпичное - падение в кусты, когда у меня соскользнула нога и я не смогла восстановить равновесие должным образом.
Подытожив, я бы сказала что все индивидуально![]()
Последний раз редактировалось Kerye; 28.05.2021 в 18:59.
Хороший текст, уравновешенный. Пару комментов. В городе с частыми складываниями и перемещениями сложенного вела мн больше нравится стрида, складывается она быстрее и проще и катится в сложенном виде лучше. Бром нужно брать с багажником и ставить нормальные колесики (не штатные). Бром изначально доргой и родные ремонты могут по карману стукнуть, но расходники там вполне себе стандартные, тормозные колодки и картриджи, цепи, звезды Мне ничего за несколько лет специфческого покупать не пришлось.
Хотя стрида в обслуживании еще проще.Недавно катался с товарищем и у него стало подспускать колесо. Заехали в Сокольники, купили заплатки, насос и стали менять. Заднее, на планетарке. О боги, насколько же это проще на стриде, снимать ничего не нужно, регулировать ничего не нужно (там пришлось арчеровску поанетарку подстраивать после установки) и мы уехали бы через 10 минут.
В общем, если не нужны скорости (горки, встречный ветер) и необходимости возить много груза, то стрида для использования города ну очень хороша.
Кстати, некоторые ставят на стриду вместо штатного багажника кликфиксовкий быстросъемный. С ящиками картинок не видел, но рюкзаки возят. Правла сам багажник оказался н самым прочным - порой ломается по сварке.
Последний раз редактировалось Ondatr; 29.05.2021 в 15:42.
Я смотрела на него, но тут такое дело - я прекрасно вожу рюкзак/сумку на руле, закрепляя стяжкой к трубе. На родной багажник у меня прекрасно ставится сумка-штаны от топик, так что если что-то цилиндрическое то он и так прекрасно встанет.
Но, тут как я отмечала выше, на стриде возможность установки чего угодно на трубу, будет зависеть от посадки и тот багажник сзади у меня уже не влезает, а спереди у меня рюкзаку и так неплохо.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:11.
PavloP, Передний багажник, как на Ваших фото, где можно купить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)