Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 254 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на магазин?
    В Питере недешего + доставка, дороговато выйдет.. (почти по удвоенной цене флакона)

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    В Питере недешего + ...
    там есть ссылка на магаз в москвасити, не поленился сходил на сайте есть

дешего, не дешего у каждого свое...

Решил попробовать Сквирт, заколебала чернота на цепи.
    Все тщательно помыл, нанес Сквирт, вытер лишнее.
    Хватило примерно на 3 часа езды, через три часа цепь стала скрипеть как не смазанная.
    На след поездку добавил побольше Сквирта и вытирать не стал. С этого момента начала после первой же поездки падать с трансмиссии черные хлопья. Причем если жидкую вытер и все, то это говно восковое везде и его хрен ототрешь. Треш кароче какой то...

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Хватило примерно на 3 часа езды, через три часа цепь стала скрипеть как не смазанная.
    поначалу да, "брыкается"
    вытирать не стал
    надо не вытирать и на ночь оставлять
    Накануне смазывать, короче. Тогда будет все чисто

Enlyl, окончательных выводов делать конечно не буду и попробую еще раз, тем более, что поллитра купил сквирта этого
    Цепь то я конечно помою, но что делать с остальным... Как отмывать, ума не приложу.
    После нескольких дней использования, цепь выглядит так:
    Последний раз редактировалось freepk; 21.01.2018 в 13:34.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    В Питере недешего + доставка, дороговато выйдет.. (почти по удвоенной цене флакона)
    Производитель шлет бесплатно.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Как мыли? Никакой черноты быть не должно, это лезет масляное г, которое заперто внутри цепи, скорее всего трансмиссия некачественно промыта. Смазка нанесённая на чистую цепь, да, выдавливается из звеньев, но это чистые белые хлопья, вначале - в первом посте в конце фотка есть. Потом, если не мыть цепь, смазка наберёт грязи и будут уже серо-чёрные хлопья, но они не доставляют хлопот, ибо сухие, с рук всё легко смывается, никуда не липнет.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

10bez0, возможно я плохо помыл цепь перед нанесением Сквирта, хотя мыл все как обычно и достаточно тщательно.
    Я кручу дома на станке, эти хлопья летят везде, на перья велика, на станок, на пол, попытка их убрать приводит к черным разводам которые с большим трудом оттираются.

Сейчас буду мыть как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=lI0tZqIpguk
    Последний раз редактировалось freepk; 21.01.2018 в 13:40.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Не, не вариант, у Вас уже смесь сквирта с маслом. Во первых сквирт спиртом не смывается (пробовал изопропиловый и этиловый), нужен какой нибудь хороший растворитель, я использую бензин, если цепь без песка, то двух раз хватит, если там уличная грязь со смазкой, то менять бензин пока чистым не будет. Мыть лучше всего в бутылках из под молока, кефира и т.д. с широким горлом, закидываем цепи (у меня сейчас 4 шт. в 92-ом бензине отмокают, уж недели 4 как - лень мыть), заливаем бензином (чтобы поменьше вони можно калошу купить) и трясём, только не как в видео, а как безумный бармен, потом можно оставить на ночь помокнуть, чтобы вся чача растворилась, ну и повторяем процесс, пока не добьёмся в итоге чистого бензина, после полоскания. Это достаточно хлопотно и долго, сухая цепь в итоге должна как бы звенеть - внутри не должно быть ничего, при продольном скручивании не должно слыться хруста - это говорит о песке внутри цепи. Ну и во вторых, крутите дома, так что после смазки цепь сразу протирать, даже производитель для шоссе рекомендует протирать, и мазать не очень много, лучше почаще, но меньше иначе хлопьев не избежать - это издержки парафинов. Когда цепь напитается смазкой, пробеги Вас приятно удивят.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 21.01.2018 в 14:06.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Сейчас буду мыть как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=lI0tZqIpguk
    Надо было сразу так мыть, бензином калоша) Сэкономил бы нервы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)