Подскажите по моделям складников - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 2821 ПерваяПервая ... 33537378818283848588931131331832833835831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 28207

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    живее всех живых
    Будьте добры, измерьте внутренний диаметр подседельной трубы штангенциркулем.
    На сколько мне хватает фантазии, там можно намерить до 30 мм. Соответственно велосипед можно спасти изначально отрезав зажим и вбив туда трубу соответствующего диаметра, у которой внутренний диаметр будет подходить под какой-нибудь из стандартных коротких подседелов.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Будьте добры, измерьте внутренний диаметр подседельной трубы штангенциркулем.
    На сколько мне хватает фантазии, там можно намерить до 30 мм. Соответственно велосипед можно спасти изначально отрезав зажим и вбив туда трубу соответствующего диаметра, у которой внутренний диаметр будет подходить под какой-нибудь из стандартных коротких подседелов.
    Это можно сделать снизу (сверху "бутылка" помешает).
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Раз уж зашла речь про хомуты: подскажите пожалуйста, между хомутом и трубой нужна какая либо противоскользящая паста? Пока не снимал его, то нормально затягивался одной рукой. По-вытирал смазку в трубе, чтоб не пачкаться о вылазящий пластиковый вкладыш, заодно и снаружи протер, так теперь хомут при затягивании прокручивается, второй рукой держать приходится.
    Противоскользящей пасты не наблюдал. После замены алю вкладыша на пластиковый хомут тоже немного елозит по раме. Думаю можно попробовать смазать противоскользящей пастой, только бы не спровоцировать хим. эрозию алю рамы.

Веломаньяк Аватар для Nastik
    Байк
    Stark Jam

Доброго времени суток!
    У меня сейчас Stark Jam 20 дюймов. Во всем меня устраивает, только вот хочется резвее лошадку... Подскажите пожалуйста, решу ли я эту проблему, если приобрету вот такого коня https://market.yandex.ru/product/13366368?hid=91529. И хочется конечно понять, насколько будет неудобнее его таскать с собой.... С Джемом езжу частенько на метро, но и по пересеченной местности тоже катаю, насколько это позволяет мой вел.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Nastik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У меня сейчас Stark Jam 20 дюймов. Во всем меня устраивает, только вот хочется резвее лошадку... Подскажите пожалуйста, решу ли я эту проблему, если приобрету вот такого коня https://market.yandex.ru/product/13366368?hid=91529. И хочется конечно понять, насколько будет неудобнее его таскать с собой.... С Джемом езжу частенько на метро, но и по пересеченной местности тоже катаю, насколько это позволяет мой вел.
    ИМХО, менять не имеет смысла, 26" будет наоборот медленнее почти везде, кроме рыхлых грунтов.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Но если вы сформулируете задачи, которые ставите перед складным велосипедом - мы попытаемся помочь довести имеющийся до нужной кондиции.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Например для езды по грунтам вам понадобятся покрышки типа kenda k-rad или schwalbe mad mike с шириной от 2.0", обязательно надо посмотреть состояние и крутибельность втулок, а также возможно имеет смысл подумать о замене трансмиссии (ведущей звезды и/или трещетки на кассету и др.), или хотя бы подборе ее компонентов для проходимости, быстрой езды по шоссе, универсальности (нужное подчеркнуть).

Байк
    Stark Jam

Но если вы сформулируете задачи, которые ставите перед складным велосипедом - мы попытаемся помочь довести имеющийся до нужной кондиции.
    Вот не поверите, уже собралась писать именно на эту тему)))
    Уж очень тяжело мне горки даются, и скорость по трассе тоже низковата на мой взгляд. Сейчас так получается, что катаюсь с ребятами, у которых горные полноценные.
    Хотя быть может дело все в физической форме)))

Байк
    Записей в дневнике
    11

Уж очень тяжело мне горки даются, и скорость по трассе тоже низковата на мой взгляд. Сейчас так получается, что катаюсь с ребятами, у которых горные полноценные.
    Горки грунтовые или асфальт?
    Если рассматривать в обоих случаях асфальт, то явно не хватает диапазона трещетки. Возможно замена трещетки или всей трансмиссии решит эту задачу.
    Если все же начинаем мешать грунты и асфальт, то стоит хорошенько задуматься, над правильными компонентами для каждого назначения. Например слики будут очень плохо ехать по грунтам, тогда как зубастая резина будет сильно тормозить на асфальте.
    При этом всем стоит обратить внимание на собственные навыки - может дело не в велосипеде? В горку маленькие колеса едут гораздо веселее, чем большие, при этом высокие передачи, как правило делают 20" колесо достаточно быстрым на асфальте, чтоб не отстать от 26-27,5"МТБ и в редких случаях от 29" МТБ и в совершенно уникальных случаях от отдельных шоссеров (ну остановился шоссер покурить, тут ты его так красиво и обгоняешь...)

Байк
    Stark Jam

Например для езды по грунтам вам понадобятся покрышки типа kenda k-rad или schwalbe mad mike с шириной от 2.0", обязательно надо посмотреть состояние и крутибельность втулок, а также возможно имеет смысл подумать о замене трансмиссии (ведущей звезды и/или трещетки на кассету и др.), или хотя бы подборе ее компонентов для проходимости, быстрой езды по шоссе, универсальности (нужное подчеркнуть).
    Насчет покрышек, согласна. Мне предлагали вариант комбинированных (посередине покрышка для асфальта, а по бокам протекторы для грунта), это все не то?
    Если честно я полный чайник в вопросе "внутренностей" велосипеда, но очень хочется разобраться)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

В горку маленькие колеса едут гораздо веселее,
    Серьезно? Пошла дальше крутить педали и оттачивать навыки!

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

над правильными компонентами для каждого назначения
    Это сложно, но я попробую.
    Спасибо Вам!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Спасибо Вам!
    Пока не за что... имхуется мне, что я просто грузанул теорией и без рассмотрения конкретики это ничего не даст.
    Приезжайте покататься как-нибудь с нами - на месте разберемся в чем беда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)