Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение - Страница 83
Закрытая тема
Страница 83 из 123 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1228

Тема: Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Интересно какой процент из осуждающих мои действия
    То есть "действия" таки были?

Что сделал этот Gadskiy-papa и за что его осудили?

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

прочитайте уже пред идущую страницу, с поста 792
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Gadskiy-papa, не читал но осуждаю

Нету в русском языке слова экстрИмальный! Есть недавно появившееся слово экстрим, соответствующее произношению английского extreme. И не надо от него заново образовывать прилагательное, когда оно уже давно существует и пишется "экстрЕмальный".

Цитата Сообщение от Vit64 Посмотреть сообщение
    Нету в русском языке слова экстрИмальный! Есть недавно появившееся слово экстрим, соответствующее произношению английского extreme. И не надо от него заново образовывать прилагательное, когда оно уже давно существует и пишется "экстрЕмальный".
    Уважаемые радиослушатели вы прослушали передачу "Я такой умный или русский язык". К чему этом ликбез хоть был .

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Хотите выпендрится открывайте словарь перед этим, слово экстрим некогда от английского не происходило! Совсем другая этимология...:
    Толковые словари
    ЭКСТРЕМА́ЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна [< фр. extrême < лат. extrēmus крайний].1.Крайний, предельный.В экстремальных обстоятельствах.Экстрема́ ьность —свойство экстремального.2. полн. ф., мат.Связанный с экстремумом нек-рой величины.
    Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов, 2004

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. ЭКСТРЕМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Крайний, необычный по трудности, сложности. В экстремальных условиях. Экстремальная ситуация.
    dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова

Экстрема́льный. I прил. 1. соотн. с сущ. экстремум, связанный с ним 2. Связанный с экстремумом некоторой величины. II прил. Достигший наивысшей точки; предельный, крайний. III прил. Выходящий за рамки обычного; чрезвычайный по сложности…
    dic.academic.ru › Толковый словарь Ефремовой
    http://slovari.yandex.ru/экстремальный/правописание/

DjSly,

Для начала научитесь грамотно писать слово "нИкогда" в том контексте, в котором Вы его употребили. Слово "нЕкогда" тоже существует в русском языке, но обозначает совсем другое.

Ликбез был к тому, что упомянутое слово было использовано в заголовке темы уважаемого велофорума, а не в безграмотном словесном поносе тупой школоты, заполонившей все интернеты. Достали уже своими бесконечными "попробЫвать", "дешеГо", "заноГо", "правдО", "охотО", "-ться" вместо "-тся" и прочими перлами. Хорошо, что хоть язык "падонкаф" вышел из моды и писать грамотно снова становится нормой.

Я не понял, что Вы хотели опровергнуть своим постом, т.к. он лишь подтверждает то, что написано мной выше. Ну и 5 баллов за знание и умение оперировать высоконаучным словом "этимология" и за то, что я хотя бы одного "умника" лишний раз заставил заглянуть в словарь!

P.S. Не сразу заметил. В слове "выпендрится" тоже исправьте ошибку, прежде чем выпендриваться. Подсказывать не буду, лучше еще раз загляните в словарь.
    Последний раз редактировалось Vit64; 25.02.2013 в 03:39.

Опять граммар-наци понаехало %) Vit64, проблемы индейцев обсуждаются в отдельной ветке.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Vit64-а в модераторы
    Точно-точно

Шутки-шутками, но хоть какие-то правила приличия надо собдюдать...
    Ну все понятно - конкурс, мерялка по всю ширь.... это форум, тут могут и послать...

Но жизнь такая, какой МЫ её делаем

И хотя проблемы индейцев и обсуждаются не здесь, напомнить не мешает
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)