Что сделал этот Gadskiy-papa и за что его осудили?
прочитайте уже пред идущую страницу, с поста 792![]()
Gadskiy-papa, не читал но осуждаю![]()
Нету в русском языке слова экстрИмальный! Есть недавно появившееся слово экстрим, соответствующее произношению английского extreme. И не надо от него заново образовывать прилагательное, когда оно уже давно существует и пишется "экстрЕмальный".
Уважаемые радиослушатели вы прослушали передачу "Я такой умный или русский язык". К чему этом ликбез хоть был.
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------
Хотите выпендрится открывайте словарь перед этим, слово экстрим некогда от английского не происходило! Совсем другая этимология...:
http://slovari.yandex.ru/экстремальный/правописание/
DjSly,
Для начала научитесь грамотно писать слово "нИкогда" в том контексте, в котором Вы его употребили. Слово "нЕкогда" тоже существует в русском языке, но обозначает совсем другое.
Ликбез был к тому, что упомянутое слово было использовано в заголовке темы уважаемого велофорума, а не в безграмотном словесном поносе тупой школоты, заполонившей все интернеты. Достали уже своими бесконечными "попробЫвать", "дешеГо", "заноГо", "правдО", "охотО", "-ться" вместо "-тся" и прочими перлами. Хорошо, что хоть язык "падонкаф" вышел из моды и писать грамотно снова становится нормой.
Я не понял, что Вы хотели опровергнуть своим постом, т.к. он лишь подтверждает то, что написано мной выше. Ну и 5 баллов за знание и умение оперировать высоконаучным словом "этимология" и за то, что я хотя бы одного "умника" лишний раз заставил заглянуть в словарь!
P.S. Не сразу заметил. В слове "выпендрится" тоже исправьте ошибку, прежде чем выпендриваться. Подсказывать не буду, лучше еще раз загляните в словарь.
Последний раз редактировалось Vit64; 25.02.2013 в 03:39.
Опять граммар-наци понаехало %) Vit64, проблемы индейцев обсуждаются в отдельной ветке.
Vit64-а в модераторы
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)