Баян, баянНовый тренд - 40 пси! Придумывай ему название и начинайте перемывать косточки автору рекорда *воровато оглядывается, высматривая Дмитрия*
По теме: лефти доступна, но не безгеморройна. Там втулка своя. Хотя, если вдуматься, никто не мешает к зиме втыкать лефти вместе с колесом на хт, просто подменяя шток.
Последний раз редактировалось Mantrid; 27.05.2015 в 00:05.
Сопромат? Не, не слышал!
При штатном использовании, втулка опирается подшипниками на ось почти у самых ног - момента почти нет. При проставках, появляется дополнительный изгибающий момент. Считали ли на него эту ось? Нет, конечно! Много ли запаса оставили проектировщики? А фиг знает! Если матрасить - то и пофиг. Но ты же жжошь, как я понимаю...
Плюс на уши крепления калипера дополнительная нагрузка. В том направлении, в котором их вряд-ли считали.
Да вроди добавка по 7,5 мм с каждой стороны не так уж и много, тем более, что у многих втулок и так подшипники от штанв вилки далеко стоят, да и ось на вилке как пить дать не полая. На задней втулке так вон вообще пипец всё как несимметрично и как то держиться ведь.
Ну так-то прав A.N., про сопромат. Я бы не стал делать на такой.
А вот на такой бы сделал без сомнений. Варава выточил бы Ти-ось Д=15мм, и тогда вопрос закрыт.
Кстати: а разбери свой Новатек, глять чего там унутрях стоит? Может можно выточить саму новую ось втулки на честные Д=10мм, и заменить? А на ось потом трубки 10/15 одеть = и готово.
Это кольцо толщиной 7.5мм и 6 дыр?
Последний раз редактировалось Varx; 27.05.2015 в 01:13.
Та экзотическая втулка была задней с умершими подшипниками барабана, производитель Edco swiss.
Внутри фэт передней novotec 2 подшипника и трубка распорная между ними, если одеть колпаки под эксцентрик, то получается, что подшипники чотко сидят на них родимых. Короче никаких осей там анутри нет, сплошной алюм по кругу.
Варава может, только матераила нет, в листмет лтд палку 2 м нужно под это дело покупать или такую хитрую трубку со стенкой 2,5 найти, т.к. хороший пруток 10 мм из д16т у меня есть, хотя можно сильно не париться бонально в этих колпакпх сквозную дырку на 10 запилить и никаких гвоздей, а Варава даже и эксцентрик из мое прутка легко сделать могёт. Надо его озадачить.
Кольцо припоминаю, что 6 мм и с 6 дырками под болты диска.
Последний раз редактировалось fire; 27.05.2015 в 01:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)