Отлично, спасибо за ответ. У меня может пока новая, но Само выдвигается, проехал 50км, по асфальту. Еще не начала работать даже
Отлично, спасибо за ответ. У меня может пока новая, но Само выдвигается, проехал 50км, по асфальту. Еще не начала работать даже
вообще в теории из-за того, что уплотнений больше в таласе работать оно начинает лучше после приработки...а там хз
кстате, есть ли смысл заморачиваться с выковыриванием пылиников каждые 100-200-500 км или просто протирать ноги и все?
на мурзе брызгал силиконом для резиновых соединений где есть трение, как то для беговой дорожки например, но тут не знаю стоит ли
Не знаю как там щас сальники, но мои на вилке 10-го года были не очень. Не, они конечо работали, то если учесть, что я говна не лезу...в общем начали они забиваться пылью довольно быстро, из за чего чёткого масляного колечка на ногах не было, а было размазанное такое. Поэтому я поставил эндуровские. Эти работаю не в пример лучше, но время покажет конечно.
Ну а пшикать на ноги силиконом думаю не стоит, для смазки ног надо пропитыать маслом поролонки под сальниками. Если пшикать поверх ног, то нормальноработающий сальник к хренам всё масло и снимет, и до места трения оно там и не дойдёт.
ИМХО, чушь....
где их ( подвижных уплотнений) меньше? ( в таласе 3, причем 1-большое, 1- среднее и одно мааалелькое )
по поводу приработки тоже спорный аргумент, лучше не советовать.... а то будут ездить без масла и ждать , когда же там что-то приработается. Лучше маслица туда....
Особенно новых вилок это касается.
просто протирать.
критерий грязности сальников, на перевернутом веле масло течет. У меня это на 2000-3000 случилось. Помыл, даже сопливить перестало. Но новые все равно поставил, как пришли.
Важнее за маслом следить в левой ноге. Его там мало. И есть 2 варианта его исчезновения. Если левая нога плохо сопливить стала, по сравнению с правой, стоит задуматься. Ну и раз в 1000 думаю надо туда заглядывать по любому.
Вчера попытался поддеть пыльник, но блин жестко сидит, побоялся штаны поцарапать. Хм, есть патент какой нить их поднимать?
По поводу масла, тем же масло, что внутрь штанов, смазывать и сальник внутри как я понимаю?
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------
![]()
Да, сальник не вынимая ног не получиться поднять, забит он туда конкретно) чё бы там не показывали на видео, штанину тока всю обкоцать если...
А вот если вынуть ноги, тогда при помощи пласмасски или как я, обмотал изолентой железку, то тогда они вынимаются. Да с новья туда лезть незачем. Ты главное подсними штаны и проверь скока масла в ногах. Если мало - долей.
Штаны ж снять это надо нижние болты отвернуть, оно и вытечет, потом его же и залить? Это имееш в виду?
Кста, можно ли 10W лить? Есть просто от мотоцикла вилочное
ну да, типо того. я такое и лил)
Кстате заливать снизу правильно? Т.е. одеть штаны перевернуть, залить масло, потом немного нажать на штаны пока не появится резьба ног, закрутить и все дела?
Еще вопрос, сколько масла лить в каждую ногу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)