Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
К слову сказать, вот с такими повреждениями ХТшек я откатал в горах недели три, четвёртая пошла. Только набора уже более 26 тыщ метров.
При падении на камнях вырвало рычаг ручки. Хорошо всё нашёл на месте и в гостинице смог восстановить подручными средствами.
А вы говорите 40 тыщ ...
![]()
![]()
![]()
Клей "Секунда" + Сода + так "нелюбимый" вами на напильник позволили восполнить недостающее
![]()
![]()
![]()
В горах "вечны" только горы ... всё остальное временно там оказывается
Я вот всё таки хотел бы уйти от пластмассок. У XTR Trail их нет, а даже у сеинтов, не говоря о более дешевых, есть.
На чайнике были XTR Trail 988 по цене XT.Да поздно заметил, вот жду когда появятся снова. Ну или ручки просто М9020 возьму отдельно и спереди калипер от ZEE поставлю. Ну и с XTками поэкспериментирую ещё с рычажностью, как писал в теме (#546), но уже по возвращении домой.
Такие вот планы по результатам тестов в Крыму моего апгрейда тормозов XT.
Буду рад, если вам всё таки удастся переубедить меня перейти на хоупы.
Попутно вот задам давно возникший вопрос про отличия калиперов низкого уровня от более высокого. Какие будут у кого соображения а сей счёт?
Для себя вижу следующие отличительные моменты:
1. Цельный/разборный - большой разницы нет, как уже писали в темах, так как нет таких нагрузок, при которых это играло бы роль;
2. Удобство установки/замены колодок;
3. Материал поршней - важна теплопроводность и твердость;
4. Конструктив калипера для более качественной прокачки:
5. Что-то про банджо было с точки зрения охлаждения;
6. Сам материал калипера (вес) и его конструктив с точки зрения охлаждения;
7. Количество поршней - мощность и равномерность/долговечность износа колодок;
8. Ровные плоскости крепления калипера.
Возможно, есть ещё какие-то важные моменты, кроме цвета калипера?![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)