Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 824
+ Ответить
Страница 824 из 1004 ПерваяПервая ... 324524624724774794814819822823824825826829834854874924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,231 по 8,240 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Человек, у которого я делал байкфит, сказал что седло прикатывается примерно 1000-1500 км. Если у вас получилось раньше - вам оoчень повезло.
    Это у него профессиональное: если после его директив посадка оказалась неудобной, он твёрдо знает: привыкнуть можно практически к любой. Так же, думает, и к седлу можно привыкнуть.
    Чтобы седло подошло, нужно точно знать свои личные к нему требования и, главное, что тебе категорически не подходит. Допустим, мне однозначно нужно седло широкое, плоское и умеренно жёсткое. Три параметра совпали? значит, мне подойдёт точно.
    Надысь катал с одним парнем, так тот сказал, что любит сёдла "арочные" (которые давят на промежность), узкие и скользкие. Вот это -- толковый подход, без "метода тыка".

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

iG0Lka, спасибо за ссылку.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Это у него профессиональное: если после его директив посадка оказалась неудобной, он твёрдо знает: привыкнуть можно практически к любой. Так же, думает, и к седлу можно привыкнуть.
    Чтобы седло подошло, нужно точно знать свои личные к нему требования и, главное, что тебе категорически не подходит. Допустим, мне однозначно нужно седло широкое, плоское и умеренно жёсткое. Три параметра совпали? значит, мне подойдёт точно.
    Надысь катал с одним парнем, так тот сказал, что любит сёдла "арочные" (которые давят на промежность), узкие и скользкие. Вот это -- толковый подход, без "метода тыка".
    Его советы и выставленная посадка нареканий не вызвала. Кроме посадки были рекомендации по растяжке общей и растяжки связок на ногах.
    Да и купленное по его рекомендации седло на гравийник и поставленное более широкое седло на мтб дали свои результаты.
    Любит-не любит - это не толковый подход, а именно "метод тыка". Я вот тоже поуже любил, пока не поехал выставлять посадку. Более 7 лет ездил на 135 мм седле. Сейчас 143 мм и стало координально лучше.

Байк

чтобы знать, что подходит, нужен опыт.
    Про 1000 км ерунда, если седло идеально подходит. При правильно выставленной посадке, понять оно или нет можно очень быстро. Оно как минимум будет комфортно вот прямо сразу по ощущениям, а прикатываться будет для длительной поездки.
    На моём нынешнем веле стоковое седло некомфортно было сразу. Мне лень было менять, думала поезжу, может прикатаю. Нет, некомфортно. Ну я в целом после 3 разных спешей и трёх разных стоков седел знаю, что мне как минимум не удобны широкие 155 мм сёдла. Широкие и мягкие, с большим количеством геля/материала.
    Мне обязательно нужен вырез. Не углубление в виде ложбинки, а именно вырез.
    Я, наверное, куплю на пробу с Алика копию Selle Italia по ссылке выше. Хочется попробовать очень большой вырез.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 30.10.2022 в 14:06.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    наверное, куплю на пробу с Алика копию Selle Italia по ссылке выше. Хочется попробовать очень большой вырез.
    У меня сомнения в этом оч большом вырезе - как бы кромка этого выреза не попала на седалищные кости в каком-либо положении таза..

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

LadyHamilton, если Вы в Москве то могу свое продать, проехал на нем примерно 100км, планирую во вторник еще 50-60 проехать чтобы совсем убедиться что не подходит и потом буду продвать.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Байк

iG0Lka, увы нет. А так бы с удовольствием забрала на пробу.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я вот тоже поуже любил, пока не поехал выставлять посадку. Более 7 лет ездил на 135 мм седле. Сейчас 143 мм и стало координально лучше.
    Общая ширина седла вообще ни о чём не говорит. Надо смотреть эффективный размер, именно ту область на которой можно сидеть.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:51 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Я, наверное, куплю на пробу с Алика копию Selle Italia по ссылке выше. Хочется попробовать очень большой вырез.
    Эти сёдла очень жёсткие кости будет ломить.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 30.10.2022 в 22:53.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Общая ширина седла вообще ни о чём не говорит. Надо смотреть эффективный размер, именно ту область на которой можно сидеть.
    Говорит. Я мерял конкретно точки опоры

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Говорит. Я мерял конкретно точки опоры
    производители не указывают точки опоры
    Последний раз редактировалось Алекsei; 30.10.2022 в 22:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)