Я лично, в штаны и демпфер, заливал масло методом Архимеда, при сжатой вилке. Затем разжал и собрал.
Работает замечательно.
Ребят, а зачем эти две железяки нужны и в каком они положении внутри вилки стоят?
Reba.jpg
Как нарисованы так и должны быть.
mikzah, На Aluminum support washer опирается Baseplate, а Wavy washer - пружина.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
реба начала писать через крутилку блокировки... пишут колечко резиновое подложить/заменить, но мануала по разборке демпфера я не нашел... ткните носом пожалуйста.
вот здесь вижу уже разобраный... http://bikery.narod.ru/motion_control/
но последовательность не понятна...
вилка товарища, боюсь рисковать.
походу понял - схватиться руками за демпфером и открутить по часовой верхнюю пластиковую крышку?
Последний раз редактировалось andrew con dios; 19.04.2012 в 23:12.
на самом деле "рокшоксы" хотят , что-б ты свою вилоньку выкинул побыстрее да бежал покупать у них новую, ибо масло из негативки может и обратно попадать при работе (!) в позитивку, но главное будет травить в заботливо оставленную сухой ногу и смазывать бушинги, чего крайне не хочет рокшок. В правой ноге никак не гадить юзеру, таки масло если травит и мажет хоть как-то ноженьку( дохнет по моим наблюдениям как раз левая нога): её-ж не оставишь без масла. Хотя думаю они уже напряжённо работают над этим.![]()
отчет...
фумка не помогла, но чуть спасла, теперь масло не капает, а просто возле болта чуть все в масле :-) (заказ сделал и до приезда уплотнений пока так поезжу).
По поводу не прожимания вилки на весь ход, по причине оставшегося воздуха в штанах вилки...
Вставил вилку с вдвинутыми штоками, после сборки, вилка прожималась до конца, а после проезда на ней с км 20, опять тож самое. Видимо это ее особенность... А *** с ним, пусть как доп. защита от пробоя...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)