Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8226
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

полно и положительных ситуация между вело и машиной, просто про это никто не вспоминает и мало кому интересно , меня не раз пропускали не в положенном месте или терпеливо ждали когда проеду, много фур проезжают подальше.

Но было пару случаев, когда какой-то гопник на японском ведре с выхлопом специально рядом проехал пытаясь напугать и когда ТП ( подозреваю, что с новыми правами) со своим тупым папой ( подозреваю, что без прав) не пропустили меня на главной хотя прекрасно меня видели, хорошо я ехал бодро и чудом проскочил перед бампером
    Последний раз редактировалось lac0ste; 28.09.2016 в 17:30.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Серег, пока для тебя не станет аксиомой то, что нет для велосипедиста главных дорог, мы всегда второстепенны, мы всегда непредвиденная помеха. До тех пор пока не будешь принимать упреждающих мер исходя из вышесказанного, до тех пор будешь попадать в неприятности на дорогах! Забудь гордыню , юридическую и практическую правоту ради безопасности. На дороге мы,велосипедисты-никто! Мы лишние на этом празднике жизни!
    Вообще ни разу не правда. Если чувствовать поток, ехать в нём, то все тебя видят, ты уступаешь, тебе уступают, и всё выходит вполне гармонично. Не, если конечно считать себя инородным телом и вести себя соответственно... Тогда возможно.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Вообще ни разу не правда. Если чувствовать поток, ехать в нём, то все тебя видят, ты уступаешь, тебе уступают, и всё выходит вполне гармонично. Не, если конечно считать себя инородным телом и вести себя соответственно... Тогда возможно.
    ага.. поток идет 60 - 80 км/ч и ты в нем едешь?

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    ага.. поток идет 60 - 80 км/ч и ты в нем едешь?
    В Москве он идёт в районе 50, за исключением бессветофорных магистралей, и то не всегда. А в правом ряду и того меньше.
    Последний раз редактировалось Halmabad; 28.09.2016 в 17:51.

Ребята, надевайте вызывающую форму, проблем будет на порядок меньше...

На прошедшем бревете "Осенний экспресс", из 80-ти человек, мы вдвоем были красными, человека 4 - желто-зеленые, остальные - сплошная черно-серая масса...

Не бывает практически ни одной поездки, чтоб две-три машины не прокатились рядом-сзади, с целью посмотреть на спидометре, "а сколько оно едет?".

Собаки, только, суко, собаки - так и прут, так и прут...

Цитата Сообщение от lac0ste Посмотреть сообщение
    полно и положительных ситуация между вело и машиной, просто про это никто не вспоминает и мало кому интересно
    Проехался по нашим дорогам и вернулся живой - уже положительная ситуация, достойная внимания.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Проехался по нашим дорогам и вернулся живой - уже положительная ситуация, достойная внимания.
    Статистика говорит, что в Москве с этим нормально

вырезка "Что касается Москвы, то в 12- (15-, 20-, 25- и так далее, в зависимости от уровня вашей социальной истерии) -миллионном городе за первые 7 месяцев 2015 года зафиксировано лишь 158 случаев наездов на велосипедистов, в которых ранено 160 человек и 2 человека погибло. Несмотря на большую плотность населения и большое количество велосипедов на дорогах, ситуация гораздо лучше, чем в остальной России. По сравнению с прошлым годом также прослеживается положительная динамика - погибать и калечиться стали реже."

Цитата Сообщение от lac0ste Посмотреть сообщение
    Статистика говорит, что в Москве с этим нормально
    Нормально?!
    Общая статистика по смертельным ДТП говорит о том, что положение на дорогах страны ужасное.
    А касаемо велосипедистов мы не можем сравнить статистику по регионам и по другим странам, потому что велосипеды не регистрируются, и количество на душу населения неизвестно.

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, что вам на это сказать... Это настолько бестолковое заявление, что я разочаровался в вас окончательно.
    Здесь есть такой феномен -- как бегать, так люди, хотя бы 8 км/ч. А, как на велосипеде, так 15 км/ч. Так вот энергозатрты на беге 8 км/ч выше, чем на 15 на велосипеде. Вот тётечка на работе. Бегает трусцой между 9 и 10 км/ч. Её нонешний муж бегате быстрее -- около 11-12 км/ч. Оба ездят на велосипеде -- на работе с мужем группу здоровья на велосипеде организовали. Так вот заставить тётечку ехать хотя бы 25-27 сколько-нибудь долгое время -- это надо потратить кучу времени. А так ни в горки, ни быстро: "Не хочу, тяжело!" Муж просто бывает уезжает. Я её подначиваю и глядишь, она на колесе минут 20 сидит, когда я еду 28-30. Но после этого совершенно убитая, больше, чем за час бега со своей скоростью. Она тоже мне пыталась доказывать, что на велосипеде легче, пока побыстрее не поездила. И такое я наблюдаю у кучи людей.

Так что Грязные Лапки в каком-то смысле очень прав. Понятно, что у спортсменов это не так. А у физкультурников -- сплошь и рядом. Даже в клубе у нас съездили на 25 миль (40 км) за 2 часа -- хорошо проехали, размялись. А по сути -- пустые мили (empty miles). Кроме физкультурного размятия задницы, ничего не дали. Поэтому и приходится строить поездки, чтобы в эти 25 миль хотя бы 500 метров набора было, чтобы народ попыхтел. Благо легко у нас такое устроить.

Кстати, пешком можно потратить больше калорий, чем бегом. Когда-то я бросал график затрат пешком и бегом. В общем, там для спортсменов было, но в среднем на скорости 6.5-7 км/ч бегому уже было или так же, или экономичнее, чем шагом.

Давно там катались то в последний раз? Пустынные дороги без камер для лихачей любимое место погонять... Да - машин там мало, но если они есть то либо ездят 150+, либо это гружённая фура.
    Этим летом, как на машине, так и на велике. Гонки на пустых загородных дорогах были всегда. Помню в 2007 году на 160 км заезде от Веложиранса (трудно назвать гонкой) по тихим (тогда ещё) дорогам за Егорьевском видел двух сделавших уши на каких-то совершенно местечковых дорогах. Меня это тогда достаточно впечатлило.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Это настолько бестолковое заявление, что я разочаровался в вас окончательно.
    я бесконечно огорчен тем фактом, что вы на меня возлагали какие-то надежды. Что касается опыта загородной езды, он у вас еще не очень то большой и вы сравниваете величины, которые на мой взгляд не отличаются друг от друга

В 2000-2001 году моим любимым кругом по шоссе были заезды Москва - Новая Каширка - бетонка - Новая Варшавка - обратно до Каширки через МКАД. Были приличные чистые обочины, скромный траффик, никто не летал по техническим полосам Бетонка была только убитая, в трещинах каждые 5-10 метров, а так тихая спокойная дорога с отличными пейзажами.

А бег экономичнее. Проблем с ним правда вагон, но проблемы интересно преодолевать
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 62 (пользователей: 1 , гостей: 61)

1. Rule №5