вне бюджетных колёс у спиц постоянного сечения довольно узкая область применения.
т. е. надо себе чётко представлять, когда и почему следует выбрать именно их.
в данном случае спицы обязаны быть переменного сечения. и вдобавок задняя втулка рассчитана на спицы до 2.3 мм во фланце, чем грех не воспользоваться.
напомню, что при соблюдении некоторых условий при подборе компонентов колеса и его сборки, ресурс спиц практически не ограничен (для масштаба: это сотни тысяч км). в частности, их можно повторно использовать в других колёсах той же геометрии. переменное сечение -- одно из этих условий.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
спасибо за рекомендации и техн обоснование)!
а по поводу передней втулки что нить посоветуете под центр лок?
есть на примете slx hb-m675, судя по взрыв схеме пыльники вроде не плохие.
http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-HB-M675-3404A.pdf
А что это за случай?
Честно, я не в плане докопаться. Просто интересно. К примеру я езжу на обычных 2мм не батированных ДТ Свис чемпион.
3 сезона, 7 тысяч км. Мой вес 95. Езжу много по грунту, люблю и где есть место топлю "на все". Город, бардюры, небольшие дропы - все есть.
Ни одной выбитой спицы, ни разу не правил 8ки и яйца поскольку существенных нет. Обод Мавик ХМ719
у человека планируется какое то сверх экстремальное использование, что ему нужны спицы по 50 р за штуку?
Vadevil, HB-M785
во всем приятнее втулка
годная. отказов барабана у SLX 135x10 намного меньше, чем у шиман с толстыми осями.
только я её выбираю не за ЦЛ, а несмотря на ЦЛ. )
на всякий случай: всем новым шиманам требуется ТО-0 с чисткой и заменой всей смазки.
например, если в колесе настолько мало спиц или база зонтов настолько узкая, что нужна максимальная боковая жёсткость спицевой структуры.
или для тех, у кого спицы часто страдают от попаданий в них посторонних предметов.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Какие еще отказы в передней втулке?!
Чем цл не угодил? Это вещь ! На 6 лох даже не смотрю
как можно видеть из слова "барабан", я имел в виду заднюю втулку. передние втулки на порядок проще и обсуждать в них почти нечего. обсуждаются обычно задние.
это соединение с неплотной посадкой и под двунаправленными нагрузками в нём есть движение.
и под ЦЛ невозможно иметь тормозной диск без паука или адаптера.
а так да, быстренько, удобненько. и согласуется с диаметром заготовки корпуса под 28 прямых спиц. почему ЦЛ после нескольких лет застоя и начал вдруг взлетать, когда народу наконец продали мысль, что прямые спицы -- это круто, а особенно круто 28 вместо 32, потому что легче же. всем же нравится, когда легче.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Правильно терзают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)