Ну вот, приехал вчера мой набор скоростей.
Вечером я тщательно отмыл велик (впервые за 2.5 года) и поставил на него обновки. Заднее колесо взял старое, пару к переднему: ХТ с кривым полуубитым 717-м. Оно оказалось на 165г легче синглспилного (Hope Pro II Trials на Mavic 721). Я протянул спицы, чуть-чуть выправил боковое биение, но не смог полностью исправить биение в радиальной плоскости - последствие сильного удара, полученного в пору увлечения грунтовыми покатушками на узких сликах.
Т.к. щас я езжу на куда более толстых покрышках и накачиваю их слабее, оставалась надежда, что кривизна при езде ощущаться не будет. (Кстати, с надетой на колесо резиной биение визуально почти исчезло.)
В общем, такой вышел комплект:
Передняя звезда Sora 39T (-15г)
Цепь ХТ (-55г)
Кассета ХТ 11-32 (+200г)
Chain guide Rohloff CC (+60г)
Перекл Sram X.0 (+197г)
Гриб Sram X.0 (с тросиком +152г)
Итого, после конверсии вел потяжелел на 544г. А учитывая более лёгкое колесо, реальный проигрыш в весе составил всего 380г. Не так уж и много за 9 передач...
Сегодня испытал сетап в деле. Проехал стандартный ПВД-маршрут с приятелем, около 80км. Заколебался существенно меньше, чем на сингле, а вот задница устала ощутимо больше - сингл всё-таки больше располагает к тому, чтобы стоять.
Х.0 работает как часы, за что ему респект и уважуха.
Кривизна заднего колеса вообще не ощущается.
Цепь долбит по перу- отвык я от этого.