Utilitarian titanium - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 93 ПерваяПервая ... 3252727780818283848792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Ну вот, приехал вчера мой набор скоростей.
    Вечером я тщательно отмыл велик (впервые за 2.5 года) и поставил на него обновки. Заднее колесо взял старое, пару к переднему: ХТ с кривым полуубитым 717-м. Оно оказалось на 165г легче синглспилного (Hope Pro II Trials на Mavic 721). Я протянул спицы, чуть-чуть выправил боковое биение, но не смог полностью исправить биение в радиальной плоскости - последствие сильного удара, полученного в пору увлечения грунтовыми покатушками на узких сликах.
    Т.к. щас я езжу на куда более толстых покрышках и накачиваю их слабее, оставалась надежда, что кривизна при езде ощущаться не будет. (Кстати, с надетой на колесо резиной биение визуально почти исчезло.)
    В общем, такой вышел комплект:
    Передняя звезда Sora 39T (-15г)
    Цепь ХТ (-55г)
    Кассета ХТ 11-32 (+200г)
    Chain guide Rohloff CC (+60г)
    Перекл Sram X.0 (+197г)
    Гриб Sram X.0 (с тросиком +152г)
    Итого, после конверсии вел потяжелел на 544г. А учитывая более лёгкое колесо, реальный проигрыш в весе составил всего 380г. Не так уж и много за 9 передач...

Сегодня испытал сетап в деле. Проехал стандартный ПВД-маршрут с приятелем, около 80км. Заколебался существенно меньше, чем на сингле, а вот задница устала ощутимо больше - сингл всё-таки больше располагает к тому, чтобы стоять.
    Х.0 работает как часы, за что ему респект и уважуха.
    Кривизна заднего колеса вообще не ощущается.
    Цепь долбит по перу - отвык я от этого.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Класс!Теперь осталось смастерить сингл.Периодически кататься на обоих и...наступит полная,велосипедная гармония ...если, конечно, подвес не захочется.Ну или шоссер с фэтом...
    Все к лучшему!

Хотелось бы понять в чем прелесть сингла? У Вас там во Владике рельеф плоский? Ибо катая по нашей местности не представляю как можно катать на сингле, будь он трижды легкий...
    Последний раз редактировалось gerik_s; 15.10.2011 в 20:20.

Блин, кажись я случайно вилку Тригон на ебее купил. Пропёрся, ценника за доставку не увидел. Подтвердил ставку и
    Мало шансов теперь, что перебьют - много там таких вилог.
    Ну да и ладно...

Байк

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Блин, кажись я случайно вилку Тригон на ебее купил. Пропёрся, ценника за доставку не увидел. Подтвердил ставку и
    Мало шансов теперь, что перебьют - много там таких вилог.
    Ну да и ладно...
    И каков приговор?
    Все к лучшему!

Тут конечно не о чём особо печалиться...
    Но вилку я собирался заказывать ПОСЛЕ всех других апгрейдов, первым из которых должны были стать колёса.

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Хотелось бы понять в чем прелесть сингла?
    Это трудно объяснить... наверное в простоте конструкции и отсутствии выбора. На сингле неизбежно приходится "stand up and fight", тогда как на многоскоростном можно выбрать лёгкий путь
    Во Владике, конечно, отнюдь не равнина. Для города на равнине вообще никакого смысла в передачах нет, ящитаю. Только лишний вес таскать всё время, да ещё и в ущерб надёжности...

а попросить продавца отменить твою ставку до окончания аукциона?, если за несколько дней, то никаких санкций быть не должно. Впрочем если все равно собирался покупать - значит судьба

Написал продавцу, мож отменит...
    Вилка сейчас не в списке приоритетов. Главное - колёса. Может статься, что ничего кроме колёс менять больше не буду.

Байк

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Написал продавцу, мож отменит...
    Вилка сейчас не в списке приоритетов. Главное - колёса. Может статься, что ничего кроме колёс менять больше не буду.
    То есть, не будет второго велика?
    Все к лучшему!

Наоборот, собираюсь весь запал апгрейдизма на второй вел направить.
    В этом не хочу ничего по сути менять. Просто колёса нынешние мои - тяжёлые, дешманские, а задний обод ещё и убит почти совсем. На зиму, конечно, хватит, а к сезону новые надо бы.
    А с вилкой да... фигня вышла. Через 9 часов она, скорее всего, перейдёт в мою собственность...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)