Шипованная резина для зимнего катания - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 732 ПерваяПервая ... 3252727780818283848792112132182282382582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 7319

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    Не надо фигеть. и не думай что только тебе понятно что тут выбирают резину.
    Ты три дня покатал и уже крутой ездун? очень большое самомнение.
    если ты лыжник, то тебе совсем в другую конференцию надо. ошибся видно.

Дауер со мной имеет схожее мнение, так как у обоих есть достаточный опыт зимнего катания.
    я например начинал еще с 1997 г. зимой катать в любую погоду в оттепель и в метель.
    и на разных покрышках. и мне достаточно легко определить характеристики резины зимой.
    швабля выпускает отличную резину, но для европейского города, где снег метут дворники. если ты катаешь только по дорогам зимой - швабля достойный выбор.

если ты не ограничиваешься только дорогой, а хочешь и по лесу и по не сильно утоптанным тропинкам, и в оттепель то надо ставить наиболее широкую резину (терию разрезания сугробов я не разделяю как утопическую).

выбора собственно нет - есть нокиановская фреддис в двух модификациях и собственно все. ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШАЯ ШИПОВКА. и обсуждать собственно больше нечего, альтернативы ведь нет.

весь туточный спор в длинной ветке доказать что швабля тоже рулит
    зимой. и тесты швабли по льду выдаются как тестирование по снегу...
    пытаются доказать, что съэкономив на резине (фреддис достаточно дорога) получается хороший эффект. сказки это.

если бы швабля выпустила например шиповку 2,5" пусть даже с меньшим количеством шипов, но с широким расположением грунтозацепов, я бы ее рассхваливал даже с большим удовольствием.

а так я например за неимением шиповки на зад ставлю 2,5" тиогу, которая имеет широкий ряд шипов, и езжу там, где ты завязнешь точно, например по следам снегохода и др. При этом я не особо легкий -84 кг
    На нокиане не ездил, но осуждаю

На самом деле, на мой взгляд, на шваблевской шиповке вполне нормально можно рассекать и по лесным тропкам, и по склончиками. Единственное, что мешает ехать, это не то, что покрышка вязнет в снегу, а то, что под этим сверху идеально ровным снегом оказывается жутко неровная твердая поверхность, это можно сравнить с ездой по когда-то перепаханному, но уже малость подзаросшему полю. На мой взгляд, ширина покрышки тут мало что решает.
    Другое дело, на утоптанной снежной тропинке узкая покрышка будет зарываться. И здесь фредди конечно предпочтительнее, но я считаю, что и швабля тоже достаточно широка, может быть потому, что вешу меньше. По следам снегохода, кстати, едется почти как по асфальту, главное точно рулить и не съезжать с колеи.
    И еще, в некоторые рамы покрышки шире 2,1 уже фигово втыкаются, поэтому преимущество в ширине вполне может компенсироваться тем, что снег будет забивать маленькие грязевые просветы, или, если вы используете крылья, налипать на них изнутри в большом количестве, утяжеляя байк и мешая вращению колеса.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Не надо фигеть. и не думай что только тебе понятно что тут выбирают резину.
    Ты три дня покатал и уже крутой ездун? очень большое самомнение.
    если ты лыжник, то тебе совсем в другую конференцию надо. ошибся видно.

Дауер со мной имеет схожее мнение, так как у обоих есть достаточный опыт зимнего катания.
    я например начинал еще с 1997 г. зимой катать в любую погоду в любой мороз, в оттепель и в метель.
    и на разных покрышках. и мне достаточно легко определить характеристики резины зимой.
    швабля выпускает отличную резину, но для европейского города, где снег метут дворники. если ты катаешь только по дорогам зимой - швабля достойный выбор.

если ты не ограничиваешься только дорогой, а хочешь и по лесу и по не сильно утоптанным тропинкам, и в оттепель то надо ставить наиболее широкую резину (терию разрезания сугробов я не разделяю как утопическую).

выбора собственно нет - есть нокиановская фреддис в двух модификациях и собственно все. ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШАЯ ШИПОВКА. и обсуждать собственно больше нечего, альтернативы ведь нет.

весь туточный спор в длинной ветке доказать что швабля тоже рулит
    зимой. и тесты швабли по льду выдаются как тестирование по снегу...
    пытаются доказать, что съэкономив на резине (фреддис достаточно дорога) получается хороший эффект. сказки это.

если бы швабля выпустила например шиповку 2,5" пусть даже с меньшим количеством шипов, но с широким расположением грунтозацепов, я бы ее рассхваливал даже с большим удовольствием.

а так я например за неимением 2,5 шиповки на зад ставлю 2,5" тиогу, которая имеет широкий ряд шипов и более широка относительно других резин, и езжу там, где ты завязнешь точно, например по следам снегохода и др. При этом я не особо легкий -84 кг
    +1

И еще, в некоторые рамы покрышки шире 2,1 уже фигово втыкаются, поэтому преимущество в ширине вполне может компенсироваться тем, что снег будет забивать маленькие грязевые просветы, или, если вы используете крылья, налипать на них изнутри в большом количестве, утяжеляя байк и мешая вращению колеса.
    не буден снег забивать, он слишком хрупкий для этого.

На широкой резине едеш значительно наглее и уверенней чем на узкой.

Я поставил свой Фредди рядом со спайкером - небо и земля.
    Последний раз редактировалось Dauer962; 05.11.2009 в 18:35.
    Продам : . Звезды . Жилет .

ну когда минус на улице, снег конечно ничего не забивает, а когда он липкий, то очень хорошо забивается все.
    и еще, я так думаю, что дело не в ширине покрышек, а в давлении, которое они оказывают на поверхность (в данном случае на снег). и думается, что, например, 50кг райдер ваще не заметит разницы между 2,1 и 2,3.
    Последний раз редактировалось tufoed; 05.11.2009 в 18:44.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    50кг райдер ваще не заметит разницы между 2,1 и 2,3
    А 100кг.?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

я стоко не вешу, мне сложно судить

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предудущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    заметит
    хренасе, даже я не замечаю, а во мне почти 70.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение

хренасе, даже я не замечаю, а во мне почти 70.
    бывает
    Продам : . Звезды . Жилет .

И все же, мнению людей, что реально юзали предмет, я доверяю гораздо больше, нежели выводам, основанным на "...в руках подержал..." и "...на фото видел...".
    Отзыв 1, отзыв 2, отзыв 3, отзыв 4.
    Про Nokian 'Freddie's ничего не скажу, ибо не пользовал. Отзывы о ней почитал, очень неплохие покрышки, но отпугнул вес - больше килограмма.
    ...Ты три дня покатал и уже крутой ездун? очень большое самомнение...
    Не припоминаю я за собой подобных утверждений, на данный момент распальцовкой и гаданием по фото именно вы здесь занимаетесь.

Цитата Сообщение от Mypuk Посмотреть сообщение
    Про Nokian 'Freddie's ничего не скажу, ибо не пользовал. Отзывы о ней почитал, очень неплохие покрышки, но отпугнул вес - больше килограмма
    дык меньше килограмма только две шиповки - Ice Spiker Pro и Nokian WXC 300

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    дык меньше килограмма только две шиповки - Ice Spiker Pro и Nokian WXC 300
    Ice Spiker Pro я и взял, руководствуясь правилом золотой середины. Протестил по лосинке, пока все норм.
    Ждем правильной зимы и настоящего снега.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)