Stels Club - Страница 814
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Подделка под велосипед любой модели не может катить по определению.
    Ну ведь я как раз и говорил,что без таких фраз.Ты не поверишь,но Хардрок не летает в сравнении со стелсом,если на приблизительно одинаковой резине.

Стояли на хардроке стоковые эндуро,так наката не было.И что это тогда значит?Зато на грунте все нормально было,как и щас со стелсом.
    Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Как можно серьёзно рассматривать фирму, которая откровенно ворует дизайн
    Ваши любимые сказки про каталожные рамы оставьте при себе.
    Мне лично без разницы как и кто и у кого срисовал раму,главное,чтоб она мне была удобная.А вот тратить на велосипед 20тр-это бред,не говоря про троекратные и выше цены.Те технологии, про которые поют маркетологи не стоят своих денег. А песни,про то,что проектирование стоит денег, и должно окупать за счет высокой цены-это все миф.Не стоят они столько.

Да я хочу хороший велосипед.И это конечно будет не стелс.И мне в первую очередь будет важна рама и ее вес,ну и вес всего велосипеда.Но выкладывать за 10кг вел кучу бабла я пока не намерен.Если только подвернется нечто вкусное.

Не знаю как новые хардроки, но все 3 что были у меня катили. Последний был вот такой

http://velorama.ru/photos/gallery/71...7073.b1000.jpg - не моя, но похожа

Покрышки Specialized Fast Trak LK Втулки насыпь на шарах

стоил 12 тыс
    Весил где то по 1 тыс за кило ~12 Кг
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 19.06.2012 в 17:11.

Цитата Сообщение от Vill Посмотреть сообщение
    А на Stels 6100 такую каретку можно поставить, а то там насыпное г...но по умолчанию стоит. уже (за пару месяцев) люфт появился -видимо кабздец пришел. ( оба купленых стелса подыхают. Тенденция однако).
    поменял трещётку 7ск.,стук исчез

PARKER, вес рамы? а что дает разница веса рамы например в 300 грамм?

У меня сейчас рама весит 2 Кг на городском велосипеде ригиде - тоже катит за счет того что не гнётся как сопля на ветру

Так что весь секрет в сказках маркетологов про чудо инженеров - что то они все таки стоят.

Как я понимаю вся задача чудо инженеров обеспечить максимальную жёсткость при минимальном весе.

А не "брендовые" рамы как презервативы в старости - гнутся
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 19.06.2012 в 18:33.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Приморец
    Байк
    Stels 610 (2010)

Всем привет, принимайте в клуб!
    Имею стулс 610 (2010), купил этой весной сыну, а получилось что для себя... Неплохой фитнес-тренажер в горнолыжное межсезонье.
    За плечами имел богатый опыт велогона (было это в 80-е), КМС и юниорская сборная Украины. Много чего в великах изменилось с того времени...
    Ветку эту читал... обсуждает народ , катит рама - не катит, глюк канешна.
    Из давнего опыта сразу скажу что основное качество рамы - ее жесткость . Можно легко проверить если надавить сбоку на педаль в поперечном направлении ,чем меньше прогибается кареточный узел тем лучше. Так вот люминивый стелс , гнется не больше чем тот мой "чемпион-шоссе" деланый по спецзаказу .
    Эта жесткость нужна лишь при мощных спуртах , когда "ломишь" на передаче 54 - 16 кого нить догоняя, или на финише - делая резкий рывок .
    А поскольку большинство сейчас на горных великах , только мотыляют ножками на низких передачах не вставая серьезно на педали, нафик супер жесткие рамы , обувай контакты и вперед - осваивать круговое педалирование , эфекта будет больше.
    А чтоб вел катил , тогда перед гонкой, вся команда ставила "боевые " колеса на тонких трубах , хороших "спецовских" втулках с облегченными ободами и спицами. И тогда пацаны на рядовых "стартонах" в стальном обвесе, ехали с тобой на равных , велики катили.... Ах да, забыл - ногами надо работать .. до мультиков в глазах.

По части инвентаря поговорка хорошая была : "Сильному не надо , а слабому не поможет".

На своем стелсе 610 сейчас в помойку хочет - вилка , жестяная система , каретка. А так нормальный вел , седло клевое (после воспоминаний о пластмасовом хвз) , главное наклон правильно отрегулировать.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий77 Посмотреть сообщение
    Было такое у меня - люфт в трещетке. При покачивании попрек за большую звезду неприятные звуки .
    Зря ее менял , выкидывашь одну прокладку из трещетки и все ОК.

Цитата Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
    По части инвентаря поговорка хорошая была : "Сильному не надо , а слабому не поможет".
    .
    Подпишусь, возможно сейчас актуально "Сильному поможет, а новичку и так катит"

просто пластилиновые компоненты и рама, деформируясь под нагрузкой, сжирают много энергии, передаваемой от педалей до покрышек .

А вообще снова влез в многоуважаемый Стелсоклуб донести мысль о том что нет смысла в покупке дорогих компонентов для апгрейда стелса.

Если появились ощущения что "не катит" - просто продать велик и купить подороже.

А то ХТ систему за 5 штук, ребу за 12 ставят на велосипед за 10 но он все равно не едит.

менять - так уж все - дешевле в итоге выйдет.

А так пока не сломалось докатывать и радоваться либо ставить на замену ушатанной навеску чуть более высокого класса, но никак не топовую спортивную

Цитата Сообщение от Дмитрий77 Посмотреть сообщение
    Вотт ведь..... (трещетку, это в смысле кассету?) А я каретку новую купил. Завтра ставить собираюсь. Потом отпишусь. Может разные причины стука. Кстати -то что у меня кассеты на обоих великах лювтят немного, это нормально?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Приморец
    Байк
    Stels 610 (2010)

Согласен, на счет дорогих компонентов. Тут рядом ... китае заказал вилку сантур XCR - 2500 руб , вынос и руль алюм - 700 р. , на большее жаба душит. Хотя уже посматриваю в сторону Г Т аваланча , а стелс жене нравится. Хотя понимаю что это все фитнес , в гонки уже ни каким пряником не заманишь.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от Vill Посмотреть сообщение
    Вотт ведь..... (трещетку, это в смысле кассету?) А я каретку новую купил. Завтра ставить собираюсь. Потом отпишусь. Может разные причины стука. Кстати -то что у меня кассеты на обоих великах лювтят немного, это нормально?
    7ск, это трещетки , и у них при люфте мерзкий скрежет со стуком бывает. Кассеты это немного другое

просто пластилиновые компоненты и рама, деформируясь под нагрузкой, сжирают много энергии, передаваемой от педалей до покрышек .
    покрышки деформируются значительно сильнее. потому как воздух+резина. или может докажешь обратное при обычных атмосферах и обычной КК резине?

Если появились ощущения что "не катит" - просто продать велик и купить подороже.
    )))) смешно. у меня намедни (в воскресенье) как раз появилось ощущение что мой талон не катит. расстроился, остановился, достал насос, вдул - с ума сойти, покатил ведь, гадина! )))) а надо было купить новый.

или вот давеча, месяц тому назад я жэсточайше болел, ничего не жрал кроме рисового киселя 3 (три) недели. сел поехал -трек не катит ваще.а в горку - вообще ужас. надо было наверное срочно купить новый ))))

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
    7ск, это трещетки , и у них при люфте мерзкий скрежет со стуком бывает. Кассеты это немного другое
    у них еще при люфте цепь скачет криво на зубья, отсюда щелчки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы