Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8113
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Так вывод какой? Если живешь в жопе - покупай только говно? Или если стремишься к лучшему - начинай не с фар на велосипед, а сразу с квартиры?
    опять не поняли? я исключительно про бла-бла: "покупаю только лучшее".
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Так вывод какой? Если живешь в жопе - покупай только говно? Или если стремишься к лучшему - начинай не с фар на велосипед, а сразу с квартиры?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Вот в тему:
    Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.
    Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – и все равно ходит с мокрыми ногами.
    В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом.
    И все равно он никогда не купил бы себе сапоги за сотню долларов .
    Ваймс уникален

жить в халупе и купленные хорошие вещи... Это нормально! Один раз купить и забыть/не париться. Сравнивать "не плохую квартиру" и какие-то вещи это не правильно.
    Это уже крайности. Но если и развивать ваши крайности, то давайте прикинем. Допустим копим на хорошую квартиру, себе отказываем во всем, покупаем и что мы имеем?
    Ничего не имеем зато есть хорошая квартира за которую мы будем платить столько что для себя любимого на хорошую вещь не будет хватать. То же самое если я могу купить
    не плохой велосипед, зачем мне вместо покупки велосипеда копить на порш? Купить педали за 20 тысяч, седло за 10, систему за 20 и не иметь транспорта или квартиры это нормально!!
    Я думаю не надо проводить аналогию с колбасой и например самолетом?! Никто из мясоедов не покупает себе самую дешевую колбасу, и при этом у многих нет хорошей обуви за тыщи 3 хотя бы.
    То есть покупают карбонат и не могут себе позволить не плохую обувь. Глупо что-то такое сравнивать. У нас в городе все кто узнает сколько стоит примерно карбоновый велосипед - 99% говорят ну его нахер, лучше машину купить.
    Тоже самое подходишь к чуваку на феррари и спрашиваешь, а сколько она стоит? А он: 18 мильёноф, а ты такой ну его нахер лучше ракету купить. Как можно что-то несопоставимое сравнивать?!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

при том речь идет о фаре ценой в пятак но пока квартиру теперь возле кремля не куплю, буду с палочкой на ощупь ездить ага может так и не прозрею и не увижу никогда свету ибо не накоплю же на возле кремля беееда

Похоже я поговорил с испорченным телефоном: отвечающие так и не поняли о чём я сказал.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    твечающие так и не поняли о чём я сказал
    кругом одни телефоны. причина не в тебе

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Похоже я поговорил с испорченным телефоном: отвечающие так и не поняли о чём я сказал.
    Лапки уморил!
    Имея лет 8 точно присутствия на вяломании + модерирование... пытаться найти взаимопонимание и понимание в нонешнем ПШ - нонсенс!

Посетил намедни здесь:
    https://druzya.by/
    Кто будет в минске - рекомендую! Пиво наиотменнейшее! Кухня - неплохая! Ценник гуманный (на летней веранде в режиме самообслуживания - вообще бюджетно)! Приятно и красиво! На летнюю веранду пускают с велосипедами (есть место специальное где поставить)!
    Если кто соберется - пишите! Составлю компанию. Мне пешего ходу 15 мин. от дома. Могу и на велосипеде ))))

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Лапки уморил!
    Имея лет 8 точно присутствия на вяломании + модерирование... пытаться найти взаимопонимание и понимание в нонешнем ПШ - нонсенс!
    все дальше и дальше они от народа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 2 , гостей: 39)

1. РомаGiant,
  2. Pranevich Ihar