Клуб TREK. - Страница 811
+ Ответить
Страница 811 из 901 ПерваяПервая ... 311511611711761781801806809810811812813816821841861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,110 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Принимайте в клуб ))
    Купил пару недель назад Trek Fuel EX 6 29 2014 по очень вкусной цене - порядка 1килобакса (давно хотел подвес и тут у нас веломир распродает по приятным ценам велы новые).
    Уже поменял в нем тормоза - поставил свои любимые ХТ со старого карбониша и подседел с седлом Fizik, еще думаю поставить руль прямой, тоже со старого велика.

20160716_133811969_iOS_resize.jpg

Первая обкатка вышла в 70 км по бездорожью и буеракам, до этого на своем карбонише я бы по тем буеракам бы не поехал, а тут как влитой по ним катил.
    Короче доволен как слон. Есть правда вопрос - сзади стоит втулка под эксцентрик 135х5. Если я захочу например менять вилсет на ченить более серьезное - можно ли там заменить адаптеры под эксцентрик на адаптеры под ось и брать уже тогда вилсет под 142 втулку?
    Последний раз редактировалось michail2004; 18.07.2016 в 18:22.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от michail2004 Посмотреть сообщение
    Если я захочу например менять вилсет на ченить более серьезное - можно ли там заменить адаптеры под эксцентрик на адаптеры под ось и брать уже тогда вилсет под 142 втулку?
    а у тебя расстояние между пёрьями какое?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а у тебя расстояние между пёрьями какое?
    вот тут чел пишет, что у него есть оригинальный комплект для замены 135х5 на 142х12 заднюю ось, правда вел у него под 26 колеса, но мне кажется что наврятли они сильно меняли геометрию рамы при переходе с 26 на 29 колеса.
    а так пока не мерял, могу в принципе снять колесо и померять ради интереса, просто я спросил - может у кого такой же вел и он знает.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от michail2004 Посмотреть сообщение
    вот тут чел пишет, что у него есть оригинальный комплект для замены 135х5 на 142х12 заднюю ось, правда вел у него под 26 колеса, но мне кажется что наврятли они сильно меняли геометрию рамы при переходе с 26 на 29 колеса.
    а так пока не мерял, могу в принципе снять колесо и померять ради интереса, просто я спросил - может у кого такой же вел и он знает.
    померь, чтоб уж наверняка ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

вот сення померял, да, там снимаются проставки и петух под 135х5 (расстояние между проставкой и петухом как раз 135) и ставятся проставки и петух под 142х12. там расстояние между перьями без проставок порядка 150 мм, единственное вот смотрю те же оси - есть рокшок ось 142х12 и 150х12, непонятна немного какую по идее покупать тогда нужно будет, когда буду менять колесо под ось.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    вас жутко обманывают. У вела есть бонки не только для крыльев, но даже для заднего багажника если захотите. Крылья SKS bluemels встанут прекрасно с умелыми руками за пол часа работы.
    Я посмотрела кучу видео как установить эти крылья, но не нашла именно для Трека: у него ведь нет дырок на передней вилке и на перемычке задних перьев, куда штатно крепится металлическое ушко на пластинке , держащей крыло SKS, как здесь, например Что такое бонки?

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    Что такое бонки?
    http://velorama.ru/glossary/stack_bolt.phtml

Бонки - это на раме те приваренные бобышки с резьбой , куда крепятся багажник, крылья, бутылкодержатель.
    Странно, на страничке ТРЕК информация, что все должно быть для крыльев:
    Вложение 394537
    Даже интесно, можно фотки "ваших" мест, где нет мест для креплений: перемычку рамы у задних тормозов, у каретки и вилку у тормозов спереди, т.е. места где нет того что вы ищете.

Тогда действительно будет установить не так просто. Но не расстраивайтесь, все равно можно - с помощью кабельных стяжек.

если нет дырки на передней вилке (между тормозных рычагов) то вот "ваше" решение для переда:
    Вложение 394543
    Вложение 394544
    Т.е. сверлите по две дырки справа и слева - до и перед ногами вилки и просовываете туда стяжки.

Сзади аналогично. Или алтернативно прикрепить крыло не к перемычке рамы а к багажнику (как я понял таковой вы и тоже устанавливаете)

З.Ы. вот еще несколько неправославные решения, как идеи для вас:
    Вложение 394548
    Вложение 394547
    Последний раз редактировалось Aragami; 21.07.2016 в 14:26.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    можно фотки "ваших" мест,
    купила крылья, начала монтировать и, похоже, нашла дырку на вилке. Она просто крошечная --4 мм в диаметре, ее за тормозом еле видно, и нашла бонку сзади -- она с обратной стороны перемычки.
    убила полтора часа, маникюр и прическу на установку заднего крыла. и это только благодаря тому, что посмотрела видео заранее. Инструкция здесь -- это не икея. Остался вагон лишних деталей
    Не нравится, что расстояние от крыла до покрышки где-то 2-3 см. Пилить спицы что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы