Тебе-ли не знать, такому аборигену... WELCOME!![]()
Тебе-ли не знать, такому аборигену... WELCOME!![]()
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
В московском планетарии иногда ещё концерты бывают, рекомендую
Лет 10 назад выбирались иногда на выходные покататься по Питеру и окрестностям, пины входили в обязательный список мероприятий)
Да и открытия сезона (а также закрытия) бывали заметно повеселее московских.
ой, лучше и не бывать. точнее, можно приехать перед стартом, посмотреть на всяких фриков и их не менее колоритные пепелацы, поугорать, ну и далее куда-нибудь в другую сторону. как-то были мы один раз ради интереса - когда это стадо бизонов ломанулось в путь, меня чуть в асфальт не закатали, ибо все едут вдоль, поперек, по диагонали, крестиком, как угодно, до кучи слепят люстрами и глушат динамиками... жуть, короче.
если кто помнит, я тут писал про такой баг у трешки - при включении 3-й педерачи втулку иногда клинило намертво, ни вперед, ни назад, ни потормозить, отпускало тоьлко если прокатить колесо назад. в прошлый раз перебрали, что-то с чем-то совместилось, вроде стало получше. а со временем вот опять.
на днях перебрал более капитально. причина оказалась именно там, где я ее искал. смотрим сюда:
http://www.shimano.com/media/techdoc...9830704663.pdf
чуднЫе ипонцы считают юнит 7 неразборным, хотя в этой-то фигне все и дело. в принципе, посмотреть, из чего оно состоит и как разбирается, можно у меня вот тут:
http://dimas000.22web.org/bike/nexus3-single.html
так вот, цилиндр, который движется по оси и передает вращение с драйвера на водило, входя с оным в зацепление на 3-й передаче, внутри имеет проточку интересной формы (как обычно, хз зачем). его толкает маленький такой толкатель, который ходит по спиральной выточке внутри оси (опять же, нахрена она спиральная). толкатель, в свою очередь, толкается штырьком, который торчит из оси, и на который уже воздействует переклюк. в доме, который построил Джек)))
и из-за упомянутой проточки получается так, что если маленький толкатель из-за кучи пружин или еще чего-то не встал в самый левый край нашего цилиндра, то цилиндр вращаться нифига не будет, в чем я и убедился, повертев в руках собранный юнит 7 при поностью утопленном штырьке.
короче, в силу каких-то причин оный толкатель перекосился, и в кольцевую выточку вставал не всегда, что и блокировало нормальное вращение. пришлось маяться с этой хренью, ее что разобрать, что собрать - целое искусство, но в итоге все встало как положено, все крутится. по прошествии недели-другой нареканий нет, все крутится хорошо и мягко, переключается, ничего не залипает.
а еще вот ведь как интересно вышло:
![]()
![]()
наблюдаем сорванные входные шлицы на короне. в прошлом годе при переборке ничего такого не было, все прочищал и осматривал.
ездит девочка в матрасном темпе, никакого хардкора.
конечно, на той втулке я отъездил несколько тыщ, плюс теперь вот... ну, тыща, может наберется. так что возможно, что и просто от старости.
благо, после того эксперимента со сборкой сингла как раз валялась лишняя корона - заменили, все пучком.
что интересно, со слов хозяйки никаких проскоков ни на 1-й, ни на 2-й никогда не было...
не только, на второй тоже идет с драйвера на корону, а на короне выходят собачки, которые крутят корпус. через водило только 3-я.
кстати, выходные собачки драйвера в идеале. хотя, по моим понятиям, в случае какого ахтунга должны были сломать в первую очередь они, как подвижная деталь, да еще и более сложной формы. а оные цобачге вона чего сделали - аж кусок металла наружу выгнуло.
вообще странно, да, что такое до редуктора, а не после. хотя если 80%, если не больше, на прямой, то логично, что самый износ где-то здесь как раз.
ну, может быть, кое-кто в свое время слишком увлекался вкручиванием через силу на второй вместо того, чтоб первую включить? черт его знает, теперь и не скажу...
если бы брак был - хрен бы она столько лет отходила.
хорошо хоть потроха от 41-й идентичный с 40-й, и на том спасибо.
усатое кольцо, кстати, которое цепляется за колодки, что-то аццки тугое было, оказывается, - вдвоем насилу сняли. разжали, че. нафиг оно нужно в приницпе, как и железка-забор, ну да пусть будет, раз есть.
ах да, про миски от доширака я уже писал... так вот, прозрачный пластик тоже не весь дружит с керосином! кто будет керосинить - перед тем, как наливать, плесните чуть-чуть на донышко и поглядите, не пойдут ли пузырьки. если пойдут - значит, реакция пошла, кранты миске(((
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)