GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 330 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Ereleno
    спасибо за школьный курс физики.

Попробую задать вопрос чуть по-другому. Вот у карты включена галка "вращать карту". Ну или как-то так. Вот Вы идёте на восток, держа гпс перед собой; карта бац - и повернулась так, что восток по направлению движения. Повернули на запад - бац, карта развернулась и "сверху" стал запад. Всё это и без компаса гармин делает. А теперь Вы встали на месте. И развернулись на юг. Вопрос: компас заставит карту повернуться на юг или нет? Это всё, что я хочу знать, принципы работы элементарных устройств объяснять не нужно, спасибо Само-собой, хотелось бы ответ практика, а не теоретика.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Я еду допустим по треку. По карте вижу что слева Гадюкино, справа Затухлино, а чуть левей и дальше нужная точка стоянки. и тут передо мной тупик. Приходится останавливаться. Если перед остановкой успеть взглянуть на карту то интуитивно запоминаешь что где (это если не надо маштабировать). А если не успел, то карта перекручивается так что Гадюкино и Затухлино, по прибору, оказываются в совсем иных направлениях. И нужно время сообразить, куда всетаки ехать. С компасом карта должна остаться в том же положении что и до остановки. Тоесть показывать на Гадюкино и Затухлино именно там где они и находятся.
    Я спрашивал про 60CSX потому что мой 60 тупит подобным образом на остановках.

Один шаг сделал - сразу появилось направление. Никаких проблем.

Пушкен, это тормозной компас, который корректно работает только когда прибор находится в горизонтальном положении и в относительном покое. А так ответ - да, прибор с включенным компасом и выключенным GPS показывает правильное направление. Проверил только что.
    Ни разу не пользовался этим компасом

В 60CSx этот компас можно включать/отключать вручную и можно настроить, чтобы при уменьшении скорости ниже определенного значения он автоматически включался.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 24.01.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С компасом карта должна остаться в том же положении что и до остановки. Тоесть показывать на Гадюкино и Затухлино именно там где они и находятся.[/b]
    Во-во, это и интересует.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 24.01.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я спрашивал про 60CSX потому что мой 60 тупит подобным образом на остановках.[/b]
    А в чём это выражается?

Добавлено позже (24/01/2009 00:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 24.01.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пушкн, да, прибор с включенным компасом и выключенным GPS показывает правильное направление. Проверил только что.
    Ни разу не пользовался этим компасом.[/b]
    А у тебя etrex вроде бы, да? Или 60 ?
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Нафига вам встроенные компасы в GPS???
    Они не нужны нафиг!
    Я пользовался Garmin Legend HCx
    Всё устраивает!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.01.2009 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они не нужны нафиг!
    Всё устраивает![/b]
    Знаешь, как-то оказался в глухом сыром лесу. 60 CSX спутники ловить отказывался... Вышел по магнитному компасу и бумажной карте

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.01.2009 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они не нужны нафиг!
    Всё устраивает![/b]
    как нафига, калибровать один только альтиметр разве интересно????
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Ну не знаю. У нас тут над Уралом около 8 спутников ловится идеально, и навигатор сам высоту довольно адекватно (вроде) траенгулирует.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Господа, немного в тему: один мой знакомый сделал карту для Гарминов, на которую нанесено множество самый разных треков из поездок последних лет. Думаю, активным катальщикам это будет интересно. Ссылка есть тут: http://velozona.ru/forums/showmessage.php?id=11768

Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Я спрашивал про 60CSX потому что мой 60 тупит подобным образом на остановках.[/b]
    Дык, это у всех так. На остановках мы стоим и ходим туда-сюда. А время перерисовки карты далеко ненулевое. Ориентация карты у тебя скорее всего стоит по курсу.
    Но откуда прибору знать курс, если ты крутишься да на месте стоишь?
    Надо поехать, и через некоторое время направление движение станет очевидным, и прибор карту перевернет.
    Не думаю, что в приборах с компасом есть какое-то хитрое решение этой проблемы.
    Попробуй выставить ориентацию на север (север прибор по спутникам знает, твое движение ему для этого не нужно), проблема должна по идее стать менее явной (хотя я не пробовал, предпочитаю по курсу)

Добавлено позже (28/01/2009 22:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 24.01.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пушкен, это тормозной компас, который корректно работает только когда прибор находится в горизонтальном положении и в относительном покое. А так ответ - да, прибор с включенным компасом и выключенным GPS показывает правильное направление. Проверил только что.
    Ни разу не пользовался этим компасом
    В 60CSx этот компас можно включать/отключать вручную и можно настроить, чтобы при уменьшении скорости ниже определенного значения он автоматически включался.[/b]
    Хм, вот это удобная опция, правда неясно, работает ли она нормально в боевых условиях.
    Поскольку надо, чтобы работало в режиме "включенный компас" + "включенный GPS", так как вырубать GPS ради верного позиционирования карты смысла нет.
    Проблема верного позиционирования карты на остановке актуальна, а насчет "сделал шаг и все нормально" я не согласен - это неудобно очень, да и недостаточно одного шага - надо метров 5 пройти.(для Legend C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)