becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!! - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 581 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 5805

Тема: becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А что у него за решение? =)

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Просто резинка то ничего вроде придумана - основной объем говен будет тереться об нее и об ноги сверху, где никакой работы в жизни не производится. А к сальнику-башингам попадает намного меньше. И стираться в стиралке вместе с носками она может резино тряпочка эта

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    А что у него за решение? =)
    гофры! но какие....

поиском поищи плиз.

А вообще полистать его темки весьма полезно, много интересного, тока не из беседки, там я ничего не понял
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк

..пошел мучать поиск..
    Я планирую заказать эти тряпко что то и попробовать, если пропускает все внутрь то совмещу с пакетом поверх этой резино тряпочки (чтобы ноги от клея по весне не очищать). Но возможно поиск сейчас переубедит меня

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

6JI9, подобные штуки я испытывал и даже делал. Кусок от гидрокостюма. Проблема только в одном - герметичность. Если под эту штуку попадет грязь, то это хуже чем бы ее не было.

Kubas, про ТО. То что пишут в мануале похоже на бред. При моих пробегах я бы свой СИД замучал бы сборкой-разборкой. Производитель как всегда страхуется от дураков - а ты верь. По факту, нужно просто внимательно следить за состоянием вилки. В своей вилке я могу проводить ТО раз в два года, но за состоянием слежу ежедневно.

Вилки для гонок должны быть легкими и хорошо отрабатывать все неровности. Но вот, что интересно происходит иногда на деле. Гоночная вилка Сид 99 года была легче и работала лучше, чем моя нынешняя - 2010 года. В железе, как и с вином, нужно очень тонко разбираться где, что, когда и как.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Байк

Я про герметичность тоже думал - планирую между низом горилы что уходит от сальника и ногой всунуть кусок 2х стороннего скотча (ну или бутер из них для толщины) чтобы он прижал-приклеил место прорези-щели в середине резинки. Просто реагент он такой волшебный что не только смазку уничтожает, но и резинки в лохмотья превращает зачастую. Подозреваю аннодировке ног он тоже лучше не сделает

Веломаньяк Аватар для Kubas
    Байк
    Specialized Enduro S-Works / Cannondale Chase / Specialized Demo 8.1 carbon
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Kubas, Производитель как всегда страхуется от дураков - а ты верь. По факту, нужно просто внимательно следить за состоянием вилки. В своей вилке я могу проводить ТО раз в два года, но за состоянием слежу ежедневно.
    Правильно. Иногда лучше перестраховаться, чем иметь проблемы с той же анодировкой. Вопрос в том, что если адекватно оценивать состояние вилки и следить за ней, то и проблем не будет. Но по факту сколько человек за этим действительно следит? Ты, да я, да мы с тобой? А вот для всех остальных и существует мануал, поскольку поменять лишний раз сальники несколько дешевле чем вилку. Меня не ломает периодически скидывать те же штаны и смотреть, что там происходит внутри, даже при условии отсутствия внешних признаков проблем, но среди большинства своих друзей я такого энтузиазма что-то не замечал - реально за вилками следят разве что гонщики, которым важна идеальная работа, да и то не все. Остальные начинают что-то делать как правило уже когда все ноги в масле.
    veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!

Байк

Я нищеброд и вилки мои все гуано самое дешевое, и я слежу. Т к по 100 км в день навеливаю почти всю весну-лето-осень. И если за всем следить, то даже бомж агрегаты оч долго служат. У меня вот на одном веле по кругу 2 вилки крутятся уже года 4, пока одна не спешно смазывается перебирается другая уничтожается.

А гидродемфер для самого простого рок шокса хс 28 тк сколько примерно стоит? Я так для справки, меня зимой и убитый (мягкий) мой устроит

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Коллеги вставлю свои пять копеек.
    Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    А что у сида не так с болтанкой
    Болтанка есть на любой двуногой вилке. Там зазоры сделаны специально, чтобы вилку не заклинило во время работы. Ну при работе осуществляется трение ног о башинги и они при нагреве расширяются.
    Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Регид надо собирать!
    Ну ты сначала купи абонемент в больницу, или куда ты там пойдешь с артрозом кистевых суставов, из за жесткой вилки, которая постоянно долбит в руки.

А вообще мне смешно читать как вы тут обсуждаете, что лучше: шило или мыло .
    Если уж и говорить о корректной работе вилки... которую не клинит в поворотах,
    которая ест все мельчайшие неровности
    которая легкая
    у которой там ничего не стирается (анодирование, башинги т.п.)
    то нужна кардинально другая конструкция:Намёк ясен?
    Последний раз редактировалось Avers; 22.12.2013 в 00:27.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Ну ты сначала купи абонемент в больницу, или куда ты там пойдешь с артрозом кистевых суставов, из за жесткой вилки, которая постоянно долбит в руки.
    А мне очень это смешно читать Уж что-то, но артроззз
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Уж что-то, но артроззз
    Ну я не доктор... Но проблема после покатушек на ригиде (я уж не говорю про гонки!), донести кружку чая до рта имеется
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)